RIVIVI IL LIVE TB - Trapani-Perugia 0-0: Pareggio che serve a poco per entrambe

lunedì 5 ottobre 2015, 20:00PRIMO PIANO
di Tommaso Ardagna

FINALE al “Provinciale”: TRAPANI-PERUGIA 0-0

Un tempo a testa o quasi e  un gol annullato a testa per un pareggio che serve a poco ad entrambe. Se il Trapani mantiene la sua imbattibilità, il Perugia rimanda ancora il suo appuntamento con la vittoria ma mantiene il titolo di miglior difesa del campionato. Un Trapani calato vistosamente per lunghi tratti nel secondo tempo, trova un Perugia che fatica ad approfittarne nonostante una mole di gioco in crescendo. Nei minuti di recupero il Trapani meriterebbe il colpaccio, che però non arriva.

95’ Citro, gran palleggio in piena area e girata a botta sicura che Rosati sventa con un intervento prodigioso, Eramo in tuffo manca di pochissimo il match ball

94’ Traversone di Fazio dentro l’area, ci arriva Rosati

93’ Rizzato dalla distanza, tiro rasoterra parato da Rosati

92’ Citro lanciato a rete da Coronado, viene messo a terra in area di rigore

6’ di recupero

89’ Batte una punizione a sorpresa Basso per Coronado che la mette in mezzo la difesa del Perugia devia in angolo

89’ Calcio di punizione per il Trapani per fallo su Eramo

87’ Calcio d’angolo per il Perugia, batte di Di Carmine, colpo di testa di Belmonte che termina fuori

87’ Cross pericoloso di Volta, Nicola smanaccia in calcio d’angolo

Ammonito Rizzo (PERUGIA)

84’ Fallaccio di Rizzo su Citro

81’ Sostituzione Trapani: esce BARILLA’ entra BASSO

80’ Conclusione all’interno dell’area piccola di Drolè a colpo si curo, si salva Nicolas

80’ Dlla bandierina per il Perugia Di Carmine, palla in mezzo che Lanzafame prova a girare in tuffo, gran riflesso di Nicolas

79’ Conclusione insidiosa di Spinazzola, respinge in tuffo Nicolas

77’ Sostituzione Trapani: esce TORREGROSSA entra SPARACELLO

Ammonito Belmonte

76’ Belmonte trattiene Coronado

74’ Allontanato dalla panchina il ds del Trapani Daniele Faggiano

Ammonito Eramo (TRAPANI)

73’ Placaggio di Eramo su Drolè lanciato a rete, punizione per il Perugia

69’ Sostituzione Perugia: esce LANZAFAME entra SPINAZZOLA

66’ Cross di Alhassan, colpo di testa di Lanzafame, alto

65’ Sostituzione Trapani: esce SCOZZARELLA entra ERAMO

64’ Scontro Fazio-Alhassan, resta a terra il giocatore del Perugia

61’ Sostituzione Perugia: esce ARDEMAGNI entra DI CARMINE

60’ Gol annullato al Perugia: palla da calcio d’angolo Zapata Alvarez mette in mezzo per il colpo di testa di Della Rocca, grande risposta di Nicolas, poi palla ribattuta in rete, ma è tutto fermo per fuorigioco biancorosso

59’ Perugia in avanti, buona la triangolazione fra Lanzafame e Drolè, Perticone chiude in calcio d’angolo

55’ Scontro fra Fazio e Drolè, resta atterra l’esterno biancorosso, si lamenta Bisoli che chiede il giallo per il difensore granata

53’ Drolè riceve palla, punta l’uomo e si accentra e lascia partire un tiro che finisce abbondantemente oltre la traversa

52’ Calcio di punizione per il Trapani battuto da Scozzarella, palla che attraversa tutta l’area e finisce dove gli avanti del Trapani non possono arrivare

Ammonito Alhassan (PERUGIA)

47' Incredibile gol mancato da Ciaramitaro da pochi passi. Trapani vicinissimo al gol

TRAPANI-PERUGIA 0-0

47' Incredibile bersaglio fallito sotto potra da Maurizio Ciaramitaro, Trapani vicinissimo al gol

SECONDO TEMPO

Buon Trapani quello visto in questo primo tempo del monday night del "Provinciale", che crea azioni da gol e ci va vicino come in occasione del gol annullato per off side a Scognamiglio e con l'incredibile traversa colpita da Coronado. Un Perugia generoso, attento a contrastare le sortite offensive granata ma che in avanti finora non si è visto granchè.

