tb / venezia / Primo Piano
RELIVE SERIE A1 Brindisi-Reyer (77-89) La Reyer domina Brindisi e trova la terza vittoria consecutiva
domenica 17 gennaio 2021, 15:45Primo Piano
di Alberto Bison
per Tuttoveneziasport.it

Prima metà del match molto equilibrata, nel primo quarto parte meglio la Reyer che trovava subito il vantaggio, il più consistente e di nove punti, e pi gestisce il ritorno di Brindisi che arriva solo nei minuti finali del primo quarto. Nel secondo quarto Brindisi alza il ritmo e ribalta la partita anche se solo di 2 punti. All'intervallo il punteggio (36-34) in favore di Brindisi. Gli orogranata sono poco concreti e perdono qualche palla di troppo, la difesa resta comunque efficace e riescono a controllare la rimonta bianco-blu. Si torna sul parquet per il terzo quarto. La Reyer alza il ritmo vertiginosamente e realizza 33 punti e un incredibile 7/9 da 3 punti. Questa sensazionale prestazione dei ragazzi di coach De Raffaele mette la partita nelle mani dei veneziani che in difesa concedono pochissimo, Brindisi viene travolta e si fa notare con Harrison che realizza il buzzer beater (tiro sulla sirena) dalla propria area e bissa il (54-67) che lascia qualche speranza di vittoria alla sua squadra. A soli dieci minuti dalla fine si torna sul parquet e Clark si fa subito notare con 10 punti personali consecutivi che spostano la partita sempre più verso Venezia. Brindisi ci crede e torna a -10, ma De Nicolao è subito pronto e con la Tripla ricaccia lontano la squadra brindisina. Reyer che poi gioca sul sicuro con Watt, 9 punti nell'ultima frazione di gioco, e controlla il match fino al 77-89 che certifica la terza vittoria consecutiva in campionato per gli orogranata

40' Thompson subisce fallo e dalla lunetta realizza un 2/2 che chiude il match

39' Watt va forte a rimbalzo è scrive 2 punti in tap-in

38' Harrison riattacca in penetrazione e realizza 2 punti

38' Reyer che allo scadere della sirena non trova il canestro e butta un possesso

38' Harrison in penetrazione subisce fallo e dalla lunetta fa 2/2

37' Harrison realizza il tiro libero del tecnico

37' CLARK  in azione personale realizza nuovamente dopo l'entrata alza la palombella che vale 2 punti. Gli arbitri lo puniscono poi per l'esultanza e si prende un tecnico

37' Watt si fa servire sotto canestro, aggira il suo avversario e in sottomano realizza 2 punti

37' Krubally non si vuole arrendere e da sotto canestro realizza 2 punti

36' Stone prova la penetrazione e ribalta il lato per De Nicolao che sfrutta il blocco di Watt e mette a bersaglio la Tripla

35' Krubally va fortissimo a rimbalzo e Stone prova a strappargli il pallone e spende fallo. Dalla lunetta 0/2 per Krubally

Quarto fallo di squadra per la Reyer che esaurisce il bonus a 5' dalla fine del match

35' Krubally ferma Watt su azione di tiro con un fallo, il lungo veneziano va in lunetta per il 2/2 e il +12 lagunare

34' Krubally va forte a rimbalzo e con il tap-in realizza 2 punti

34' Watt subisce il fallo di Krubally e dalla lunetta realizza 1/2

33' Harrison attacca l'area di forza e trova il canestro da 2 più il libero supplementare entrambi a bersaglio

32' Clark si fa servire il pallone e con la Tripla a bersaglio prosegue il parziale personale del nuovo arrivato in casa Reyer

31' Clark attacca in penetrazione e mette a bersaglio altri 2 punti con un tiro dei suoi

31' Clark in azione personale realizza la Tripla e subisce fallo, dalla lunetta fallisce il libero supplementare

30' HARRISON SULLA SIRENA TROVA IL CANESTRO DALLA PROPRIA AREA.

