Canali Serie B baribresciacarraresecatanzarocesenacittadellacosenzacremonesefrosinonejuve stabiamantovamodenapalermopisareggianasalernitanasampdoriasassuolospeziasudtirol

Playoff Serie B, Palermo-Sampdoria 2-0: doppietta di Diakite, rosanero in semifinaleTuttoB.com
© foto di Rosario Carraffa/TuttoPalermo.net
venerdì 17 maggio 2024, 22:42Primo piano

Con un gol per tempo, il Palermo liquida la Sampdoria e vola in semifinale playoff. Vittoria limpida dei rosanero, che hanno interpretato meglio la partita (troppo timidi i doriani); decisiva una doppietta di Diakite.

Avvio convinto dei siciliani, che sfiorano il gol con Insigne il cui piattone accarezza l'esterno della rete. Spinge il Palermo, tiene la Samp. Alla mezz'ora è Soleri con un imperioso colpo di testa a esaltare i riflessi felini di Stankovic. Gli sforzi dei padroni di casa sono premiati al 43': sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Diakite, innescato da un assist di Brunori, calcia di prima intenzione e insacca a fil di palo.

Nella ripresa, pronti via e il Palermo raddoppia: traversone dalla sinistra di Lund, Diakite sfrutta una dormita della retroguardia blucerchiata e di rapina infila Stankovic. La Samp accusa il colpo e rischia di capitolare nuovamente poco dopo, ma il tiraggiro di Ranocchia si spegne a lato di un soffio. Al 64' l'unica occasione pericolosa della Samp: pasticcio di Desplanches, che esce a vuoto, ma Ghilardi sottomisura non ne approfitta e incorna alto. I doriani attaccano e inevitabilmente si espongono alle ripartenze rosanero: al 76' gran tunnel di Brunori, che uccella Gonzalez, penetra in area e calcia; Stankovic si oppone di piede. Poi è Di Francesco a siglare il tris, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dell'attaccante. Sterili gli ultimi assalti blucerchiati. Vince il Palermo: 2-0. La corsa playoff della Samp finisce al primo giro.