RIVIVI IL LIVE TB - Latina-Trapani 1-0 90' rig. Viviani: Il dolce sapore del tris si gusta con il ...cucchiaioTuttoB.com
© foto di Federico Gaetano
venerdì 27 febbraio 2015, 18:14PRIMO PIANO
di Tommaso Ardagna

FINALE al "Francioni": LATINA-TRAPANI 1-0 90' rig. Viviani

Basta una cucchiaiata o un cucchiaino, per gustarsi il dolce sapore della terza vittoria consecutiva da per il Latina, che, dopo essersi fatta attendere per un'ora di gara, è stata brava a non farsi sorpendere da un Trapani molto generoso, aggancia i granata in classifica con un tiro dal dischetto realizzato da Viviani, dopo che l'arbitro Fabbri aveva condannato con il rigore il fallo di Perticone su Crimi. Latina che adesso può guardare con più fiducia al proseguo del campionato fuori dalla zona rossa, la stessa dalla quale a questo punto deve guararsi bene un Trapani che non sa più vincere e fatica a mantenere in ghiaccio le partite.

91' Sostituzione Trapani: esce ZAMPA entra MALELE

3' di recupero

VIVIANI: gran bel cucchiaio su calcio di rigore

90' Gol per il Latina

90' Rigore per il Latina, batte Viviani: gol

90' Calcio di rigore per il Latina per fallo di Caldara su Crimi

86' Sostituzione Trapani: esce ABATE entra FEOLA

85' Punizione di Viviani, palla che sfiora la traversa

85' Punizione per il Latina con palla posizionata sulla lunetta, alla battuta Viviani

84' Ammonito Lo Bue (Trapani)

83' Ammonito Barillà (Trapani) era diffidato saltà Trapani-Livorno

81' Sostituzione Latina: esce ANGELO entra BRUSCAGIN

77' Punizione per il Trapani, batte Nadarevic prova lo stacco di testa Terlizzi, il Latina si rifugia in fallo laterale

76' Va dalla bandierina il Latina con Crimi, batte corto, recupera il pallone Abate che subisce fallo

70' Angolo per il Trapani, batte Nadarevic, sfiora il pallone Terlizzi poi prova ad alimentare l'azione Zampa servendo Curiale, poi il pallone si perde.

70' Penetrazione di Valiani, pallone calciato da fuori area,palla di poco alta

69' Colpo di testa di Nadarevic da posizione ravvicinata, palla che sorvola la traversa

68' Sostituzione per il Latina: esce PAOLUCCI entra SOWE

66' Punizione Latina, pallone che si perde fra le maglie della difesa del Trapani

66' Fallo di Caldara su Viviani, punizione per il Latina

64' Gran esterno destro al volo di Viviani, palla dritta nel sette, ci arriva Gomis

64' Ammonito Basso (Trapani) era diffidato salterà Trapani-Livorno

63' Ammonito Curiale (Trapani)

62' Palla invitante di Paolucci per Alhassan che si gira e conclude di sinistro con palla che finisce sull'esterno della rete

61' Scontro Abate-Dellafiore, entrambi a terra, per l'arbitro è tutto regolare

59' Angolo per il Latina, batte Crimi sul secondo palo, palla manovrata da Valiani che viene fermato al secondo tentativo di dribbling

56' Sostituzione Trapani: esce BASSO entra FALCO

53' Sostituzione Latina: esce LITTERI entra BIDAOUI

53' Ammonito Crimi (Latina)

53' Fallo di Crimi su Nadarevic

51' Sinistro al volo di Nadarevic, palla abbondantemente sul fondo

46' Buco di Brosco su un pallone claciato dal Trapani verso l'area, s'impossessa del pallone Basso palla di poco fuori

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO: LATINA-TRAPANI 0-0

La voglia di osare c'è, quelle che mancano sono le occasioni da gol. Non nu grande spettacolo il primo anticipo della 28^ giornata quello fra Latina e Trapani, in cui finora si son verificati una sola occasione da gol con Abate per il Trapani, il primo calcio d'angolo intorno alla mezz'ora e tanto nervosismo nelle fasi iniziali.

