tb / cosenza / Flash news
Coppa Italia, Roma-Lecce 3-1: termina all'Olimpico la corsa dei salentiniTuttoB.com
Abraham
giovedì 20 gennaio 2022, 22:32Flash news

Coppa Italia, Roma-Lecce 3-1: termina all'Olimpico la corsa dei salentini

La Roma supera il Lecce 3-1 e accede ai quarti di finale della Coppa Italia. All'Olimpico va in scena una gara maschia e combattuta: gli ospiti passano, a sorpresa, al quarto d'ora con un'incornata di Calabresi, ex di turno (rete prima annullata, poi convalidata con il check del VAR); i capitolini stentano a reagire, ma al tramonto del primo tempo pervengono al pareggio con Kumbulla, lesto a sfruttare l'assistenza di testa di Abraham e a trafiggere Gabriel. Squadre all'intervallo sul risultato di parità. Nella ripresa la Roma spinge sull'acceleratore e Zaniolo coglie subito il palo con un bolide dal limite. Raggomitolato sulla difensiva, il Lecce subisce le sfuriate giallorosse e capitola nuovamente al 54': spalle alla porta, Abraham si gira ed esplode un destro imparabile per Gabriel. I padroni di casa insistono, gli ospiti sbandano e restano in dieci dal 62' per un doppio giallo rimediato da Gargiulo. Ancora Zaniolo, con una bordata, chiama in causa il portiere brasiliano, che rintuzza; poi è Mkhitaryan a fallire il tris da ghiotta posizione. Ma il gol è nell'aria, e giunge puntuale all'81: questa volta l'armeno veste i panni del suggeritore per Shomorudov, che piomba in area, uccella Gendrey e fredda Gabriel. Lecce in ginocchio, la Roma chiude in avanti e stacca il pass per i quarti, dove ad attenderla c'è l'Inter.