tb / parma / Settore Giovanile
Under 17, partita folle contro l'Inter. Sotto di tre reti all'intervallo, grande reazione e 5-5 finale
domenica 4 giugno 2023, 22:06Settore Giovanile
di Tommaso Rocca
per Parmalive.com

Ha dell'incredibile quanto successo oggi nella gara d'andata dei quarti di finale del Campionato Nazionale Under 17: Parma e Inter hanno pareggiato, con il risultato finale di 5-5. Buon approccio dei crociati, che però subiscono gol dopo soli 7 minuti: a segnare il vantaggio è Mosconi, con una conclusione di destro all'angolo basso. Il Parma continua a fare gioco, ma al 25' sono gli opsiti a raddoppiare: è ancora Mosconi a segnare, su assist di De Pieri, al termine di un contropiede perfetto. La formazione di mister Bernardi si disunisce, perde le distanze e inizia a subire ogni controffensiva avversaria: al 40' arriva la doccia fredda, con Spinaccè che realizza il 3-0, con un tiro sotto la traversa. All'intervallo il Parma è sotto di tre reti e per quanto visto una rimonta è impronosticabile. Invece la reazione crociata è clamorosa: passano soli due minuti e Gemello accorcia le distanze, colpendo di testa sul cross di Cardinali. Il Parma continua a premere sull'acceleratore e segna il 3-2, grazie alla rete dal dischetto di Mikolajewski. Nel momento migliore dei crociati però l'Inter punisce nuovamente, con un azione personale di De Pieri. Sembra essere la mazzata definitiva, ma con grande orgoglio il Parma non molla e segna subito, su una bella azione portata avanti da Gemello, che batte Castelnuovo. Al minuto 66' il Parma completa la rimonta, grazie al gol di testa di D'Intino sul corner battuto da Castaldo. La partita rimane viva e ricca di emozioni: all'80' nuovo vantaggio dell'Inter, con il tap-in vincente di Tigani. Ma la formazione Under 17 non muore mai e al minuto 85' pareggia nuovamente, grazie al gol di Vranici. Ultimo brivido nel finale, con l'Inter che al 91' colpisce anche un palo. Dopo tutte queste emozioni, la gara si chiude in parità: chi staccherà il pass per la semifinale? Si deciderà tutto nella gara di ritorno a Milano, che si preannuncia divertente. Il Parma dovrà vincere.