tb / venezia / Primo Piano
LIVE MONDIALI DI BASKET - Porto Rico-Italia (89-94) dopo il terrificante primo tempo gli azzurri tornano e poi all'over time si prendono la vittoria
domenica 8 settembre 2019, 10:00Primo Piano
di Davide Marchiol
per Tuttoveneziasport.it

FINISCE QUI!! 89-94, dopo il pessimo primo tempo l'Italia si sveglia e va anche in vantaggio nella ripresa, sprecando tutto negli ultimi istanti e facendo andare la partita all'over time. Nel supplementare Porto Rico non ne ha più e l'Italia porta a casa una vittoria soffertissima in una partita in cui il risultato purtroppo era inutile.

Browne va a fare due punti, Gallinari poi tiene palla il più possibile riuscendo a farsi far fallo a solo 4 secondi dalla fine.

Belinelli fa 2/2

Hackett ai liberi ne sbaglia due su due, poi rimbalzo difensivo e Porto Rico si riporta avanti. Belinelli prende palla e si prende due liberi.

Ne mette due Porto Rico ora è possesso, Collier però viene stoppato.

Belinelli al tiro allarga troppo la gamba centrando l'avversario e per l'arbitro è fallo antisportivo.

Gallinari tiene troppo palla e dà a Belinelli la palla per il tiro a 2 secondi dalla sirena.

Clavell va in solitaria e trova solo il ferro.

Mojica a vuoto, ABASS!! +5 Italia!

L'Italia si srotola bene poi Balkman va a fare un fallo un po' assurdo su Belinelli.

Tessitori all'uno contro uno riporta l'Italia sull'85-86

Gestione offensiva pessima di Porto Rico e palla azzurra.

Fallo su Belinelli e due liberi

OVER TIME

E dopo gli ultimi secondi convulsi si va all'over time!!

RODRIGUEZ!! SBAGLIA IL LIBERO MA A RIMBALZO METTE ILPARI!

Rodriguez attacca e Tessitori commette fallo dando il gioco da tre, partita viva fino all'ultimo secondo!

Belinelli penetra e si prende il fallo, mancando per poco il gioco da 3

Balkman batte Hackett ed è -2!|

Rodriguez mette dentro due liberi, palla persa ora dagli azzurri che sul -4 scherzano col fuoco.

Alla sirena in caduta Gallinari mette dentro.

Rodriguez con una buona penetrazione riesce ad appoggiare in retina un pallone che scotta.

Un paio di possessi mandati a vuoto per parte fino al fallo su Gallinari a 2 minuti dalla fine

Filloy per Tessiori! Gran palla per lui e canestro!

Tessitori penetra e schiaccia tutta la cattiveria azzurra a canestro!

BELINELLI!! Tripla difficile, ma per lui è invece il pane quotidiano e so o +5!

Collier viene annullato difensivamente e perde di nuovo palla.

Gallinari dall'arco fa 68-68 a cinque  minuti dalla fine! ABASS!!! Ruba palla e schiaccia il +2

0/2 per l'ex New York Knicks. Belinelli in taglio mette dentro e si va al -2!

Giro palla, Tessitori prende palla, sembra tentennare, ma poi mette dentro, mentre Balkman si prende un altro fallo.

Infrazione di passi per Browne, Porto Rico sembra essersi spenta dopo l'assurdo primo tempo in cui i portoricani si erano portati sopra anche di 20.

FILLOY!! Canestro e fallo! Ora l'Italia è nel match!

BELINELLI IN TUFFO!! Grande tripla per lui!

Clemente trova la soluzione in una palla che sembrava persa. Canestro più libero.

BELINELLI!!! Altra palla recuperata e il giocatore degli Spurs mette finalmente una tripla!! -8 Italia!

FILLOY! Arresto, tiro e sono tre punti.

Serie di errori che sembra infinita, Italia che però resta nell'area portoricana.

FINE TERZO QUARTO. L'Italia spinta da un po' di amor proprio riaggiusta parzialmente le cose e ricuce un po' lo strappo enorme che si era creato. Giocando così recuperare la gara negli ultimi dieci minuti non è impossibile.

Tessitori, altri due punti, -14 per l'Italia, alla sirena Clavell prova la tripla che però non va.

Partita bloccata in quest'ultimo minuto da un fallo antisportivo e timeout, Filloy e Gallinari recuperano palla e Tessitori segna.

In attacco però la linea Tessitori-Abass non funziona ed è tredicesima palla persa per gli azzurri. Collier non ne approfitta, Filloy trova Abass che ne mette due. 61-44 a due minuti dall'ultimo quarto.

Ancora una volta perfetto Biligha che in stoppata ferma gli avversari.

Pasticcio offensivo di Porto Rico, Italia va e si porta sul -19

0/2 per il centro.

Perde palla Porto Rico, Biligha parte aggressivo e si prende un bel fallo.

Abass per Biligha che schiaccia dentro.

Ritmi ora da amichevole, Balkman ne mette due e porta Porto Rico sopra i 60

GALLINARI! L'unico a crederci, altra tripla per lui.

Pessima palla persa da Gallinari, Pineiro ne mette altri due, Italia sotto un treno

Antisportivo per Hackett che aveva fermato un contropiede avversario.

PUERTAS!! Tiro aperto da tre che tira fuori dal cilindra la tripla, Abass perde pure palla ma ha un moto d'orgoglio e va a recuperare!

Browne taglia con un grissino la difesa italiano e appoggia a canestro, di là in rimbalzo offensivo l'Italia riesce a tenersi in scia.

