Serie B, il Crotone usa la testa. Strizzolo e Djuric gli arietiTuttoB.com
© foto di Andrea Rosito
sabato 28 marzo 2020, 11:45Crotone

Serie B, il Crotone usa la testa. Strizzolo e Djuric gli arieti

Uno su cinque. Nella Serie B 2019/20 ogni cinque gol realizzati ce n'è uno di testa. È quanto emerge da una ricerca svolta da FootStats.it, realtà specializzata in statistiche del calcio italiano. Tutti e venti i club di cadetteria hanno marcato almeno una rete su colpo di testa. Quello che fino a oggi ha saputo fare meglio di tutti è il Crotone di Giovanni Stroppa che guida la graduatoria di specialità con 15 centri. Alle spalle dei calabresi si piazza la matricola Pordenone. La compagine di Attilio Tesser è andata a segno per 13 volte. Infine, sul gradino più basso del podio, c’è la Salernitana dell’ex CT Giampiero Ventura con 12 segnature. Questa la classifica completa: Crotone 15 gol Pordenone 13 Salernitana 12 Benevento 11 Pisa 10 Cremonese 9 Pescara 8 Cosenza 7 Juve Stabia 7 Spezia 6 Virtus Entella 6 Ascoli 5 Perugia 5 Trapani 5 Venezia 5 ChievoVerona 4 Cittadella 4 Frosinone 4 Livorno 3 Empoli 2

E fra i calciatori? Al momento il titolo di ariete della Serie B è condiviso fra Luca Strizzolo del Pordenone e Milan Djuric della Salernitana. Entrambi, infatti, vantano 6 centri. Alle loro spalle si piazza un’altra coppia: quella composta dal pisano Michele Marconi e dal pitagorico Nwankwo Simy, a quota 4 marcature. In totale sono 96 gli atleti che hanno trovato la via del gol con questa specialità. Terminiamo ricordando la rete del portiere Ivan Provedel valsa alla Juve Stabia il pareggio in casa dell’Ascoli in occasione della 23esima giornata. L’estremo difensore siglò, infatti, il definitivo 2-2 al quinto minuto di recupero oltre il novantesimo...