La Salernitana di misura sul Pro Piacenza: decide un gol di Volpicelli

La Salernitana di misura sul Pro Piacenza: decide un gol di VolpicelliTuttoB.com
© foto di Dario Fico/TuttoSalernitana.com
venerdì 27 luglio 2018, 10:00Salernitana
di Luca Esposito
Salernitana - Pro Piacenza 1- 0

Discreta rappresentanza di pubblico presente all'impianto sportivo di Rivisondoli (AQ) per assistere alla gara amichevole tra Salernitana - Pro Piacenza. Un test importante per gli uomini di Colantuono che affrontano una formazione di serie C nella terza uscita stagionale. Cominciano subito forte i granata. La prima occasione è per il neo acquisto Vuletich al 9’, ma il colpo di testa dell’argentino è debole e centrale, facile la parata dell'estremo difensore ospite Bertozzi. Undici minuti dopo è Pucino a provarci da fuori, ma il portiere rossonero si disimpegna senza problemi. Salernitana padrona del campo e del gioco, ma fatica a creare nitide occasioni da gol. Si affaccia timidamente dalle parti di Russo il Pro Piacenza, prima con una punizione al 35’, calciata da Nolè sulla barriera, due minuti dopo con un cross lungo di Maldini che attraversa tutta l’area piccola granata.

Finisce con uno scialbo 0-0 una prima frazione povera di emozioni. Nel secondo tempo è sempre la Salernitana  ad avere il pallino del gioco. Dopo appena sei minuti i granata passano in vantaggio: Palumbo ruba palla e riparte, servendo il neo entrato Volpicelli poco dopo la metà campo, l'attaccante si invola con palla al piede, resiste alle cariche dei difensori, entra in area e con un tiro angolato batte il portiere Bertozzi. Al 56’ ci prova Casasola con un sinistro rasoterra da fuori con il portiere ospite che devia in angolo. Punizione dalla sinistra al 61’ calciata da Palumbo, capocciata di Mantovani, ma Antonino, subentrato a Bertozzi è provvidenziale.  All’86 altra occasione in area per la squadra di Colantuono: punizione dalla destra di Vitale, il neo entrato Perticone spedisce a lato di testa. Nulla più fino al triplice fischio del signor Dionisi. La Salernitana batte il Pro Piacenza grazie alla rete di Volpicelli.

TABELLINO DELLA GARA

SALERNITANA (3-5-1-1): Russo S. 6; Mantovani 6 (70’ Vitale 6), Schiavi 6 (46’ Perticone 6), Gigliotti 6; Casasola 5,5 (70’ Kalombo 6), Mazzarani 5,5 (46’ Odjer 6), Palumbo 6,5 (70’ Marchesi 6), Castiglia 5, Pucino 6 (70’ Di Roberto s.v.); Bellomo 6 (46’ Orlando 6) (70’ Cicerelli 6); Vuletich 6 (45’ Volpicelli 7 (70’ Perea 5,5). A disp: Russo A., De Sarlo, Granata, Galeotafiore, Sette. All. Stefano Colantuono 6

PRO PIACENZA (4-4-2): Bertozzi 6 (58’ Antonino 7); Maldini 5 (58’ Bajic), Belotti 5,5 (58’ Esposito 5,5), Polverini 5,5 (46’ Mangraviti), Paparusso 5,5 (46’ Giuliano 5,5); Sakaj 6 (75’ Zola), Quaini 5,5 (58’ Buongiorno 5,5), Gattoni 5,5 (58’Perrotti 5,5), Sanseverino 5,5 (58’ Porfiri 5,5); D’Amauri 5,5 (58’ Milani 5,5), Nolè 5,5 (46’ Rozzi 5,5). A disp: Bussone, Francabandiera, Luarini, Soresina, Piscicelli, Masella, Costa, Nava, Remedi, Poddie, Capitani, Cinque. All. Giuliano Giannichedda 6 Arbitro: Dionisi de L’Aquila 6 Marcatori: 50’ Volpicelli (S).

Top & Flop della gara

TOP

Emilio Volpicelli /Salernitana: entra e segna il gol decisivo, dopo un lunga azione dove dimostra corsa e forza fisica. Dimostra grande personalità sotto porta. INCISIVO

Vittorio Antonino /Pro Piacenza: il portiere rossonero entra e compie una super parata su Mantovani. SICURO

FLOP

Luca Castilgia /Salernitana: l’ex Pro Vercelli non incide mai. Sempre impreciso e mai lucido nella giocata. BOCCIATO

Christian Maldini /Pro Piacenza: il difensore rossonero è insicuro e inconcludente. RIMANDATO