Serie B, Parma-Brescia 2-1: Rondinelle ribaltate, la capolista prende il volo

Serie B, Parma-Brescia 2-1: Rondinelle ribaltate, la capolista prende il volo TuttoB.com
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com
venerdì 8 marzo 2024, 22:44Primo piano

Il Parma non fa sconti: ribalta il Brescia nell'anticipo che ha aperto la 29a giornata di Serie B e vola, momentaneamente, a +9 sul secondo posto. Le Rondinelle chiudono in vantaggio il primo tempo, nel quale i crociati hanno fallito un calcio di rigore, poi incassano il ritorno del Parma, che prima pareggia, poi completa la rimonta in piena zona Cesarini.

Avvio arrembante del Parma, subito pericoloso con Benek che, innescato da Man, non inquadra d'un soffio lo specchio della porta. La reazione delle Rondinelle, al 13', è affidata a Bianchi, la cui girata acrobatica trova la pronta risposta di Chichizola. Ma il gol è solo differito: tre giri di lancette e Jallow apre il piattone, gonfia il sacco e porta in vantaggio il Brescia. Al 22' ci prova ancora Benek, Avella si rifugia in corner. Gara vivace e caratterizzata da rapidi capovolgimenti di fronte. La capolista preme e, previo check del Var, conquista un calcio di rigore per fallo di Bertagnoli, in area, ai danni di Mihaila; dal dischetto, però, Benek si fa stregare da Avella. Chiudono in avanti i crociati, ma il Brescia serra i ranghi e regge l'urto.

Nella ripresa il Parma perviene al pareggio al minuto 52: Papetti sbaglia il rinvio, Man ne approfitta e, tutto solo davanti ad Avella, non sbaglia. Galvanizzati, i padroni di casa attaccano a muso duro; sinistro secco di Di Chiara, palla sul fondo. La replica del Brescia si compendia in un bolide di prima intenzione di Galazzi che sorvola modicamente la traversa. All'88' Huard rimedia due gialli in rapida successione (fallo e proteste) e lascia i suoi in dieci. Quando la partita sembra ormai avviata verso il risultato di parità, il Parma piazza la zampata vincente: corre il minuto 89 quando Delprato svetta altissimo e incorna alle spalle di Avella una palla col contagiri di Osorio. Il 'Tardini' va in visibilio, Bernabè esulta davanti alla panchina ospite e scatena un parapiglia. Le Rondinelle schiumano rabbia e vanno al tappeto. Vince la capolista: 2-1