sabato 26 maggio 2012, 23:52Nocerina
di Luca Esposito
fonte tuttonocerina.com
Pescara 1 Nocerina 0

Auteri conferma le anticipazioni di vigilia proponendo il 4-2-3-1 della gara vittoriosa contro il Padova. Cambiano però alcuni interpreti. In difesa Rea prende il posto di Figliomeni squalificato metre Laverone torna sulla linea difensiva per l'assenza di Di Maio infortunato e questo fa scalare De Franco al centro. Confermata la coppia di centrocampo Bruno-Mingazzini, sulla trequarti il posto lasciato libero da Laverone viene preso da Farias che torna titolare. Castaldo è la punta centrale.

Al via la Nocerina parte subito con ritmi alti che mettono in difficoltà il Pescara. Al 4' arriva la prima grande occasione: Castaldo lancia Catania sulla destra che scatta sul filo del fuori gioco entra in area e solo davanti Anania tira ma apre troppo il piatto e la palla esce a lato sul secondo palo. Il Pescara risponde al 9' con Zanon con un tiro dalla distanza dalla destra che esce di poco a lato. Al 18' seconda grossa occasione per i rossoneri con Farias che davanti al portiere prova il colpo sotto ma la palla esce di poco sul secondo palo. Due minuti dopo arriva la prima vera occasione dei padroni di casa: Verratti lancia dentro per Insigne che da distanza ravvicinata sulla sinistra tira di esterno ma Concetti respinge, palla che giunge a Sansovini che tira ma trova l'opposizione di Rea che alza sulla traversa. Le squadre giocano a viso aperto con azioni che vanno da una porta all'altra ma sono gli ospiti a rendersi più pericolosi come al 38' quando Farias sulla sinistra mette in mezzo per Catania che tira ma Anania di piede respinge, la palla giunge a Laverone che da fuori area tira di prima ma la palla va alta. il primo tempo si chiude con un tiro di Kone dai trenta mentri che esce di poco.

Nella ripresa il risultato che arriva da Reggio Calabria non da scampo, 2 a 0 per il Vicenza e i rossoneri capiscono che il proprio destino non è più nelle loro mani. Ma eroicamente continuano la loro gara volta all'attacco. Al 7' punizione battuta da Giuliatto sulla sinistra, in area svetta De Franco che colpisce di testa ma la palla va fuori. Poi arrivano i primi cambi, la gara si spezzetta e solo nel finale si ravviva: al 21' Insigne mette dentro per Gessa che da distanza ravvicinata spara alto, al 28' Caprari serve con un pallonetto Immobile che tira a volo ma in modo sbilenco e la palla esce a lato. L'ultima occasione dei rossoneri capita a capitan Bruno allo scadere che dal limite sfiora il palo. Sul capovolgimento di fronte arriva la rete del Pescara con Maniero che dai venticinque metri trova l'angolo giusto con un tiro potentissimo. Dopo 5' di recupero arriva il triplice fischio finale.

Il Pescara trova la rete che gli regala il primo posto in classifica nel finale, gol che invece non cambia il destino della Nocerina per la concomitante vittoria del Vicenza a Reggio Calabria, ma che la castiga oltre modo per una gara giocata fino all'ultimo come veri molossi.

IL TABELLINO

Pescara (4-3-3): Anania; Bocchetti, Capuano, Brosco, Zanon; Cascione (16' st Gessa), Verratti, Kone; Insigne, Immobile, Sansovini (16' st Caprari). A disp.: Ragni, Togni, Balzano, Maniero, Bocchetti. All. Zeman

Nocerina (4-2-3-1): Concetti; Giuliatto, De Franco, Rea, Laverone; Mingazzini, Bruno; Farias, Merino (22' st Bolzan), Catania; Castaldo. A disp.: Aldegani, Alcibiade, Barusso, Lettieri, chiavazzo, Parola. All. Auteri

Arbitro: Palazzino di Ciampino

Marcatori: 46' st Maniero

Ammoniti: Brosco (P), Maniero (P)