Tiro forzato di Browne, la difesa azzurra si dimentica completamente però di Balkman che schiaccia.

Attacco aggressivo di Gallinari che si prende il gioco da tre, trasformandolo in realtà.

Si ricomincia e subito Biligha ne mette due

FINE SECONDO QUARTO! È 46-26 per Porto Rico, Italia tutt'altro che combattiva. Gli azzurri hanno speso anche pochissimi falli, lasciando spesso gli avversari liberi di colpire. Sacchetti negli spogliatoi deve dare una scossa ai suoi per evitare una pessima figura.

Il tiro di Pineiro aperto da tre finisce sul ferro.

Fallo di Clemente su Gallinari che va in lunetta, l'Italia può ammorbidire il passivo.

Altro tiro sbagliato, stavolta è Biligha, è un 31% al tiro per gli azzurri, ci può provare anche Hackett, ma il suo tiro viene sputato dal canestro.

Tiro comodo per Gallinari, lo sbaglia, sulla palla vagante Browne arria di gran carriera e si prende fallo.

Fallo di in attacco di Balkman, con Browne che aveva messo il tiro dentro.

Hackett in transizione offensiva si conquista fallo e fa 1/2

Balkman tenta addirittura la schiacciata volante, la difesa dell'Italia all'ultimo respiro la evita.

Porto Rico sta viaggiando verso un punteggio da NBA, Italia che è timida e morbida, Belinelli dalla lunetta ne mette uno su due.

Palla persa in modo assurdo da Della Valle, Porto Rico non perdona con un 46-22

CLAVELL!! L'Italia sta affondando!

Ennesimo rimbalzo offensivo per Porto Rico e ci sono altri due punti.

Dall'altro lato a rimbalzo Clemente ne mette due.

GALLINARI!! È lui che deve dare la scossa! Altra tripla per lui!

Attacco sempre aggressivo per Porto Rico, Hackett rischia di fare fallo, ma Clemente esagera e commette fallo.

Collier! Allo scadere si prende un bel tiro, ma sono solo 2

Gran penetrazione di Belinelli che appoggia a canestro,Biligha aggiusta e mette dentro il 35-19 a 5 dall'intervallo.

Gran giro palla, palla a Della Valle che ha un tiro aperto da tre, ma la violazione dei 24 secondi è netta.

CLAVELL! Porto Rico sta prendendo a schiaffi gli azzurri

FRANKLIN! La prima tripla di Porto Rico significa +13, Della Valle molle dall'altro lato e Franklin chiude il suo magic moment con una gran schiacciata.

1/2 per l'ex Reyer

Assist per Gallinari, subito fallo per Franklin. Biligha in area prova a sfondare e si conquista un altro fallo.

Percentuali bassissime, cinque triple a testa e solo una quella messa dentro, ovvero quella di Gallinari, non una partita spettacolare.

1/2 per Collier, possesso di Porto Rico, che mantiene il possesso.

Fallo su Collier che stava volando ad appoggiare a canestro, Porto Rico può riportarsi sul +12

Altra azione mal costruita e l'Italia perde il possesso.

Clemente cerca il canestro, Filloy glielo nega. GALLINARI BATTE IUN COLPO! Tripla del giocatore NBA, ma Clemente stavolta sotto canestro non viene fermato.

FINE PRIMO QUARTO Italia palesemente poco presente mentalmente, Porto Rico non sta trovando grosse difficoltà.

Belinelli forza la tripla, stavolta Huertas non punisce, ma Rodriguez arriva nettamente prima di Gallinari sulla palla vagante e chiude con altri due punti.

Giro palla dell'Italia, Belinelli penetra e si perde palla in appoggio, contropiede e Porto Rico insacca in schiacciata.

Abass difende ancora bene, poi però l'Italia in attacco si perde, sul contropiede Brown va ad appoggiare e per gli arbitro c'è anche fallo di Filloy.

HUERTAS! Il tiro impossibile, ma mette la tripla. Poi Collier porta sul +6 i suoi.

Brown però riporta Porto Rico sul +2

Palla persa di Brooks, che poi si prodiga in una grande stoppata e dall'altra parte Abass mette a canestro, azione che scalda lo scarso pubblico presente.

Sacchetti non avrà Datome e Gentile per le sue rotazioni, intanto Porto RIco torna sul +2

Dias sbaglia, prova un tiro abbastanza impossibile, ora Porto Rico gira palla, Belinelli sulla penetrazione commette fallo.

Abass si fa perdonare con una penetrazione con schiacciata.

Hackett viene mandato in lunetta e arriva fino al -1, avversari che iniziano a essere in difficoltà contro il talento azzurro, anche se ora Abass va ad un fallo abbastanza evitabile.

Biligha dalla lunetta ne mette uno, Belinelli di talento segna altri due punti, azzurri che stanno entrando in partita, anche difensivamente.

Porto Rico che approfitta subito delle transizioni offensive, già +6 Sacchetti cerca di dare una svegliata ai suoi.

L'Italia si trova due bei tiri, ma i primi punti sono di Porto Rico.

Si parte

Inni nazionali, quasi tutto pronto per l'ultima dell'Italia al Mondiale.

Buongiorno a tutti amici di Tutto Venezia Sport e benvenuti a Italia-Porto Rico ultima partita della seconda fase del Mondiale di basket e ultima sfida per l'Italbasklet che, dopo la sconfitta contro la Spagna, è matematicamente fuori dai giochi e saluterà la Cina.