RIVIVI IL LIVE TB Cesena-Bari 0-2 - Cade il fortino "Manuzzi". Bari straripante

RIVIVI IL LIVE TB  Cesena-Bari  0-2   -  Cade il fortino "Manuzzi". Bari straripanteTuttoB.com
© foto di Francesco Di Leonforte/TuttoCesena.it
domenica 15 novembre 2015, 20:25PRIMO PIANO

Con una rete per tempo, un Bari spumeggiante ed autoritario si aggiudica nettamente il big-match del "Manuzzi", scavalcando in classifica i romagnoli, giunti alla seconda sconfitta consecutiva. Un'autentica debacle, quella degli uomini di Drago, irriconoscibili e letteralmente travolti dalla "corazzata" pugliese, che avrebbe potuto infierire con un paio di ulteriori segnature... La qualità di Rosina, De Luca e Maniero ha fatto la differenza. Imbarazzante dimostrazione di superiorità da parte dei galletti. Cesena in partita per una mezz'ora, ma totalmente "spuntato" in fase offensiva, dove Succi è stato annullato dal tandem Contini-Rada. Dopo il vantaggio pugliese, la difesa romagnola ha assunto le sembianze di una "groviera". Bocciato Sensi in cabina di regia. Palloni persi in quantità industriale. Giro a vuoto per Roberto Mancini e lo "stuolo" di osservatori giunti a Cesena per il talento di Urbania. In definitiva, prestazione disastrosa della squadra di Drago, che evidenzia la pochezza di alcuni interpreti e ridimensiona ampiamente le velleità di una squadra non in grado di "banchettare" con le prime della classe. Il rigore non concesso e le assenze non possono rappresentare alibi idonei a giustificare una sconfitta così umiliante. Ribadendo che il Bari ha sconfitto il Cesena con il punteggio di 2-0, dal "Dino Manuzzi" è tutto. Da Marco Lombardi il più cordiale buon proseguimento di serata ai gentili lettori di TuttoB.

Per Ghersini di Genova può bastare. ll Bari "sbanca", con pieno merito, il "Manuzzi". Cesena annichilito.

90'+2' Valiani supera in velocità un paio di difensori bianconeri, s'incunea in area e serve un assist per l'accorrente Maniero, che non riesce a depositare in rete da due passi. Sulla riga di porta, infatti, Renzetti stoicamente s'immola per evitare la terza marcatura.

Ghersini concede 4 minuti di recupero.

Il Bari fa accademia in mezzo al campo, in attesa del triplice fischio finale.

La partita volge al termine col Bari saldamente in vantaggio.

Si aprono praterie nella difesa romagnola.

83' De Luca, solo in area cesenate, si attarda e non riesce a siglare il terzo gol.

81' Sensi serve un buon pallone in area barese. Ciano e Moncini mancano l'appuntamento con il gol.

77' miracolo di Guarna su Perico. Il colpo di testa del terzino è respinto prodigiosamente dal portiere ex Ascoli.

75' esce un evanescente Succi per fare posto a Moncini. Cambia anche Nicola. Dentro Romizi, out Porcari.

74' ennesimo cross di Renzetti dalla sinistra, per la testa di nessuno.

73' angolo per il Bari. Libera la difesa del Cesena.

Monologo barese.

72' Gomis sventa il terzo sigillo barese. Ottimo intervento su De Luca.

71' angolo per il Cesena. Sterile.

69' Maniero fa quello che vuole nell'area del Cesena. Gomis riesce a neutralizzare il cross rasoterra dell'ex pescarese.

67' Renzetti pennella per la testa di Perico, ma il terzino lombardo spedisce la palla sopra la traversa della porta difesa da Guarna.

65' entra Gemiti per l'infortunato Del Grosso.

Ora il Bari controlla agevolmente.

65' punizione di Ciano. Guarna è attento e blocca facile.

62' cambio per il Cesena. Kone abbandona il campo per Molina.

62' ammonito anche Perico per fallo su Del Grosso. L'ex cagliaritano era diffidato.

60' 2-0 Bari! Maniero, sugli sviluppi di un corner, trafigge di testa Gomis.

Raddoppio pugliese solo rinviato.

59' Maniero entra prepotentemente nell'area bianconera e si accinge a battere a rete. Renzetti evita il raddoppio barese.

57' punizione dai 25 metri per i galletti. Il pallone di Rada s'infrange sulla barriera dei romagnoli.

56' Renzetti dentro per Mazzotta.

Bari ad un passo dal raddoppio.

54' Maniero, da due passi, calcia a botta sicura. Provvidenziale Gomis, coadiuvato dalla traversa.

Il Bari domina in lungo e in largo.

53' ancora Rosina pericoloso in area romagnola. Sventa la minaccia Gomis.

52' Maniero si libera di un goffo Lucchini, che non può fare altro che stenderlo. Giallo anche per il difensore lodigiano.

Cesena passato al 4-2-3-1. Mischia le carte Drago, in sensibile difficoltà.

48' Porcari parte in contropiede; Sensi lo atterra e si prende il giallo.

47' angolo per il Cesena. Nulla di fatto.

Nessun cambio per i due tecnici.

Riprendono le ostilità.

Squadre nuovamente in campo. Il pessimo Ghersini pronto a fischiare l'inizio del secondo tempo.