Nel finale di tempo le squadre si affidano ai lanci lunghi e qualche ripartenza nel tentativo di scoperchiare le difese, ma non riescono ad essere così efficaci. Ed il primo tempo finisce 0-0.

45' Caldara allontana la controffensiva del Latina

45' Offensiva di Curiale, la difesa del Latina respinge, riparte il Latina con Alhassan

40' Ammonito Ristowskj (Latina)

40' Entrataccia di Ristowskj su Barillà, punizione Trapani

40' Litteri tenta un gesto atletico, ma si scontra con un difensore del Trapani, per l'arbitro per è tutto regolare

34' Basso s'invola sull'out di sinistra e mette in mezzo, pallone respinto ma il Trapani resta in zona d'attacco

32' Ripartenza del Trapani affidata a Curiale che poi perde il possesso del pallone, grazie al prodigioso recupero di Alhassan

31' Angolo per il Latina, Crimi mette in mezzo, palla vagante poi ci arriva Gomis

31' Proiezione offensiva del Latina sulla destra ancora con Angelo, Gomis si rifugia nel primo angolo del match

30' Conclusione tentata da Angelo, Gomis si avvenat sul pallone

27' Ammonito Zampa (Trapani)

26' Lancio di Perticone, palla nel cuore dell'area, esce prontamente Di Gennaro e fa suo il pallone

24' Ancora una pronta uscita di Gomis su lancio di Litteri

20' Fallo di Perticone su Paolucci, punizione per il Latina

17' Incredibile occasione capitata ad Abate che su lancio di Gomis, si avventa su un pallone vagante in area e manca di inquadrare la porta

15' Litteri scodella un pallone al centro, Gomis smanaccia, poi allontana la difesa del Trapani

14' Palla in area verso Abate, sfiora Curiale, s'inserisce scivolando Abate, Di Gennaro abbranca la sfera

13' Altro fallo, questa volta su Zampa che tentava di fermare un'azione d'attacco per il Latina, punizione Trapani

12' Fallo di Basso, punizione per il Latina

10' Calcio di punizion in zona d'attacco per il Trapani, nulla di fatto

8' Si scontrano Dellafiore e Curiale, resta a terra il difensore nerazzurro.

6' Rientra Valiani

5' Si fa male all'arcata sopraccigliare Valiani, esce dal campo per le cure

Partita iniziata

Formazioni ufficiali

LATINA (4-3-3): Di Gennaro; Angelo, Dellafiore, Brosco, Alhassan; Valiani, Viviani, Crimi; Ristovski, Litteri, Paolucci.  A disp: Farelli, Bruscagin, Bouhna, Ammari, Talamo, Sowe, Bidaoui, Jaadi, Figliomeni. All. Iuliano.

TRAPANI (4-4-2): Gomis, Perticone, Terlizzi, Caldara, Lo Bue, Basso, Barillà, Zampa, Nadarevic, Abate, Curiale. A disp.: Marcone, Daì, Pagliarulo, Martinelli, Falco, Feola, Lombardi, Malele, Ferrara. All. Boscaglia

Lo stadio pontino gremito in ogni ordine di posto.

Nel primo anticipo della 28^ giornata, allo stadio "Francioni" si affrontano Latina e Trapani. Match fra due formazioni che vogliono continuare a chiedere di più al loro campionato e per le quali una vittoria avrebbe un significato importante: per il Trapani, alla ricerca di un successo che nel 2015 tarda ad arrivare e per il Latina, che vuole agganciare i diretti rivali in classifica e scavare quel solco che la terrebbe a debita distanza dalla zona play out.

Arbitra Micheall Fabbri di Ravenna. Fra poco le formazioni ufficiali.