Europei Under 21, Italia-Spagna: 3-1TuttoB.com
domenica 16 giugno 2019, 23:00Giovanili
di Aldo Sessa
per Tuttopalermo.net

Europei Under 21, Italia-Spagna: 3-1

Partenza perfetta per l'Italia Under 21, che nella prima partita del campionato europeo di categoria, si è imposta di forza contro la Spagna per 3-1. Primo tempo dai due volti per gli azzurri, passati in svantaggio dopo 9' con la grande conclusione a giro di Dani Ceballos, lasciato però troppo solo. Sembra essere questo il problema che affligge gli italiani, sofferenti rispetto al ritmo partita imposto dagli iberici. La svolta è data da due episodi: l'uscita per infortunio di Nicolò Zaniolo per Riccardo Orsolini che sembrato dare più equilibrio e il gol di Federico Chiesa, che dopo una gran giocata ha trovato una rete fortunosa, nata da un cross sbagliato non intuito dal portiere avversario. Da lì in poi praticamente tanta Italia, che nel secondo tempo di fatto ha dominato abbondantemente, trovando la doppietta di Chiesa (tap-in da corta distanza) e il gol su rigore (concesso dal Var) di Lorenzo Pellegrini, ma che  ha sofferto tanto qualche ripartenza. La difesa, forse, è sembrato il reparto più in difficoltà, non supportata al meglio però dal centrocampo. Un neo recuperabile nelle prossime partite, dove si potrebbe ottenere un risultato importantissimo. Intanto l'Italia aggancia la Polonia in testa al proprio girone e potrebbe chiudere la questione qualificazione proprio nella prossima partita, mercoledì coi polacchi.

Marcatori: Ceballos 9' (S), Chiesa 36', 64' (I), rig.Pellegrini 82' (I).