Canali Serie B baribresciacarraresecatanzarocesenacittadellacosenzacremonesefrosinonejuve stabiamantovamodenapalermopisareggianasalernitanasampdoriasassuolospeziasudtirol

QS: "Reggiana, giù la testa davanti ai canarini: derby-flop. La classifica adesso comincia a far paura"TuttoB.com
Nesta
domenica 3 dicembre 2023, 09:24Reggiana

"Giù la testa davanti ai canarini: derby-flop. La classifica adesso comincia a far paura", titola il Quotidiano Sportivo.

Al ’Braglia’ Modena in gol dopo 38 secondi. È il preludio a un pessimo primo tempo. Nella ripresa Antiste pareggia, ma è un fuoco di paglia.

Codice giallo canarino. A furia di giocare a viso aperto la Reggiana finirà al pronto soccorso. Resta solo da capire la prognosi, sperando poi che il medico indovini la cura e che il mercato di gennaio faccia il resto.

Non si tratta di essere catastrofisti, ma di guardare in faccia la realtà. Ci può stare che una neopromossa esca dal ‘Braglia’ con una sconfitta sulle spalle, ma non in questo modo. Non prendendo un gol dopo 38 secondi a difesa (apparentemente) schierata, sintomo di una fragilità disarmante. Una coltellata a freddo è normale che poi ti condizioni il resto della gara. Infatti il primo tempo è stato tutto del Modena e l’ex Manconi, dopo la bella rasoiata del vantaggio, ha chiamato Bardi agli straordinari un paio di volte e alla festa stava per aggiungersi anche Falcinelli, pure lui murato dal portiere granata. A proposito, ma com’è possibile che la Reggiana abbia già incassato 19 gol nonostante tutti i miracoli dell’ex Bologna? Houston, abbiamo un problema.

[...] Il bel colpo di testa con cui Antiste ha siglato il pari doveva essere l’inizio di una partita diversa e invece, dopo un paio di arrembaggi, la Reggiana è ricaduta negli stessi errori. Un po’ di possesso palla (sterile) e poi la prodezza di Bonzhanaj con un destro all’incrocio da trenta metri. Non un tiro fortunoso, ma la sintesi pirotecnica di una squadra che in campo sa sempre cosa fare e a chi appoggiarsi. A 11 minuti dalla fine un miracolo di Seculin ha impedito a Sampirisi di siglare il 2 a 2 sugli sviluppi di un angolo e ha di fatto mandato i titoli di coda sul derby. A recupero scaduto è arrivata anche l’ingenua espulsione di Pieragnolo per un fallo su Ponsi lanciato verso il tris. Il laterale sinistro salterà quindi la delicata sfida con il Brescia di domenica prossima. La classifica comincia a far paura.