tb / ascoli / Serie B
Ascoli-Venezia 0-1, le pagelle: Carboni decisivo al Del Duca. Ascoli sorpresoTuttoB.com
sabato 18 marzo 2023, 16:00Serie B
di Giampaolo Gaias
per Tuttomercatoweb.com

Ascoli-Venezia 0-1, le pagelle: Carboni decisivo al Del Duca. Ascoli sorpreso

Risultato finale: Ascoli-Venezia 0-1
ASCOLI

Leali 6,5 - Perfetto in tutti gli interventi. Non rischia mai nulla. Incolpevole sul gol di Carboni.

Donati 6,5 - Se la cava bene in entrambe le fasi. Per lui anche un destro pericoloso nel primo tempo. Dal 67' Adjapong

Botteghin 6,5 - Gioca una buona partita e si rende pericoloso anche in avanti.

Simic 5,5 - Non sbaglia nulla fino al 91' quando si distrae e perde l'inserimento di Carboni che insacca battendo Leali.

Falasco 6,5 - Ottima partita in entrambe le fasi. Difende bene e non disdegna qualche discesa offensiva.

Collocolo 6 - Meno sfavillante del solito ma comunque efficace. Esce esausto. Dal 77' Marsura s.v.

Buchel 6 - Buona regia senza strappi ma con passaggi sempre precisi. Poco presente in fase offensiva. Dal 67' Giovane

Caligara 6,5 - Gioca un'ottima partita. Tanto dinamismo e anche due conclusioni dalla distanza pericolose. Nel finale anche un palo colpito.

Falzerano 6,5 - Si danna l'anima per tutta la partita. Attivo sia con cross che con tiri in porta ma il gol non arriva. Dal 77' Proia s.v.

Gondo 6 - Un paio di conclusioni e tanto movimento. Deve però ancora rimandare l'appuntamento con il gol.

Forte 6 - Un'unica occasione di testa da posizione defilata in cui non inquadra la porta per pochissimo. Esce per un problemino alla caviglia. Dal 57' Dionisi 6,5 - Entra bene creando subito 2-3 pericoli. Quando si accende spaventa la difesa del Venezia.

Roberto Breda 5,5 - Il suo Ascoli fa la partita e ai punti forse meriterebbe la vittoria ma al 91' arriva il gol del Venezia che lascia il tecnico a bocca asciutta.

VENEZIA

Joronen 6,5 - Sempre attento e preciso. Un paio di ottime parate.

Hristov 6 - Tiene bene contro l'attacco ascolano.

Ceppitelli 6 - Sicuro e preciso. Controlla bene Gondo e Forte. Dall'85' Svoboda s.v.

Carboni 6,5 - Se la cava come terzo centrale, soffre come terzino sinistro nel cambio modulo di Vanoli ma è decisivo al 91' quando sugli sviluppi di una punizione trova il primo gol tra i professionisti che vale tre punti.

Candela 6 - Gioca una buona partita con anche un'azione personale e un sinistro alto. Vanoli gli preferisci Johnsen nella ripresa. 46' Johnsen 5,5 - Un'occasione sbagliata ma era anche in fuorigioco. Per il resto non incide.

Milanese 6 - Gioca una partita onesta e precisa. Meglio in fase difensiva che propositiva. Dall'85' Andersen s.v.

Tessmann 6 - Pochi errori ma anche pochi rischi corsi. Gli servirebbe un po' più di coraggio nelle giocate.

Ellertsson 5,5 - Pronti via e si rende subito pericoloso. Ha ottimi mezzi ma oggi è un po' spento.

Zampano 6 - Manca in fase offensiva. Oggi più accorto in difesa.

Pohjanpalo 6 - L'impegno non gli manca. Ci prova almeno 2-3 volte ma non inquadra mai la porta. Dal 62' Novakovich
6,5
- Entra bene e fa a sportellate. Va vicino al gol con un bel colpo di testa salvato da Botteghin.

Pierini 5 - Davvero pochi spunti degni di nota. Poco cercato dai compagni non incide mai. Dal 62' Cheryshev 6 - Da una sua punizione arriva il gol di Carboni. A suo modo decisivo.

Paolo Vanoli 6 - Vittoria fondamentale arrivata al 91' dopo un match di sofferenza. Tre punti che possono svoltare la stagione.