Pisa-Spezia, Pareggio senza reti all'Arena Garibaldi.TuttoB.com
sabato 24 dicembre 2016, 15:30Flash news
di Chiara Ciurlia

Pisa-Spezia, Pareggio senza reti all'Arena Garibaldi.

Gara attesissima quella che si è disputata oggi all’Arena Garibadi che ha visto il Pisa di Mister Gennaro Gattuso affrontare gli aquilotti guidati da Domenico Di Carlo. Pubblico delle grandi occasioni allo Stadio Romeo Anconetani, grande spettacolo quello offerto dalla Curva Nord, tutta esaurita, che da il via alla gara con uno striscione che racchiude la storia negativa degli ultimi mesi: “passione determinazione e unità sono state la forza della nostra città”. Presenti invece solo dieci tifosi spezzini nel settore ospiti, come comunicato giorni fa gli ultras hanno boicottato la trasferta. Pisa senza goal da 282 minuti, ultima vittoria in casa quella contro il trapani, un po di problemi per la squadra nerazzurra, Mister Gattuso che deve fare i conti con gli innumerevoli infortuni ci schiera un  4-3-2-1 che vede anche l’esordio ufficiale in campionato del giovanissimo Birindelli. Per lo Spezia invece Di Carlo inserisce un 4-3-3 con due novità: ripropone Signorelli in regia concedendo un turno di risposo al giovane Maggiore e inserisce Vignale al posto dell’infortunato Sciaudone. Le linee difensive per tutto il match concedono ben poco, pressing alto per i nerazzurri molto attenti anche alle ripartenze affrettate. Nessuna vera occasione nei primi 45 minuti di gioco, qualche errore di troppo forse per lo Spezia che fatica a concretizzare in fase di possesso. Un Pisa che continua a difender bene e rende il gioco difficile agli avversari. L’unica vittoria dello Spezia all’Arena Garibaldi risale al 1982. Unica grande occasione, per i nerazzurri, arriva a pochi minuti dalla fine ma Eusepi non riesce a superare Chichizola. Pareggio senza reti, risultato giustissimo vista la gara, bene la fase difensiva per entrambe le squadre. Settimo 0-0 del Pisa in questo campionato.