30' Clark in azione personale prova l'entrata ma non va a canestro, torna indietro e dalla lunetta fa partire un tiro in step-back che vale 2 punti

30' Clark attacca con un entrata e in allungo realizza 2 punti

30' Bramos serve Tonut solo sul lato basso del perimetro e arriva la nuova tripla della Reyer

29' Harrison si fa tutto il campo con grande velocità e con un entrata rapidissima realizza 2 punti

28' Daye serve il Taglio lungo la linea di fondo di Tonut e il talento triestino realizza 2 punti in controtempo sul diffensore

28' Krubally va fortissimo rimbalzo e trova 2 punti d'oro per Brindisi

27' confuso contropiede Reyer che con Clark serve Stone che ci mette una grandissima pezza realizzando la tripla

26' De Nicolao si carica e trova la seconda tripla consecutiva

26' Harrison in azione personale sblocca l'attacco Brinsino con tre punti

26' De Nicolao scarica e taglia sotto canestro, Stone lo serve e il vice-capitano orogranata appoggia 2 punti al vetro

26' De Nicolao si fa trovare solo dall' arco e piazza la tripla

25' Watt non trova lo spazio per il tiro scarica a Bramos che scrive altri 3

24' Thompson attacca in penetrazione e serve Perkins che da sotto va a schiacciare a due mani

24' BRAMOS da tre si alza tira e risponde a Harrison 5 Tripla di serata

23' IMPRESSIONANTE HARRISON Tripla improvvisa da 9-10 metri che va a bersaglio

22' Tonut attacca il ferro, Harrison gli sbarra la strada e Tonut va su in sottomano ma sbaglia. A rimbalzo arriva un "grande" De Nicolao che realizza appoggia il pallone dentro al ferro per 2 punti

21' Bramos Rincomincia come aveva finito quarta tripla di serata per lui

21' Harrison attacca la difesa di Tonut, prima sbaglia, po di furbizia recupera il rimbalzo e realizza 2 punti

Dopo un primo quarto che a visto la Reyer in grande condizione per lunghi tratti, nel secondo quarto le idee sono apparse più confuse. In più occasioni gli orogranata non sono riusciti a trovare la via del canestro e hanno commesso qualche palla persa di troppo. Brindisi ha alzato un po' l'intensità di gioco, puntando soprattutto sulla velocità e sulle verticalizzazioni che le hanno permesso anche di trovare dei falli e i conseguenti tiri liberi. Partita che resta aperta e per il momento ha mostrato anche qualche azione spettacolare

20' Cerella con un grandissimo assist serve Watt che aggira il suo marcatore e va a schiacciare con la protezione del ferro

19' De Nicolao non trova soluzioni per scaricare palla ed è costretto al tiro disperato che s'infrange sul primo ferro

18' Zanelli in palleggio taglia tutta l'area lagunare e poi serve Udom dalla lunetta che con il piazzato realizza 2 punti

17' Brindisi ribalta velocemente il campo, Bell dopo un'azione personale realizza una tripla di tabella nonostante la doppia difesa orogranata

17'Tonut va in lunetta e sbaglia il libero del tecnico

17' fallo tecnico fischiato a Vitucci per delle proteste troppo vigorose su un contatto sotto canestro tra Stone e Udom con fallo di Udom

17' Bramos si fa servire molto bene fuori dal perimetro e mette a referto la terza tripla di serata

16' Harrison attacca in penetrazione e da centro area alza la palombella che vale 2 punti

15' Tonut mette giù palla e attacca il canestro, Udom è costretto a fermarlo con un fallo sul tiro e lo manda in lunetta.  0/2 per Tonut dalla lunetta

14' Tonut si fa intercettare passaggio, Brindisi in contropiede consegna il pallone a Stone che lancia sotto canestro per Tonut che griffa il pareggio a quota 29

13' Udom servito in transizione ne approfitta e con velocità realizza 2 punti

12' Watt attacca il canestro è subisce fallo su azione di tiro, dalla lunetta 2/2 per il lunngo di Venezia

