Serie B, Cagliari - Ascoli 4-1: sardi vincenti in rimonta, doppietta di Lapadula, in rete anche Mancosu e Zappa. Bianconeri travoltiTuttoB.com
venerdì 10 marzo 2023, 22:25Flash news
di Redazione Milano

Alla 'Unipol Domus' il Cagliari travolge l'Ascoli (4-1) nell'anticipo della 29esima giornata del campionato di Serie B. I rossoblù chiudono il primo tempo in svantaggio, colpiti da un lampo dello 'squalo' Forte, poi si scatenano nella ripresa e calano il poker. Bianconeri avanti al 19': Barreca perde palla sulla trequarti, ne approfitta subito Donati che allarga sulla destra per Collocolo, il cui assist al bacio trova la deviazione vincente in area di Forte. Il Cagliari accusa il colpo e tre minuti dopo rischia di incassare anche il raddoppio: corner teso di Caligara, Botteghin, ben appostato sul secondo, incorna ma sfiora solamente il palo. Sterile la reazione dei sardi, che vanno negli spogliatoi accompagnati da una bordata di fischi. Ad inizio ripresa Ranieri mischia le carte e lancia nella mischia Azzi e Prelec per Barreca e Millico. Crescono i padroni di casa. Mancosu va a terra in area a contrasto con Botteghin su cross basso di Azzi; l'arbitro prima ammonisce il trequartista sardo per simulazione, poi però, richiamato al monitor dal Var, cambia idea ed assegna il rigore (tolto il giallo a Mancosu, cartellino invece per Botteghin). Dal dischetto va Lapadula, para Leali ma sulla respinta Lapadula è il più lesto di tutti e ribadisce in rete. Insiste il Cagliari, che completa la rimonta: triangolo veloce al limite tra Mancosu e Lapadula e splendido destro a giro del fantasista sardo che non lascia scampo a Leali. Al 70' entrano Dionisi ed Eramo in luogo di Forte e Buchel. Poi Breda fa esordire in bianconero Sidibe al posto di uno spento Caligara, ma subito dopo i padroni di casa calano il tris: pennellata dalla sinistra di Azzi e capocciata vincente di Lapadula, che realizza la sua personale doppietta. Al tramonto del match i sardi dilagano con Zappa, che sfrutta un clamoroso svarione in fase di appoggio in area di Eramo, dribbla Simic e, di sinistro, fredda Leali. Finisce 4-1. Il Cagliari sale a quota 42 punti; seconda sconfitta consecutiva per l'Ascoli, che resta inchiodato a 36.