B-Scout: Pasquale De Vita, 2' per il gol al debutto e il riscatto

B-Scout: Pasquale De Vita, 2' per il gol al debutto e il riscattoTuttoB.com
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com
giovedì 29 ottobre 2015, 10:00B-SCOUT
di Francesco Digilio

Sono bastati soli due minuti a Pasquale De Vita per esordire in Serie B e realizzare il suo primo gol in cadetteria con la maglia del Trapani. Un gol inutile per la squadra, sconfitta in casa 2-1 dal Vicenza, ma un gol importante per il ragazzo, classe '94. Nato e cresciuto calcisticamente a Bergamo, nell'Atalanta, De Vita ha disputato anche una stagione nelle giovanili del Palermo prima di passare al Verona, club attualmente proprietario del suo cartellino. Fortemente voluto da Sogliano, il trequartista di origini napoletane non ha però mai trovato spazio con la prima squadra gialloblu, finendo in prestito a Pavia. Lo scorso anno la prima opportunità in Serie B con il Lanciano, ma, nonostante l'ottimo feeling con l'allenatore e i compagni, nessuna presenza in campionato. De Vita riparte così da Monza, dove trova subito spazio, prima che i problemi ad un ginocchio ne limitassero la presenza in campo. In estate il Verona ha deciso di mandarlo di cederlo nuovamente ed ecco l'opportunità Trapani. Dopo le difficoltà iniziali, nel turno infrasettimanale è arrivato però il suo debutto in campionato, bagnato da un gol di pregevole fattura, come dichiarato anche dal suo agente Gianfranco Cicchetti ai nostri microfoni. Un bel destro di prima intenzione che ha battuto il portiere avversario ed ha sottolineato le sue ottime doti in fase di conclusione. Nato come trequartista, De Vita ha spesso giocato come esterno, come Menez, giocatore a cui spesso è stato paragonato, nonostante il suo idolo sia Cristiano Ronaldo. Trovare spazio a Trapani non sarà facile, ma questo gol potrebbe dare fiducia sia a lui sia a Cosmi a concedergli spazio e riuscire così a riscattare la scorsa stagione trascorsa tra pochi alti e molti bassi. E il gol al debutto dopo due minuti è sicuramente un buon punto di partenza.