Serie B, Benevento-Ascoli 4-0: Sau trascinatore, i sanniti dilagano al 'Vigorito'TuttoB.com
Sau
© foto di Daniele Buffa/Image Sport
domenica 29 dicembre 2019, 20:00Primo piano
di Angelo Zarra

Il Benevento chiude con un successo, il settimo consecutivo, il girone d'andata. Nel primo dei due posticipi di questa 19^ giornata, la formazione di mister Filippo Inzaghi annichilisce 4-0 l'Ascoli. Iniziano meglio, però, gli ospiti. L'Ascoli si fa vedere dalle parti di Montipò e al 24' sfiora il vantaggio con un quasi autogol di Tuia, che rimedia però in extremis. Alla mezz'ora, nel momento migliore dei bianconeri, passa il Benevento. Viola da calcio di punizione pesca Tuia, il cui colpo di testa potentissimo non lascia scampo a Leali. Nella ripresa la gara inizia sui binari dell'equilibrio ma, al 65', i padroni di casa trovano il raddoppio: Hetemaj calcia in porta, Leali risponde; sulla ribattuta Sau, di tacco, realizza il 2-0. Nel finale doppia occasione, una per parte. Coda lanciato da Maggio sbaglia in diagonale davanti a Leali, Scamacca dall'altra parte del campo raccoglie una palla vagante e calcia in porta sfiorando la traversa. Nei minuti di recupero l'Ascoli resta in dieci uomini per l'espulsione di Andreoni per somma di ammonizioni e il Benevento dilaga. Al 92' Sau realizza il tris con una bella conclusione su assist di Letizia, dopo una bella giocata personale; poco dopo ancora Sau deposita in rete con un facile tap-in sulla doppia respinta di Leali, prima su Coda e poi su Maggio. Tripletta per l'attaccante ex Cagliari. Il Benevento chiude il girone d'andata con 12 punti di vantaggio sulla seconda e 15 sul Crotone, terzo. L'Ascoli cade al cospetto di una macchina praticamente perfetta.

TABELLINO

Marcatori: 33' Tuia (B), 65'-90'(+2')-(90'+4') Sau (B).

Benevento (4-3-2-1): Montipò; Antei (67' Maggio), Tuia, Caldirola, Letizia; Tello (63' Hetemaj), Schiattarella, Viola; Kragl (89' Volta), Sau; Coda. All.: Inzaghi.

Ascoli (4-3-1-2): Leali; Andreoni, Brosco, Gravillon, Padoin; Gerbo, Petrucci (71' Troiano), Cavion; Brlek (52' Scamacca); Ardemagni, Da Cruz (83' Rosseti). All.: Zanetti.

Arbitro: Sig. Ayroldi.

Ammoniti: Da Cruz (A), Andreoni (A), Gerbo (A), Coda (B), Caldirola (B), Gravillon (A).

Espulsi: Andreoni (A).