La partita, al 22', era stata sospesa per un guasto all'impianto d'illuminazione.

FINE PRIMO TEMPO

1' recupero

Ammonito Ardemagni (PERUGIA)

47' Entrataccia di Ardemagni su Ciaramitaro

46' Calcio di punizione per il Trapani, batte Fazio, palla che gira e viene braccata da Rosati in presa alta

44' Contropiede del Perugia, Del Prete rientra sul sinistro e calcia con pallone che sorvola la traversa

42' Calcio d'angolo per il Trapani, pallone respinto dalla difesa del Perugia

41' Bel pallone filtrante di Torregrossa per l'inserimento di Citro che viene anticipato dalla chiusra di Volta

39' Traversa di Coronado, su calcio d'angolo battuto da scozzarella all'indietro per Coronado che scaglia un destro cogliendo i primo legno dell'incontro

38' Trapani in avanti, cross dalla destra, torre di Torregrossa in mezzo per Ciaramitaro che viene anticipato. Angolo per il Trapani

Ammonito Ciaramitaro (TRAPANI)

Ammonito Lanzafame (PERUGIA)

29' Gol annullato al Trapani: su calcio di punizione di Coronado, fuorigioco di Scognamiglio che di testa aveva messo dentro il pallone

29' Si riprende a giocare dopo una sospensione di 7', calcio di punizione per il Trapani

Gioco fermo per via di un guasto all'impianto d'illuminazione

Ammonito Volta (PERUGIA)

23' Fallo di Volta su Torregrossa, calcio di punizione per il Trapani dal vertice alto dell'area di rigore

20' Primo corner per il Perugia:schema sviluppato sulla fascia sinistra, poi cross a cambiare lato dove non c'è nessuno. Riparte il Trapani

16' Cross dalla destra di Fazio, esce di pugno e allontana Rosati

10' Secondo calcio d'angolo per il Trapani: Scozzarella per la torre di Ciaramitaro in mezzo per Torregrossa che da due passi manca la porta ma in posizione di off side.

3' Conclusione da fuori di sinistro di Zapata Alvarez, palla centrale, para Nicolas

1' Subito Trapani pericoloso, cross di Coronado per la torre di Barillà in mezzo per Torregrossa che in scivolata trova una deviazione a pochi centimetri dal palo.

PARTITA INIZIATA

Formazioni ufficiali

TRAPANI (4-3-1-2): Nicolas, Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato, Scozzarella, Ciaramitaro, Barillà, Coronado, Torregrossa, Citro.

A disp.: Fulignati, Pagliarulo, Pastore, Basso, raffaello, Eramo, Cavagna, Montalto, Sparacello.

All. Cosmi

PERUGIA (4-3-3): Rosati, Della Rocca, Rizzo, Ardemagni, Volta, Belmonte, Del Prete, Alhassan, Zapata Alvarez, Lanzafame, Drole.

A disp.: Zima, Pettinelli, Gomes Ribeiro, Spinazzola, Rossi, Zebli, Di Carmine, Boscolo Zemelo, Alunni.

All. Bisoli

Arbitro: Ghersini

Allo stadio "Provinciale" di scena Trapani e Perugia.

Confermare l'imbattibilità nelle gare casalinghe per i granata e ricerca di punti fondamentali in chiave zona play off per il Grifonevi temi principali del monday night della sesta giornata di campionato di Serie B, che vede il tecnico del Trapani di fronte al passato che lo ha lanciato nel grande calcio.