Serie B, Crotone-Carpi 1-1: Oddo comincia con un pareggio, Colombi salva gli emilianiTuttoB.com
domenica 4 novembre 2018, 17:30PRIMO PIANO
di Marco Lombardi

Comincia con un pareggio amarissimo l'avventura di Massimo Oddo sulla panchina dei calabresi. Allo 'Scida' i pitagorici non vanno oltre l'1-1 contro il Carpi ultimo della classe, fermati da un Colombi in giornata di grazia. Prima ghiotta occasione per il Carpi al 5': Arrighini piomba in area ma, tutto solo davanti a Cordaz, si fa ipnotizzare dall'estremo difensore rossoblù. Replica il Crotone al 18': cross di Martella per l'incornata di Barberis, Colombi si rifugia in corner. Insistono i pitagorici. Al 20' Martella per poco non pesca il jolly direttamente da calcio d'angolo, Colombi si salva. E' il preludio al gol, che arriva puntuale due minuti dopo: Martella imperversa sulla sinistra e pennella in area per l'accorrente Molina, che di testa trafigge Colombi e sigla il più classico gol dell'ex. Ancora Molina al 28' va vicino al raddoppio, Colombi ci mette una pezza e tiene a galla i suoi. I calabresi attaccano a pieno regime e il Carpi sbanda. Al 36' Jelenic prova a spezzare il monologo rossoblù: rasoiata, Cordaz fa buona guardia e neutralizza in due tempi. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco è degli squali: Stoian imbecca Rohden, colpo di testa e palla sul fondo. Squadre al riposo con i padroni di casa avanti 1-0. Nella ripresa, lo spartito non cambia: è sempre il Crotone a menare le danze. Al 47' suggerimento di Budimir per Firenze, che spara alto. Cambia Castori, che sostituisce un evanescente Arrighini con Mokulu, nel tentativo di rivitalizzare una squadra piatta e apatica. Dentro anche Machach per Piscitella. Al 62' monumentale Colombi su Budimir: il portiere biancorosso evita al totem croato il gol che avrebbe chiuso i conti. Premono gli squali, a caccia del raddoppio. Al 68' botta di Firenze, palla che accarezza la traversa. Poi succede l'imponderabile e al 73' il Carpi perviene al pareggio grazie a Concas che, ben imbeccato da Mokulu, infila Cordaz. Oddo non ci sta e getta nella mischia Spinelli per Firenze: Crotone a trazione anteriore. All'85' punizione da buona mattonella per i calabresi: calcia Martella, ma gli avanti rossoblù non trovano la zampata vincente. Miracolo di Colombi all'87': l'estremo difensore scuola Atalanta è prodigioso nel rintuzzare una conclusione a botta sicura di Faraoni. Replica immediata del Carpi, all'88', affidata a Machach: Cordaz imita Garella e respinge di piede il tiro del franco-algerino. Sono 5 i minuti di recupero. Si copre Castori, che toglie Concas e inserisce un altro difensore, Suagher, nel tentativo di blindare il pareggio. Ancora Colombi insuperabile al 92': il numero uno degli emiliani si oppone alla deviazione ravvicinata dell'argentino Spinelli. Vani gli assalti finali degli squali, che s'infrangono contro la diga eretta da Castori. Nel parapiglia finale vengono espulsi Cordaz e Mokulu. Allo 'Scida' finisce 1-1. Per effetto di questo risultato, il Crotone sale a 12 punti; passo avanti anche per il Carpi, che si porta a quota 6 e, in attesa del match delle 21 che vedrà impegnato il Livorno, lascia i toscani in fondo alla classifica.

TABELLINO

Marcatori: 22' Molina (Cr), 73' Concas (Ca)

Crotone (4-3-3): Cordaz; Faraoni, Vaisanen, Sampirisi, Martella; Rohden, Barberis, Molina; Stoian (82' Curado), Budimir (64' Simy), Firenze (82' Spinelli). All. Oddo.

Carpi (4-4-2): Colombi; Pachonik, Sabbione, Poli, Buongiorno; Jelenic, Mbaye, Piscitella (59' Machac), Pasciuti; Concas (90' Suagher), Arrighini (55' Mokulu). All. Castori.

Arbitro: Prontera di Bologna

Ammoniti: 53' Vaisanen (Cr), 64' M’Baye (Ca), 77' Stoian (Cr), 94' Barberis (Cr), 95' Faraoni (Cr)

Espulsi: 95' Cordaz (Cr), 95' Mokulu (Ca)