tb / venezia / Primo Piano
RELIVE PLAYOFF Reyer-Sassari (92-91) Daye dalla lunetta consegna la vittoria a Venezia
giovedì 13 maggio 2021, 17:00Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Match di grande spettacolo al Taliercio Sassari ha la meglio nei primi due quarti. La reyer fatica a trovare continuità al tiro soprattutto nel primo quarto. Bendzius e Bilan sono i trascinatori dei sardi che al primo mini intervallo chiudono avanti per 14-24. Nel secondo quarto gli orogranata alzano il ritmo e trovano maggiore continuità al tiro. all'intervallo il parziale premia ancora la dinamo 35-43. Nella ripresa la Reyer torna sul parquet con una mentalità diversa e in due minuti gli orogranata chiudono il gap grazie a quattro punti consecutivi di Tonut e una tripla di Stone. Da quì in avanti la partita si trasforma in una battaglia punto a punto di 25 minuti. In questo terzo quarto Sassari viene trascinata da Bilan, Bendzius e Gentile, mentre la reyer sale di ritmo come collettivo e riapre il match grazie ad un parziale di 27-20. Ultimo quarto di fuoco dove nel finale la Reyer sembra poter portare a casa la partita, anche perchè ha l'ultimo possesso da giocare che però non viene sfruttato. Si va all'Overtime dove la reyer va subito in vantaggio e sembra poter controllare la partita, a pochi secondi dal termine è avanti di 2 punti e deve difendere sul possesso di Sassari. Spissu in fasedi tiro da 3 subisce il fallo di De Nicolao e dalla lunetta firma il sorpasso Sassari. Sul ribaltamento di campo Daye riceve la rimessa e subisce il fallo di Gentile, dalla lunetta l'ala americana fa 2/3 e riconsegna la partita alla Reyer 92-91. Sassari ha solo 1.2" per ribaltare il match, ma la difesa orogranata è molto aggressiva e costringe Sassari a gettare il pallone consegnando di fatto la partita ai lagunari.

Fine del match

1.2" Sassari Getta la rimessa e la Reyer Vince gara 1 dei quarti di finale playoff

1.2" 2/3 di Daye che regala il sorpasso Orogranata

Arbitri all'instant Replay

0.2" fallo di Gentile su Daye in fase di tiro da 3 punti

45' 90-91 Fallo di De Nicolao sul tiro da 3 di Spissu che dalla lunetta firma il sorpasso

45' Bilan realizza 2 punti  da sotto

45' Tripla di De Nicolao

44' 87-86 Bilan batte la difesa di Stone e da sotto canestro realizza 2 punti

44' 87-84 Fallo di Bilan su Fotu che va in lunetta. dove realizza 1/2

44' 86-84 Fallo in attacco di Watt che non riesce a convertire un sottomano dai 3 metri. in lunetta va Bilan che realizza 1/2

43' 86-83 Spissu con la penetrazioe fulminea trova il fondo della retina

43' 86-81 Chappell recupera un rimbalzo lungo e prova la penetrazione e viene fermato in azione di tiro, dalla lunetta fa 1/2

42' 85-81 Recupero palla della reyer con Tonut in contropiede per 2 punti

42' la difesa orogranata concede solo tiri dalla distanza che Sassari non riesce a sfruttare

41' 83-81 De Nicolao in penetrazione trova i 2 punti con l'aiuto del ferro

La reyer non segna e si va all'Overtime

40' Nessuno segna più ultima azione dopo il timeout reyer

39' 81-81Gentile gira attorna al canestro e trova la via del canestro con l'aiuto del tabellone

39' De Nicolao va in angolo da Chappell che trova la bamba che rompe l'equilibrio 81-79

38' Watt tira giu un rimbalzo difensivo, la reyer parte in contropiede e con Chappell realizza 2 punti e fallo subito 79-79

37' 77-79  Spissu in penetrazione arriva sopra al ferro

37' grandissimo giro palla della reyer che libera Chappell nell'angolo alto del perimetro per la bomba

36' Happ da sotto canestro trova i 2 punti

36' Tonut sbaglia la tripla, Watt recupera il rimbalzo e scarica per Stone che realizza l'ennesima tripla di serata

35' 71-75  Happ sale a canestro per 2 punti

35' Watt ricevev sotto canestro e realizza 2 punti

34' Kruslin 3 punti

34' 69-70 De Nicolao dal vertica alto del perimetro spara e realizza 3 punti

33' 66-70 Happ riceve sotto canestro realizza 2 punti e dalla lunetta concretizza

