La Reggina frena la capolista Cremonese: Galabinov su rigore risponde a Ciofani

La Reggina frena la capolista Cremonese: Galabinov su rigore risponde a CiofaniTuttoB.com
© foto di Image Sport
sabato 2 aprile 2022, 19:00Editoriale
di Alessio Tufano

Non si può vivere di rimpianti, certo, e alla fine del campionato mancano ancora tante giornate, ma vedere la Reggina che pareggia con merito in casa della capolista mette un po’ di malinconia se si pensa ai tanti punti che gli amaranto hanno sprecato proprio dalla gara d’andata con i grigiorossi fino all’arrivo di Roberto Stellone in panchina. Ma quella è acqua passata ormai e la Reggina può di certo guardare al prossimo futuro con ottimismo, alla luce di prestazioni convincenti ed un’infermeria che si sta finalmente svuotando. Stellone decide di partire però coperto contro la prima della classe e schiera dal primo minuto un attacco senza attaccanti veri, ma con le capacità di mandare in confusione la retroguardia avversaria. Il duo Folorunsho-Rivas non sfigura, ma non riesce ad andare a segno così come i padroni di casa e il primo tempo si conclude sullo 0-0. La ripresa si apre con la classica doccia fredda per la Reggina che subisce la rete grigiorossa di Ciofani sugli sviluppi di un calcio di punizione. Stellone corre ai ripari ed inserisce l’artiglieria pesante: al quarto d’ora dentro Menez e Kupisz, al 77’ Galabinov e Montalto. Dai primi due nasce l’azione che porterà al pareggio reggino, siglato poi da Galabinov: splendida imbucata di Menez per Kupisz che viene steso in area, dal dischetto va il bulgaro che non sbaglia. Negli ultimi dieci minuti la Reggina non riesce ad approfittare di una Cremonese che ha accusato il colpo e alla fine il risultato non cambia più. Per gli amaranto, a sette punti dal Frosinone, il discorso playoff resta difficile ma non precluso, ci si può ancora giocare il tutto per tutto e ripensando che un paio di mesi fa si temevano i playout lo si può fare anche con il sorriso.