tb / cittadella / Primo piano
Playoff Serie B, Spezia-Frosinone 0-1: i ciociari vincono, ma non basta. Le Aquile volano in Serie ATuttoB.com
giovedì 20 agosto 2020, 23:31Primo piano

E' lo Spezia la terza promossa in Serie A: raggiunge Benevento e Crotone. Al 'Picco', nel ritorno della finale playoff, le Aquile cedono (0-1) al Frosinone, che pareggia il conto dell'andata, ma per effetto del miglior piazzamento in campionato approdano nell'Olimpo del calcio italiano. Meglio lo Spezia in avvio. Propositivi e pimpanti i liguri, più guardinghi e impacciati i ciociari. L'ardore spezzino però brucia in fretta e così, al 12', il Frosinone confeziona una clamorosa palla-gol: sugli sviluppi di una touche, la palla carambola in area dalle parti di Beghetto, lasciato colpevolmente incustodito, il cui esterno sinistro si stampa sul montante. Gol divorato dagli ospiti, perplesso Italiano. Prendono coraggio i canarini, che spingono forte sulle corsie laterali. Al 24' ancora Beghetto uccella Ferrer, penetra per vie centrali e carica il destro; Scuffet si rifugia in corner. In grande affanno lo Spezia. Insiste il Frosinone, pericoloso al 40': dal limite Rohden prova a piazzarla a mezza altezza, Scuffet si oppone da par suo. Al 42' si fanno vivi anche i liguri: sponda di Galabinov a liberare Bartolomei, la cui stilettata da posizione invitante termina alta sopra la traversa. Resiste lo 0-0, risultato con cui si chiude il primo tempo. Ritmi alti nella ripresa. Al 57' Spezia vicinissimo al vantaggio: discesa di Ferrer sulla destra e cross basso per l'accorrente Gyasi; decisiva la diagonale chirurgica di Salvi che evita un gol praticamente fatto. Sul ribaltamento di fronte, incornata di Rohden; palla che sorvola la traversa. Ma il gol è nell'aria e giunge al 61': buco della difesa ligure, ne approfitta Ciano che manda in porta Rohden, il cui destro a giro batte Scuffet. Galvanizzato, il Frosinone attacca a testa bassa. Ci crede Nesta. Assedio ciociaro, lo Spezia bada solo a difendersi e parcheggia il bus davanti alla porta di Scuffet. Corre il cronometro e il fortino bianco regge. Finisce 0-1. Le Aquile, per la prima volta nella loro storia, volano in Serie A. Il Frosinone ci riproverà l'anno prossimo.