33' Fotu Da sotto canestro con un sottomano morbida realizza 2 punti

32' Sassari da sotto canestro piazza 2 punti

32' Daye azione personale conclusa dalla media distanza fronte a canestro con un perfetto step-back

31' 62-65 Kruslin si svita sotto canestro e trova un canestro incredibile

30' 62-63 Clark in penetrazione non trova il canestro, ma arriva Fotu che corregge per 2 punti

30' Gentile subisce il fallo di Chappell e dalla lunetta realizza 2/2

30' 61-60  Fallo di Kruslin che frana addosso a Clark su tiro da 3. Clark in lunetta fa 1/3

30' Bendzius subisce fallo e dalla lunetta realizza 2/2

30' Casarin taglia lungo la linea di fondo e serve sul perimetro Daye che non sbaglia 3 punti per lui

29' Fallo di Casarin su Gentile che va in lunetta per l'1/228' Bendzius taglia sotto canestro e viene servito per 2 punti

28' Reyer scarica fuori per Clark che trova la tripla

28' Happ riceve sotto canestro e anticipa Fotu per il sottomano che vale 2 punti

27' 54-53 Casarin intercetta il passaggio per Burnell e si lancia in contropiede, sotto canestro apre il giro dorsale e serve De Nicolao che a canestro spalancato non sbaglia l'appoggio da 2 punti

26' 52-53 Happ per Burnell che solo appoggia 2 punti dentro all' anello

26' Burnell trova il fallo di De Nicolao, ma dalla lunetta non ne approfitta 0/2

26' Bilan sfrutta il Mismatch con Chappelle e realizza 2 punti

25' 52-49  Tonut Per Watt che sale a schiacciare

25' Subito pronta la risposta di Stone che realizza 3 punti

25' Bilan scarica fuori per Burnell che trova la tripla

24' 47-46 De Nicolao dentro con la penetrazione 2 punti più fallo subito, con libero a bersaglio

23' 44-46 Gentile va al tiro e trova il contatto di Watt, dalla lunetta 1/2 per il sardo

23' 44-45 Chappell dentro per Watt che va su con la schiacciata mancina

22' 42-45 Chappel riesce a strappare palla a Bilan, gli arbitri vedono un contatto falloso 2 liberi per Bilan che concretizza

22' 42-43 De Nicolao scarica in angolo per Stone che mette sul fondo della retina la bomba del -1

21' 39-43  Reyer nel segno di Tonut prima con una penetrazione lungo la linea di fondo, poi in contropiede va con un facile appoggio

Primo quarto molto favorevole a Sassari che chiude avanti di 10 punti sul parziale di 14-24. Nel secondo quarto la Reyer alza le percentuali soprattutto al tiro da 3 e comincia un lento recupero, Sassari comunque regge bene e grazie ad un miglior impatto a rimbalzo riesce a mantenere un vantaggio di 8 punti con cui la partita va all'intervallo sul 35-43.

Intervallo

20' Spissu con il tiro disperato dalla metà campo con solo 3' di gioco non realizza

Timeout Reyer

20' 35-43 19' Bilan arpiona l'ennesimo rimbalzo del match e mette a bersaglio per 2 punti

19' De Nicolao parte secco con la penetrazione e si prende il fallo di Treier, dalla lunetta non trema 2/2 per il Vice capitano orogranata

19' 33-38 Tonut non riesce a sfondare, serve Chappell che dall'angolino è caldissimo per la tripla

19' Fotu va forte a rimbalzo e si prende il fallo di Treier

18' Fallo tecnico alla panchina di Sassari per la reazione di Bendzius in Panchina, De Nicolao non realizza il libero

17' Treier dalla lunetta 2/2

17' Clark serve Chappell per la tripla dal angolino basso a bersaglio

16' 36-27 Spissu in penetrazione va fin sopra al ferro

15' 27-34 Daye in penetrazione realizza 2 punti e subisce il fallo, dalla lunetta non concretizza

15' Bilan subisce fallo e dalla lunetta realizza 2/2

15' 25-32 Stone dal lato sinistro del perimetro realizza 2 punti

14' 22-32 Sassari va dentro da Bilan che da sotto canestro scrive 2 punti

14' 22-30 Stone da 3 punti spara e realizza la bomba

14' 19-30  Mazzola riceve sotto canestro e realizza 2 punti

13' 17-30 Bendzius in azione di tiro trova il contatto di Chapell e si guadagna un viaggio in lunetta.2/2 per il lituano

