Vicenza, Di Carlo: "Vittoria voluta e conquistata"

Vicenza, Di Carlo: "Vittoria voluta e conquistata"TuttoB.com
© foto di Andrea Rosito
sabato 19 dicembre 2020, 20:30Vicenza
di Christian Pravatà

Le parole di mister Di Carlo, dopo la Vittoria contro l'Ascoliii: “Prima vittoria al Menti con un po’ di sofferenza? Finalmente è arrivata questa vittoria, ci siamo sbloccati anche noi al Menti in uno scontro diretto. In queste partite bisogna sempre mantenere la concentrazione e la tensione alta, abbiamo vinto una partita veramente da Vicenza, sono contento per i ragazzi perché dopo una sconfitta, una vittoria cancella tutto, ripartiamo da un risultato positivo, dai 3 punti, dal gruppo e della coesione di questi ragazzi che è veramente fantastica. Un Vicenza che non molla mai? Con i tre cambi fatti, Stefano, Antonio e Gabriele abbiamo cambiato l’inerzia della gara, nonostante l’Ascoli non abbia mollato, complimenti a loro che nonostante la classifica dimostrano di essere una buona squadra con dei buoni giocatori. Il Vicenza ci ha creduto, ha insistito fino alla fine ed è arrivato il gol in zona Padella, perché negli ultimi 5 minuti ci ha fatto vincere due partite molto dure, complimenti a Emanuele. Calo dopo i primi 20 minuti che si è evidenziato nel secondo tempo? Questo fa parte del momento, non ci possiamo allenare, dobbiamo cercare di trovare sempre i primi 11 che stanno bene. I giocatori ci sono ma non sono al top. Ogni giorno che passa stanno meglio anche se la stanchezza si fa sentire. Nei primi 20 minuti a parte le azioni fatte, la partita va chiusa, se l’avessimo fatto avremmo potuto vedere qualcosa in più oggi. Se non chiudi le partite, rimani in bilico e poi è arrivato un eurogol del giocatore dell’Ascoli. Preoccupato in vista di martedì per la condizione atletica? Oggi i giocatori si allenano giocando, dobbiamo essere bravi a scegliere i primi 11 e quelli che subentrano devono essere bravi a fare la loro parte come oggi. Brava la squadra, bene il carattere Vicenza, ha fatto un altro gol Meggiorini e siamo contenti tutti, conta che alla fine abbiamo portato a casa 3 punti in uno scontro diretto, adesso penseremo a martedì dove dovremo dare continuità a questo risultato. Cosa salvo e cosa boccio? Salvo il carattere della squadra e i primi 20-25 minuti fatti bene con qualità. Quando ci abbassiamo viene fuori qualche limite della squadra. Dobbiamo lavorarci, alleno un gruppo di ragazzi fantastici che non mollano fino all’ultimo secondo e oggi siamo stati premiati da questo atteggiamento e da questa mentalità. Martedì altra sfida importante? Sono tutte importanti, domani facciamo un po’ la conta di quelli che hanno giocato e di quelli che giocheranno martedì, andare a preparare una partita con una vittoria è molto meglio che con una sconfitta. Grande entusiasmo, i ragazzi sono stati fantastici perché ci hanno creduto fino alla fine, gran parte del merito è loro, quindi è una vittoria voluta e conquistata”.