Si chiude la prima frazione di gioco con il Bari meritatamente avanti di una lunghezza. Decide una rete di Giuseppe De Luca, servito da un Rosina in forma smagliante. Dopo un avvio di marca romagnola, i galletti salgono in cattedra e, trascinati dal tandem Rosina-De Luca, vanno negli spogliatoi in vantaggio. Sul risultato pesa come un macigno un clamoroso errore commesso dall'arbitro Ghersini, il quale, sullo 0-0, non ha concesso un lapalissiano rigore ai romagnoli.

45' Ghersini manda tutti negli spogliatoi.

Cesena in balia dei brevilinei pugliesi.

43' Capelli stende un indiavolato De Luca. Giallo per lui.

Bari in vantaggio.

40' GOL del Bari! Rosina, scatenato, crossa al centro dell'area romagnola, dove "la zanzara" De Luca insacca di testa.

38' grossolano errore di Mazzotta che apre la strada a Maniero, il cui tiro si spegne a lato di un soffio.

35' traversa di Rosina! L'ex catanese si è incuneato nella disattenta difesa romagnola ed ha lasciato partire un missile che ha centrato in pieno il montante.

Prepara il primo cambio Drago. Ciano non ce la fa. Si scalda Molina.

33' Nulla di rilevante da segnalare sugli sviluppi dell'angolo.

32' Rosina semina il panico in area bianconera e guadagna un prezioso corner.

Respira il Bari.

30' angolo per il Cesena. Pallone in area, torre di Cascione per Capelli, con l'ex Atalanta che conclude alle stelle.

27' ci prova Ciano dalla distanza, ma il suo pallone termina alto.

25' cross di Del Grosso in area romagnola; Maniero non riesce a raggiungere il pallone.

21' cross pericoloso di Ragusa. Kone, al volo, non riesce ad impensierire Guarna.

Spinge il Cesena.

17' corner per il Cesena. Pallone a spiovere in area; la difesa barese libera con affanno.

17' primo ammonito dell'incontro. Si tratta di Valiani.

16' cross in area pugliese da parte di Kone. Guarna fa buona guardia.

La moviola conferma la "topica" di Ghersini. De Luca trattiene vistosamente Sensi.

Furibonde proteste dei romagnoli.

11' angolo per il Cesena. Contatto in area De Luca-Sensi. Rigore clamoroso non concesso da Ghersini. Gravissima svista arbitrale.

8' intervento duro di Lucchini su De Luca. Punizione pericolosa per il Bari. Cross nell'affollata area bianconera, ma Del Grosso incoccia male di testa. Nulla di fatto.

E' il Cesena a fare la partita.

4' Succi, libero in area barese, non riesce a convertire in rete un invitante cross di Ragusa. Sfuma una buona occasione per il Cesena.

2' punizione per il Bari sulla trequarti romagnola, ma lo spiovente di Porcari è respinto dalla difesa bianconera.

E' il Bari a giocare il primo pallone.

Partiti!

Squadre disposte in campo con moduli speculari. Il Sig. Ghersini è pronto a decretare l'inizio delle ostilità.

Cesena nella tradizionale casacca bianca con calzoncini neri; Bari in divisa rossa.

Visibile la commozione in campo e sugli spalti.

Sarà osservato un minuto di raccoglimento.

Sulle note de "La Marsigliese", in ricordo delle vittime della strage di Parigi, fanno il loro ingresso in campo le squadre.

Cesena: Gomis; Perico, Capelli, Lucchini, Mazzotta; Kone, Sensi, Cascione; Ciano, Succi e Ragusa. A disp. Agliardi, Renzetti, Gasperi, Varano, Tabanelli, Moncini, Valzania, De Col, Molina, Menegatti. All. Drago

Bari: Guarna; Sabelli, Contini, Rada e Del Grosso; Porcari, Gentsoglou, Valiani; Rosina, Maniero, De Luca. A disp. Micai, Romizi, Donati, Sansone, Di Noia, Di Cesare, Tonucci, Gemiti, Petropoulos. All. Nicola

A seguire le formazioni ufficiali delle squadre, che si apprestano a scendere in campo agli ordini del Sig. Ghersini della sezione di Genova, coadiuvato dagli assistenti Sigg.ri Chiocchi di Foligno e Citro di Battipaglia. IV ufficiale il Sig. Sacchi di Macerata.

Amici sportivi, buonasera da Marco Lombardi e ben trovati dal "Dino Manuzzi" di Cesena per la diretta live di Cesena-Bari, posticipo della tredicesima giornata di serie B. Romagnoli reduci dal brusco stop in terra pontina, mentre i galletti giungono all'appuntamento del "Manuzzi" sulle ali dell'entusiasmo, forti del successo sulla Salernitana dell'ex Torrente. Cesena per riagguantare la seconda piazza alle spalle del Cagliari battistrada; Bari per proseguire nel percorso di avvicinamento al vertice della graduatoria. Il big-match di stasera vede le squadre separate in classifica da una sola lunghezza. Problemi di organico per Drago, che dovrà rinunciare agli infortunati Improta, Dalmonte e Rosseti in uno agli indisponibili - causa impegni con le rispettive selezioni nazionali - Djuric, Garritano, Caldara, Magnusson e Kessie. Spazio a Lucchini e Succi. Se la passa decisamente meglio Nicola, il quale dovrà sopperire alle assenze di Defendi, nonchè dei "comprimari" Puscas, Boateng e Donkor, mentre tornerà disponibile Di Cesare. Al "Manuzzi" si giocherà in un'uggiosa serata tipicamente autunnale. Grande affluenza di pubblico sugli spalti, con un "esodo" massiccio di circa 2.000 sostenitori pugliesi. Complessivamente il pubblico dovrebbe attestarsi intorno alle 15.000 unità. Record stagionale al botteghino.