12' contropiede veloce di Brindisi che Gaspard finalizza in schiacciata

12' Harrison dalla lunetta realizza 2/2

11' ottima difesa orogranata e ripartenza Reyer che però  non sfrutta la Tripla aperta, Brindisi recupera palla e ribalta il campo, Clark costretto spendere fallo per fermare Brindisi

11' Zanelli serve sotto canestro Perkins per 2 punti facili facili

Primo quarto molto gradevole, la Reyer parte forte e trova un vanattaggio che raggiunge anche i nove punti, poi Brindisi piazza un parziale di 5-0 e ricuce fino al -4

10' Campogrande non riesce a contenere Thomson che realizza 2 punti e subisce fallo, dalla lunetta concretizza il gioco 2+1

10' Daye prova a rubare palla a Zanelli e spende il fallo. Il lungo brindisino va in lunetta per il 2/2

10' Clark serve Daye che sfrutta il blocco in uscita di Vidmar e piazza una nuova tripla

9' Perkins subisce fallo da Tonut e va in lunetta per un 2/2

9' Campogrande riceve la rimessa offensiva e serve Daye, il funambolico americano si inventata una tripla da almeno 8 metri

8' Vidmar spende fallo su Perkins che va in lunetta dove realizza 1/2

8' Clark serve Vidmar sotto canestro e il lungo Sloveno in allungo realizza 2 punti

7' Stone serve Bramos che con il braccio caldissimo realizza una nuova tripla

7' Zanelli riceve la rimessa e con il piazzato dalla media realizza 2 punti

6' Harrison porta su palla, poi cambia passo e slalomeggia nell'area lagunare per appoggiare 2 punti al tabellone

5' Venezia serve Watt in post alto e il lungo americano in sottomano griffa 2 punti

5' De Nicolao attacca forte in penetrazione e realizza 2 punti

4' Harrison attacca De Nicolao e da centro area tira subendo fallo, segna 2 punti e dalla lunetta comleta il gioco 2+1

4' Stone serve Tonut che sfrutta il blocco dello stesso Julian e scrive i suoi ritmi 3 punti del match

3' Daye si fa consegnare il pallone dalla punta, l'ala americana apre il palleggio e conclude l'azione con la Tripla che vale il primo sorpasso del match

2' De Nicolao in azione personale con il piazzato da centro area realizza 2 punti

2' Harrison ribalta lato per Thompson che da furi perimetro realizza la bomba

1' Risponde la Reyer con Tonut che serve in angolo Bramos che trova subito la 400 tripla in maglia Reyer

1'  Harrison si libera della marcatura di De Nicolao e dalla punta mette a referto 3 punti

Quintetto Brindisi: Thompson; Harrison; Bell; Willis; Zanelli

Quintetto Reyer Stone; Tonut; De Nicolao; Bramos; Watt

Umana Reyer: Casarin; Stone; Bramos; Tonut; Daye; De Nicolao; Campogrande; Vidmar; Clark; D'Ercole; Cerella; Watt. All Walter De Raffaele

Happycasa Brindisi: Krubally; Zanelli; Harrison; Visconti; Gaspardo; Thompson; Cattapan; Guido; Udom; Bell; Perkins; Willis. All Frank Vitucci

Buon pomeriggio amici di Tutto Venezia Sport dal vostro Alberto Bison e benvenuti alla diretta testuale di Happycasa Brindisi-Umana Reyer Venezia. Dopo le due vittorie consecutive con Treviso e Reggio Emilia, i ragazzi di coach De Raffaele affrontano la formazione pugliese nella prima giornata di ritorno del campionato di Seria A1. Oggi la Reyer scendera in campo per provare a rosicchiare punti in classifica alla sorpresa del girone d'andata, ricordiamo che Brindisi è seconda in classifica dietro alla sola corazzata Milano e momentaneamente è una diretta concorrente della formazione lagunare. In casa orogranata potrebbe esordire il neo acquisto ed ex Brindisi Wesley Clark, saranno assenti Fotu per una lesione muscolare al gemello della gamba sinistra subita durante l'allenamento di martedi scorso e probabilmente Valerio Mazzola che ha ricomiciato gli allenamenti seppur in maniera leggera.