Gabrielloni vs Tutino… sfida con vista sulla Serie A (Venezia permettendo)TuttoB.com
mercoledì 8 maggio 2024, 09:53Le Statistiche
di Redazione Footstats
per Tuttomercatoweb.com

Gabrielloni vs Tutino… sfida con vista sulla Serie A (Venezia permettendo)

Se marca gol… vince! Perché il Como è andato a rete in 6 dei 7 precedenti casalinghi contro il Cosenza e in questi match ha sempre conquistato l’intera posta in palio. L’unica volta in cui è rimasto a digiuno gli ospiti hanno fatto il colpaccio: circa sessanta anni fa, 1962-1963, 0-2 alla terza giornata.
Da quando è tornata nel palinsesto della Serie B la sfida conta un 2-1 nel 2021-2022 (Gabrielloni al 71’ e 84’, Caso all’89’) e un 5-1 nel 2022-2023 (Gabrielloni al 12’ e 76’, Marras al 26’, Cutrone al 48’ del primo tempo su rigore, autorete di D’Orazio al primo della ripresa, Ioannou al 71’).
Insomma, l’attaccante di Jesi ha il piede caldo quando incrocia i calabresi: 4 centri negli ultimi 2 match (pensare che nelle ultime tre stagioni a Como ne ha fatti complessivamente 17 in Serie B).
All’andata terminò 2-1 per i Lariani: Tutino al 23’, Cutrone al 39’, Verdi al 50’.
Ed eccoci al secondo possibile protagonista di questo match. Quel Gennaro Tutino sempre a rete dal 32esimo turno in poi, 7 marcature in 6 giornate (con l’exploit della doppietta domenica scorsa). È la sua miglior stagione a livello realizzativo e contro i Voltiani ha segnato anche con la maglia del Parma 2021-2022.
Situazione in classifica.
Como secondo a 72 punti (21V – 9X – 7P con 57GF e 39GS), di cui 40 sul proprio campo (12V – 4X – 2P con 31GF e 18GS). OK da 8 turni (6V – 2X). Cosenza a quota 46 (11V – 13X – 13P con 46GF e 41GS), 24 dei quali in trasferta (6V – 6X – 6P con 17GF e 16GS). Fa punti da 6 impegni (3V – 3X).
Attenzione, escludendo il Parma, Lariani e Silani rappresentano i club con le più lunghe serie positive ancora aperte in questo campionato ormai agli sgoccioli.
Qualche curiosità sui secondi tempi: padroni di casa che passano dai 64 punti del 45’ ai 72 del triplice fischio finale, più 8; ospiti che invece calano dai 56 prima dell’intervallo ai 46 dopo il 90’, meno10.
PS: per la matematica promozione in Serie A il Como dovrà fare meglio o come il Venezia…