Serie B, Perugia-Pescara 2-1: Grifo di misura, il Delfino scivola al quarto postoTuttoB.com
© foto di Loris Cerquiglini/LR Press
domenica 2 dicembre 2018, 23:10PRIMO PIANO

Il Perugia piega il Pescara e irrompe in zona playoff. Ritmi alti al 'Renato Curi' e squadre che si fronteggiano a viso aperto. Il primo squillo, al 3’, è del Pescara: Brugman dialoga con Machin e dal limite carica il destro, palla che sorvola la traversa. Un giro di lancette e arriva la replica del Perugia: calcio di punizione di Bordin respinto dalla difesa abruzzese, Verre uncina la palla e spara sul fondo. Al 14’ Crecco penetra in area e conclude, ma non inquadra lo specchio della porta. Il Grifo risponde al 19’ ancora con Verre, il cui diagonale sfila a lato della porta difesa da Kastrati. Insistono gli umbri, che sfiorano il vantaggio al 23’: dal limite Vido esplode un destro a giro che si stampa sul montante. Si salva il Pescara. Un minuto dopo ci prova anche Dragomir: conclusione dalla distanza, velleitaria. Ghiotta occasione per gli uomini di Bepi Pillon al 31’: traversone di Marras dal fondo, Gyomber anticipa Perrotta e spolvera l’area. Provvidenziale intervento del  centrale difensivo slovacco. Gara piacevole e vibrante, contrassegnata da rapidi capovolgimenti di fronte. Colossale occasione costruita dai padroni di casa al 40’: Vido riceve in area, elude la marcatura di Ciofani e scarica a rete, prodigioso Kastrati. Il gol è nell’aria e giunge 2’ dopo: Verre progredisce sulla trequarti e scocca un tiro non irresistibile che beffa un incerto Kastrati. Per il centrocampista, ex di turno, è il quinto centro stagionale. Squadre negli spogliatoi con il Perugia avanti 1-0.  Nella ripresa, il Pescara agguanta il pareggio al 52’ con un siluro da distanza siderale di Melegoni. Prende coraggio il Delfino. Al 56’ Del Grosso scodella in area per Mancuso, che impatta di testa ma non inquadra il bersaglio. La reazione del Perugia è affidata al solito Verre: corre il 61’ quando il metronomo, direttamente da calcio di punizione, impensierisce Kastrati, che si rifugia in corner. Tre minuti dopo la truppa di Nesta torna in vantaggio: corner di Bordin, Gyomber si fa largo in area, ‘svernicia’ Perrotta, e di testa trafigge Kastrati.  Corre ai ripari Pillon, che toglie un centrocampista, Crecco, e spedisce in campo una punta, Cocco. Si cautela Nesta: fuori un centrocampista, Bordin, e dentro un difensore, Mazzocchi. All’81’ ancora pericoloso il Perugia con Kingsley, che si fionda su una palla vagante e carica il destro, ma non trova la porta. Dentro anche Del Sole e Monachello tra le fila abruzzesi, per un Pescara a trazione anteriore. All’84’ Cocco addomestica un pallone in area e conclude, Gabriel neutralizza. Un minuto dopo, ‘telefonata’ di Del Sole, Gabriel risponde presente. Il Pescara raschia il fondo del barile delle energie e prova il forcing finale. Con poco costrutto. Il Perugia regge l’urto senza eccessivi patemi. Sono quattro i minuti di recupero concessi dal signor Ghersini di Genova. Brivido finale per il Grifo al 94’: sugli sviluppi di un corner, Monachello calcia a botta sicura, Dragomir s’immola e, a Gabriel battuto, respinge sulla linea di porta. E’ l’ultima occasione del match. Vince il Perugia, che sale a quota 20; passo falso del Pescara, che scivola al quarto posto.