RIVIVI IL LIVE TB - Catania-Pro Vercelli 4-0 (6', 16' rig. Calaiò, 33' Rosina, 58' Maniero): Sprazzi altisonanti di vero CataniaTuttoB.com
© foto di Federico Gaetano
venerdì 23 gennaio 2015, 20:29PRIMO PIANO
di Tommaso Ardagna

FINALE dal "Massimino": CATANIA-PRO VERCELLI 4-0 6', 16' rig. Calaiò, 33' Rosina, 58' Maniero

Il cambio d'identità funziona per il Catania che s'impone con un più che rigenerante 4-0 sulla Pro Vercelli, sfoderando anche un agrande prestaizone da parte di tutti i suoi attaccanti che riconcilia la squadra rossazzurra con il suo pubblico. Un risultato che pesa come un macigno su una Pro Vercelli che aveva comunque provato a lungo a non darsi per vinta creando qualche azione favorevole, ma che alla fine deve fare i conti con il proseguo del proprio trend negativo in trasferta.

88' Ardizzone a terra per crampi

87' Sostituzione Catania: esce CALAIO' entra BARISIC

80' Pro Vercelli pericolosa con Beretta, vicinissimo al gol con un rasoterra di sinistro

77' Punizione di Scaglia, Ardizzone raccoglie la sfera e la scaraventa in porta, grande parata di Terracciano, ma l'arbitro ha visto un fallo in attacco dello stesso centrocampsta

73' Sinistro di Calaiò, bloccato a terra da Russo

72' Sostituzione CATANIA: esce MAZZOTTA entra CAPUANO

70' Sostituzione Pro Vercelli: esce MARCHI entra BERETTA

70' Sostituzione Catania: esce ROSINA entra CHRAPEK

70' Punizione battuta da Belmonte, lontanissima dalla porta di Russo

Ammonito Emmanuello

68' Assolo di Rosina per vie centrali, affrontato e messo giù da Emmanuello, punizione Catania

68' Scavetto di Ardizzone nel tentativo di servire qualcuno dei suoi compagni, ma non trova nessuno

67' Corner per la Pro Vercelli, allontana di testa Rinaudo

66' Dall'azione d'angolo, altro corner conquistato sempre da Emmanuello

66' Incursione di Emmanuello con un destro potente con cui trova calcio d'angolo

58' Sostituzione Pro Vercelli: esce STATELLA entra SPORCATI

58' Sostituzione Pro Vercelli: esce CASTIGLIA entra EMMANUELLO

MANIERO: Conquista palla nella trequarti campo avversaria, si avvicina al limte dell'area, finta ai danni di un avversario e di sinistro batte Russo. 4-0

58' Gol per il Catania

58' Punizione di Scaglia dentro l'area, sfiora la palla di testa Coly

Ammonito Schiavi (Catania)

52' Fallo di Schiavi su Statella in proiezione offensiva, punizione Pro Vercelli

48' Scavone s'inserisce su un appoggio di Statella e calcia da sulla linea di fondo campo, blocca la sfera Terracciano.

47' Combinazione Ardizzone-Castiglia con Terracciano che esce a protezione della palla

Nessun cambio nel corso dell'intervallo

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO - CATANA-PRO VERCELLI 3-0 6', 16' rig. Calaiò, 33' Rosina

Un risultato che rispecchia il grande avvio del Catania che nei primi minuti ha preso d'infilata una Pro Vercelli spesso spaesata, ma capace comunque di rendersi pericolosa quando ne aveva le possibilità, ma senza impensierire più di tanto la retroguardia rossoblù. Efficaci le ripartenze rossazzurre, orchestrate da un grande Rosina e da uno Sciaudone protagonista di un centrocampo rinnovato.

45' Calcio d'angolo di Di Roberto e colpo di testa di Castiglia sul quale i piemontesi lamentano un tocco di braccio

45' Avanzata di Di Roberto sulla destra e traversone basso per Marchi che calcia verso la porta trovando una deviazione in angolo

41' Conclusione rasoterra telefonata di Ferri, bloccata senza problemi da Terracciano

35' Ancora Rosina, entra in area e carica il sinistro, palla di poco fuori

35' Pro Vercelli vicina al gol con Scavone che da posizione ravvicinata conclude trovando una deviazione in angolo

ROSINA: Magistrale calcio di punizione dritto all'incrocio dei pali. 3-0

33' Gol per il Catania

32' Fallo su Sciaudone al limite dell'area, punizione rossazzurra

Ammonito Di Roberto (Pro Vercelli)

31' Fallo di Di Roberto su Mazzotta, punizione per il Catania

29' Punizione di Scaglia, stacco di testa di Ardizzone per la sponda a Di Roberto che carica il destro, pallone ribattuto dalla difesa

29' Fallo di Sicaudone su Scaglia, punizione Pro Vercelli dal vertice destro dell'area di rigore rossoblù

28' Cross di Mazzotta dentro l'area, troppo lungo per il tentativo di testa di Maniero

24' Calcio di punizione per il Catania, batte Rosina, ancora verso Maniero ma c'è un fallo in barriera, punizione per la Pro Vercelli

Ammonito Bani (Pro Vercelli)

Ammonito Maniero (Catania)

22' Break del Catania, 4 contro 2 con Rosina che lancia Maniero che con un pallonetto scavalca ugualmente Russo mandando il pallone in rete, ma è in fuorigioco

20' Angolo battuto da Scaglia, allontana il pallone di testa Maniero in ripiegamento

20' Caparbia azione di Di Roberto che conquista calcio d'angolo

18' Interessante azione in solitaria di Statella che converge al centro e conclude con un destro abbondantemente a lato.

CALAIO': Su calcio di rigore. 2-0

16' Gol per il Catania

16' Batte il calcio di rigore Calaiò

16' Calcio di rigore per il Catania: fallo di Castiglia su Sciaudone

12' Primo affondo della Pro Vercelli: bell'azione di Di Roberto che converge al centro e sfiora il palo con un sinistro a giro

11' Affondo di Rosina per vie centrali, Castiglia lo recupera

9' Su successivo calcio d'angolo, fuorigioco dei rossazzurri

9' Conclusione da fuori di Rinaudo, Russo alza il pallone sopra la traversa

CALAIO': Rotea ottimamente sull'avversario, dopo aver ricevuto un cross basso dalla sinistra da parte di Coppola e la piazza ale spalle di Russo. 1-0

6' Gol per il Catania

5' Rosina, dal limite dell'area, conclusione deviata in calcio d'angolo

Partita iniziata

CATANIA: Terracciano, Belmonte, Schiavi, Ceccarelli, Mazzotta, Rinaudo, Coppola, Sciaudone, Rosina, Maniero, Calaiò.

In panchina: Ficara, Escalante, Barisic, Sauro, Castro, Chrapek, Capuano, Jankovic, Odjer.

All. Marcolin

PRO VERCELLI: Russo, Ferri, Coly, Bani, Scaglia, Castiglia, Ardizzone, Scavone, Di Roberto, Marchi, Statella.

In panchina: Viotti, Marconi, Cosenza, Fabiano, Liviero, Emmanuello, Sporcati, Belloni, Beretta.

All. Scazzola

I tifosi rossazzurri rispondono presente e mantengono il loro posto sugli spalti a sostegno della squadra.

Catania-Pro Vercelli, è il momento verità per i padroni di casa, reduci fin qui da una stagione tribolata; ed è la gara della consacrazione per i piemontesi, che con un campionato fin qui condotto sopra le righe hanno recitato alla perezione la parte della neo-promossa, in pienissima corsa per la salvezza e con velleità di play off.