12'17-28  Rimessa offensiva di Stone che serve Chappel che scarica per Daye che mette la bomba, venezia prova a scuotersi

11' 14-28 Gentile in azione personale alza un tiro insperato dalla media e trova il fondo della retina

11' 14-26 Katic riceve sotto canestro e realizza 2 punti

10' Tonut trova una grande penetrazione, ma il suo tiro non trova l'aiuto del ferro

10' 14-24  HApp batte Fotu e realizza 2 punti

9' 22-14  Bendzius in entrata dal lato sinistro realizza 2 punti con un rilascio morbido in volo

9' 14-20 Gran palla dentro di Campogrande per Fotu che dopo la girata con il sottomano morbido realizza 2 punti

8' 12-20 Happ subisce il fallo di Campogrande e dalla lunetta fa 1/2

8' 12-19 Rimessa offensiva di Chappel, De nicolao prova lo slalom in azione personale ma non sfonda e torna da Chappell per la tripla a bersaglio

8' Gran giro palla orogranata che però non riescono a sbloccarsi

7' 9-19 Kruslin ribalta il lato per Bilan che subisce il fallo di De Nicolao, dalla lunetta 272 per Bilan

6' 9-17 contropiede Sassari con Gentile che in penetrazione segna 2 punti e subisce fallo. dalla lunetta completa il gioco da 3 punti

6' 9-14 Ottimo scarico di Sassari che serve Bendzius sul perimetro per la tripla a bersaglio

5' 9-11 Tonut in velocità dopo il recupero difensivo parte in contropiede fin sopra al ferro

5' 7-11 Gran passaggio di Spissu per Bilan sotto canestro che fa 2 putni con un facile appoggio

4' 9-5 Fallo di Watt su Bilan, il croato dalla lunetta fa 2/2

3' 5-7 Spissu dalla lunga distanza piazza la bomba

3' 5-4 Stone scarica per Clark che dall'angolino basso realizza 3 punti

2' 2-4 Gentile dalla media distanza

2' 2-2 Tonut con arresto e tiro dalla media realizza 2 punti

1' 0-2 Bendzius in palleggio sfida la difesa di Stone, lo batte e realizza 2 punti

1' si comicia possesso reyer Chappell scarica per la tripla di Stone no va abersaglio

Quintetti

Reyer: Stone, Tonut, Chappell, Clark, Watt

Sassari: Spissu, Bilan, Bendzius, Gentile,Burnell

5 minuti all'inizio del match

I Roster Ufficiali del match

Reyer Venezia: Casarin, Stone, Tonut, Daye, De Nicolao, Campogrande, Clark, Chappell, Mazzola, Cerella, Fotu, Watt. All Walter De Raffaele

Dinamo Sassari: Spissu, Bilan, Treier, Chessa, Kruslin, Happ, Kutic, Re, Burnell, Bendzius, Gandini, Gentile. All. Casalone

Buonasera amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale del primo turno playoff, al Taliercio si sfidano Reyer Venezia e Dinamo Sassari nel match valido per gara 1 dei quarti di finale. Dopo la vittoria contro Reggio Emilia i lagunari affrontano i playoff in un mometo positivo della stagione, visti i 7 successi nelle ultime otto gare di campionato. Proprio nell'ultimo turno gli orogranta sono riusciti a conquistare il quarto posto in classifica.  L'avversario di questo tardo pomeriggio è la Dinamo Sassari che in panchina non avrà coach Pozzecco, sospeso dalla società sarda per alcuni atteggiamenti ritenuti non in linea con quelle della società. Momentaneamente la panchina sarda è stata affidata a coach Casalone, che dovrà guidare un roster di livello importante, i giocatori più talentuosi sono Spissu, Bilan, Kruslin, Bendzius e Gentile, mentre il grande assente dovrebbe essere Burnell. Walter De Raffaele dovrà invece far fronte alle assenza di Bramos e Vidmar e probabilmente Clark, per un infortunio patito nell'ultimo match di campionato contro Reggio Emilia,mentre dovrebbero stringere i denti sia Tonut che Watt dopo le scavigliate patite negli allenamenti della settimana scorsa ma soprattutto potrà contare sul nuovo innesto, fra l'altro ex della partita Curtis Jerrells.