sabato 20 gennaio 2018, 19:52Primo Piano
di Rosario Carraffa
per Tuttopalermo.net

Serie B, Spezia-Palermo: 0-0

La gara valida per la 22ª giornata di serie B 2017/2018 di Spezia-Palermo, allo stadio "Alberto Picco" si è chiusa per 0-0. I padroni di casa sono partiti subito forte provando a mettere apprensione alla retroguardia avversaria. Il Palermo ha studiato gli avversari e pian piano è venuto fuori provando a trovare la via della rete. Possesso palla in favore dei rosanero, con lo Spezia che spesso ha aspettato i propri avversari. Al 28' Palermo pericoloso con Ilija Nestorovski che ha tirato da posizione defilata su assist di Luca Fiordilino colpendo l'esterno della porta difesa da Raffaele Di Gennaro. Al 32' occasione dello Spezia con Matteo Pessina che su calcio piazzato ha servito Claudio Terzi che di testa si è visto allontanare la palla da parte di Ajaz Struna. Al 38' Nestorovski ha provato una rovesciata che si è spenta sul fondo su cross di Haitam Aleesami. Al 44' di testa Nestorovski di testa non è stato freddo a mettere in rete da dentro l'aerea avversaria facendo andare fuori la palla su assist di Ivaylo Chochev. Nessun minuto di recupero nel primo tempo. Poche occasioni durante il primo tempo. Secondo tempo che è iniziato così come si era chiuso il primo tempo, con entrambe le squadre che hanno cercato di non rischiare più che a creare pericoli agli avversari. Al 7' bella azione solitaria di Chochev che si è infilato nell'aere avversaria con la palla al piede non riuscendo a trovare però la zampata vincente. All'11' ammonizione per Struna. Al 17' cross di Aleesami che ha trovato Alexsandar Trajkovski che di testa non è riuscito però ad imprimere la giusta forza per poter impensierire l'estremo portiere avversario. Al 18' Alberto Gilardino da dentro l'area avversaria ha tirato a copo sicuro su assist di Pablo Granoche trovando l'ottima parata da parte di Alberto Pomini. Al 21' in campo Stefano Moreo al posto di Fiordilino. Al 24' Moreo ha servito Igor Coronado che dal limite dell'arera avversaria ha tirato non trovando per poco lo specchio della porta avversaria. In campo al 25' Raffaele Palladino al posto di Giuseppe Mastinu. Al 28' ammoniti Aleesami e Francesco Bolzoni per protesta. Al 36' in campo Radoslaw Murawski al posto di Trajkovski. In campo Antonino La Gumina al 41' al posto di Nestorovski e in campo Guido Marilungo al posto di Gilardino. Due minuti di recupero nel secondo tempo. Con questo risultato il Palermo sale a quota 40 punti in classifica, mentre lo Spezia a 31 punti.