Sassari piega Venezia e impatta sul 2-2 nuovamente la serie
domenica 16 giugno 2019, 23:11Primo Piano
di Giuseppe Malaguti
per Tuttoveneziasport.it

Gara 4 la vince Sassari che piega Venezia per 95-88, impattando così la serie sul 2-2.
La Dinamo, trascinata da Cooley e Thomas, domina per 30 minuti la Reyer. Nell'ultima frazione gli ospiti rientrano spinti da Daye che a 52" dalla fine ha anche la palla del pareggio ma la sbaglia.
Per il Banco 6 uomini in doppia cifra : Thomas 19+8, Cooley sfiora la tripla-doppia (18+9+9), Pierre 12, Cater 12, McGee 11, Smith 10.
Per i sardi uno spaventoso 32/39 ai liberi è decisivo.
All'Umana non basta l'ottima prova di Haynes con i suoi 22 punti e di un Daye protagonista nell'ultimo periodo.

1° quarto : Coach Pozzecco parte con questi cinque con la novità di Tyrus McGee dall'inizio : Smith, appunto McGee, Pierre, Thomas e Cooley. Gli risponde Coach De Raffele con : Haynes, Stone, Bramos, Mazzola e Watt.
Parte meglio la Dinamo (9-4) al 5', con Mazzola, per la Reyer, già gravato di 3 falli. Gli ospiti, nei primi 6 minuti, faticano a mettere punti a tabellone con un 0/7 dall'arco, De Raffaele chiama prontamente time-out.
I liberi, messi a segno, di Cooley producono il +7 (13-6) biancoblù.
Sassari, con successo, cerca in post-basso con continuità i soliti Cooley e Thomas, (17-8) al 7'. Un break orogranata di (8-3) targato Tonut e De Nicolao ricuce le distanze (20-16) al 9'. La frazione si chiude con i punti di Cooley, (23-16).

2° quarto : il Banco si affida al duo Spissu e Magro che porta al massimo vantaggio, (31-20) al 13'. È Carter ad ergersi protagonista del match con quattro punti di fila e una difesa superlativa con palla recuperata, gli risponde dall'arco Haynes, ma Spissu controbatte con una tripla del (38-25) al 15'. La Reyer è carica di falli e chiaramente va in bonus; Thomas sigla i liberi del (40-25). Gli ospiti si affidano alle triple di capitan Haynes e Bramos fino ad arrivare sul (49-41) al 19'.
Si va dall'intervallo lungo con il canestro, da dentro l'area, di Pierre, (51-41).

3° quarto : si rientra in campo con l'assalto al ferro sulla linea di fondo di Haynes, il capitano è scatenato mette, poco dopo, anche la bomba del -6, ma Thomas e Cooley riportano in doppia cifra di vantaggio la Dinamo, (56-46) al 22'. Si sblocca Austin Daye con la tripla del -5 (56-51) al 23'. L'Umana arriva, con la tripla di Cerella, a -2 (58-56) al 25', ma il Banco di Sardegna reagisce con un parziale di 9-2 firmato da Pierre, Thomas e Cooley, i lagunari replicano dall'arco con Stone, (69-61) al 27'.
La giocata devastante di Thomas vale il +11, e poi, Spissu, in transizione, piazza la tripla del (75-61). Ancora Thomas è letteralmente incontenibile siglando altri quattro punti e, con i punti di Polonara, si chiude il terzo periodo, (81-65).

4° quarto : Sassari pare in controllo del match, ma Daye piazza il -12 con un runner da centro area. La Reyer perde anche Watt per raggiunto limiti di falli. Venezia non molla, dall'angolo la tripla di Daye sigla il -10 (85-75) al 35'. Bramos, silente tutta la sera, mette la la bomba del -7. La Dinamo perde troppi palloni e permette agli avversari con Daye di rientrare sul -6 (86-80) al 37'. Le 8 palle perse del Banco nel quarto pesano, ma McGee, dall'arco, sigla la bomba del +8. De Raffaele si affida al talento di Daye ed Haynes che riporta ad un possesso di distanza la Reyer, (89-86). A 52" dalla fine Daye ha la palla del pareggio ma il tiro è corto, subito dopo McGee mette due liberi, ma Haynes in lay-up sigla i punti del -3. La Dinamo è infallibile dalla lunetta con Carter e ancora McGee che chiudono definitivamente il match. Finisce 95-88.
Mvp : Rashawn Thomas