tb / spezia / Primo piano
Serie B, Spezia-Empoli 1-0: fiammata di Ragusa, gli aquilotti vincono contro i toscaniTuttoB.com
Ragusa
venerdì 19 giugno 2020, 19:27Primo piano

Termina con un successo dello Spezia l'anticipo che apre la 29^ giornata del campionato di Serie B. Al 'Picco' la squadra di Italiano batte 1-0 l'Empoli e infila l'undicesimo risultato utile consecutivo in casa. La partita, dopo un primo tempo molto bloccato, prende quota nella ripresa. Gli azzurri rientrano meglio in campo, si rendono pericolosi in numerose occasioni con le conclusioni velenose di Ciciretti dalla distanza e gli ottimi inserimenti di Frattesi, come al 60', con Erlic che riesce però a contenere la sua conclusione da buona posizione.

Ma nel momento migliore degli azzurri, lo Spezia passa. Fiammata degli aquilotti con Marchizza, che trova l'ottimo inserimento sul filo del fuorigioco di Ragusa, e conclusione di prima intenzione dell'attaccante, entrato da pochi minuti in campo, che non lascia scampo a Brignoli. Il gol subito abbatte gli uomini di Marino. Gli ospiti faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Scuffet. L'occasione più importante capita all'88' con il colpo di testa di Romagnoli che Scuffet respinge centralmente, poi la difesa di casa libera. Riprende con una vittoria il campionato dello Spezia, alla quinta vittoria consecutiva tra le mura casalinghe. Gli aquilotti agganciano il Frosinone al terzo posto, a quota 47. L'Empoli invece raccoglie una sconfitta, ma deve recriminare per la scarsa lucidità avuta nel suo momento migliore, in avvio di ripresa.