tb / spezia / Primo piano
Serie B, Spezia-Frosinone 2-0: Gudjohnsen-Bidaoui, ciociari al tappetoTuttoB.com
domenica 24 novembre 2019, 23:10Primo piano

Serie B, Spezia-Frosinone 2-0: Gudjohnsen-Bidaoui, ciociari al tappeto

Torna al successo lo Spezia. Al 'Picco' le Aquile stendono il Frosinone e prendono una boccata d'ossigeno. Avvio di gran lena dei ciociari, che al 2' battezzano il montante con Dionisi. Il Frosinone comanda le operazioni; stenta a trovare la chiave per decrittare la partita lo Spezia. Bussano le Aquile al 10': Mastinu arma il sinistro dalla distanza, Bardi c'è. Cerca l'ampiezza la squadra di Nesta per allargare le maglie della difesa spezzina. Ma sono i liguri a passare al 26': sciabolata in profondità per Bidaoui, cross in area e Gudjohnsen di piattone fulmina Bardi. Il Frosinone accusa il colpo e sbanda. Bardi ha il suo bel da fare per evitare il raddoppio. Primo tempo in archivio con i padroni di casa in vantaggio 1-0. Nella ripresa il Leone alza il baricentro e spinge a caccia del pareggio. Al 57' trema il 'Picco': assist di Zampano per Haas che, in estirada, sciala tutto. Prende campo la squadra di Nesta, Spezia tutto raggomitolato in difesa a protezione del vantaggio. Al 64' ci prova Gori da fuori area, Scuffet fa buona guardia. Dieci giri di orologio e si fa vivo anche lo Spezia con Bidaoui, il cui bolide è rintuzzato da Bardi. La spinta propulsiva dei ciociari si esaurisce e allora le Aquile chiudono in avanti. All'84' imbucata di Gudjohnsen per Bidaoui, che libera il mancino ad incrociare e rimedia un angolo. E' il preludio al raddoppio, che arriva puntuale al 90': ripartenza mortifera sull'asse Maggiore-Acampora e lancio per Bidaoui, che scatta sul filo del fuorigioco, elude l'intervento di Bardi, vanamente proteso in uscita, e deposita in fondo al sacco. Frosinone ko. Game over al 'Picco'. Respira Italiano, che sale a quota 15 punti scavalcando Cosenza e Juve Stabia; frena Nesta (+2), impantanato nell'anonimato della metà classifica.