La Provincia: "Como eliminato dal torneo Usa"TuttoB.com
lunedì 5 giugno 2023, 10:20Como

La Provincia: "Como eliminato dal torneo Usa"

"Como eliminato dal torneo Usa. Supplementare fatale", titola La Provincia.

PARTITA - Gli azzurri erano in vantaggio 3-0 alla fine di due tempi regolamentari di 20’, con gol di Tremolada, Di Giuliomaria e Duchini.

Fosse stata una partita vera, ci sarebbero da aprire analisi e processi. Invece si trattava di un torneo dove il valore sportivo (a parte quello del montepremi stellare da un milione di dollari) era relativo e contavano altri aspetti: valorizzazione del brand e divertimento.

Fatto sta che il Como si è fermato ai quarti di filale del Tournament in Carolina, torneo a sette giocatori cui stava partecipando con una selezione di giocatori (tra prima squadra, Primavera e femminile), dopo essere stato battuto 4-3 dal Zala FFF. E come, è stato battuto! Il Como era in vantaggio 3-0 alla fine di due tempi regolamentari di 20’, con gol di Tremolada, Di Giuliomaria e Duchini. Ciò significava che avrebbe vinto la squadra che sarebbe arrivata per prima a 4 gol nel supplementare. Solo che questa squadra non è stata il Como, a cui sarebbe bastato un gol, ma gli avversari del Zala che nel (lungo) prolungamento, hanno segnato quattro reti. Siccome nel supplementare, ogni 5’, si toglie un giocatore per parte, ed essendo il prolungamento andato per le lunghe, alla fine le due squadre si sono ritrovate a giocare 3 contro 3. E con pochi giocatori in campo, lo Zala si è rivelato più abile nello sfruttare quello che in gergo di chiama “portiere volante”, cioè la capacità dell’estremo difensore di andare in attacco, partecipare al gioco offensivo e creare superiorità numerica.