L'Italia Under20 batte il Mali, a segno ancora Frattesi

© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
venerdì 7 giugno 2019, 23:00Primo piano
di Christian Pravatà

E' semifinale per gli azzurrini ai campionati del Mondo Under 20 di Polonia: 4-2 il risultato in favore dei ragazzi di Nicolato con Davide Frattesi ancora a segno in maglia azzurra. Il vantaggio dell'Italia arriva grazie all'autorete di Konè al 12'; al 38' il Mali pareggia con Koita, nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione diretta di Diakité per un brutto fallo su Pellegrini. Dopo l'intervallo sale in cattedra Pinamonti che porta in vantaggio l'Italia al 60'; al 79' pareggia il Mali con Camara, ma Pinamonti all'83' su rigore e Frattesi all'84' chiudono il match sul definitivo 4-2. Da segnalare al 96' la parata di Plizzari su Koita dal dischetto.

Gli azzurrini affronteranno in semifinale l’Ucraina, che ha battuto la Colombia 1-0.

ITALIA-MALI 4-2

ITALIA (3-5-2): Plizzari; Gabbia, Del Prato, Ranieri; Bellanova, Frattesi, Esposito (68' Bettella), Pellegrini, Tripaldelli; Scamacca, Pinamonti (88' Olivieri). Allenatore: Nicolato

MALI (5-3-2): Koita Y.; Fofana (91' Traorè M.), Camara, Diaby, Kanouté, Konan; Dramé (85' Konté), Sissoko, Diakité; Koita S., Koné (70' Traoré B.). Allenatore: Mamoutou Kane

RETI: 12' aut. Koné (I), 38' Koita (M), 60' Pinamonti (I), 79' Camara (M), 83' rig. Pinamonti (I), 84' Frattesi (I).