RIVIVI IL LIVE TB - Bologna - Catania 2-0: decidono Cacia e Sansone

RIVIVI IL LIVE TB - Bologna - Catania 2-0: decidono Cacia e SansoneTuttoB.com
© foto di Alberto Forestieri
lunedì 27 aprile 2015, 20:30PRIMO PIANO
di Fabio Tosti

FINE PARTITA: il Bologna vince meritando, e riconquista il secondo posto in classifica, almeno per una notte. Ottima prova dell'attacco bolognese, con Cacia e Sansone in rete, mentre il Catania torna alla sconfitta dopo cinque vittorie consecutive. Nullo il pacchetto offensivo siciliano, con una squadra che ha ricordato le tante trasferte di Rosina e compagni durante questa stagione, con ammoniti e espulsi come caratteristica principale. Sogno Serie A vivo per il Bologna, il Catania abbandona le ultime speranze play-off.

94' - Non succede più nulla, e La Penna fischia la fine

90' - Quattro minuti di recupero.

87' - Torna in campo Perez, al posto di Casarini.

82' - Ultimo cambio per il Catania, esce Ceccarelli per Capuano.

78' - Mischia in area bolognese, Sauro anticipato in angolo.

78' - Ammonito Laribi, per un contatto a metà campo con Belmonte.

75' - Entra Escalante, esce Coppola. Secondo cambio di Marcolin.

73' - Gol del Bologna. Buco centrale del Catania, Sansone rientra sul sinistro, a giro sotto l'incrocio, sbatte sul palo e tocca la rete dal lato opposto.

Dopo una decina di minuti di black-out parziale, le squadre tornano in campo per gli ultimi venti minuti. Si ricomincia, non più al buio, ma sempre sotto l'acqua battente. Arriva anche il ritardatario Morleo.

72' - Problema al sistema di illuminazione, La Penna sospende momentaneamente il match. Squadre negli spogliatoi.

72'- Esce Cacia, in campo Mancosu.

71' - Punizione di Sansone che libera in area piccola Ferrari, che calcia al volo da ottima posizione ma spedisce alle stelle.

69' - Collezione di gialli per la squadra siciliana; Calaiò ammonito per un fallo in scivolata a centrocampo, su Gastaldello. Ma, non contento, protesta senza motivo e viene espulso. Catania in dieci.

68' - Per il Catania esce Maniero ed entra Martinho.

67' - Punizione di Laribi sopra la barriera, blocca Gillet senza problemi.

65' - Ripartenza veloce di Sansone, Belmonte entra alla disperata ai 30 metri, ammonito.

64' - Per il Bologna, esce Mbaye ed entra Ceccarelli.

63' - Palla messa in mezzo da Rosina, strano campanile di testa di Maniero, ferma Coppola.

59' - Combinazione Sansone - Mbaye, che va al cross in area, palla in angolo.

57' - Cross al bacio di Rosina, Sauro salta bene ma mette di poco alto.

55' - Mazzotta fa fuori Mbaye, che commette fallo sul lato sinistro d'attacco. Ammonito Mbaye.

53' - Sauro entra duro, da dietro, su Sansone. Arriva la quarta ammonizione per il Catania.

51' - Sansone dalla distanza, si tuffa Gillet ma la palla esce di quasi un metro alla sua destra.

50' - La Penna richiama Casarini e Coppola, dopo un contatto fuori dal campo.

46' - Prima conclusione dal limite di Casarini, di poco alta sopra la traversa.

FINE PRIMO TEMPO: partita abbastanza noiosa nella prima metà, mentre nell'ultimo quarto d'ora la squadra rossoblu legittima il vantaggio con un predominio territoriale, e la bella azione sul gol di Cacia. Il Catania non ha mai impensierito. invece, Coppola.

45' - Anticipo di Mbaye su Castro, ammonito anche lui. Terza ammonizione per il Catania.

43' - Cacia la gira di testa sul secondo palo, pallone di poco fuori, su punizione dalla sinistra.

40' - Calaiò conclude a porta, ma Gastaldello fa muro.

39' - Mazzotta ferma Mbaye in ripartenza, ammonito.

37' - Gol del Bologna. Cacia trafigge sul primo palo Gillet, dal limite dell'area piccola. Velo di Cacia fuori dai sedici metri, Sansone restituisce di prima, e l'attaccante calabrese non perdona.

35' - Cambio di gioco sbagliato di Laribi, che impegna casualmente Gillet sotto la traversa. Angolo per il Bologna ,Cacia devia altissimo.

34' - Prova il contropiede Rosina, che serve Maniero, ma il Bologna ripiega con sette uomini contro tre del Catania.

33' - Ancora Sansone, botta dal limite rimpallata in angolo.

29' - Grande occasione per il Bologna. Punizione tesa di Sansone, deviata sul secondo palo, dove Cacia colpisce ad un metro dalla porta il pallone con la mano. Ammonito.

28' - Ceccarelli ammonito per un intervento falloso su Sansone, al limite sinistro dell'area difesa dal Catania.

27' - Buon pallone in profondità per Calaiò, che però commette fallo su Mbaye.

A metà del primo tempo la partita rimane soporifera, con un Bologna che prova a venire in avanti ma senza alcuna occasione di rilievo, mentre il Catania si difende bene e cerca, senza successo, di ripartire in contropiede.

21' - Verticalizzazione di Krsticic, Cacia offre a Laribi in area che la restituisce male. Ferma Gillet.

18' - Scambio Castro-Maniero, che viene fermato in scivolata all'ingresso dell'area piccola. Calcio d'angolo.

12' - Punizione dalla fascia destra per il Bologna, cross pericoloso di Sansone ma nessuno si fa trovare pronto.

7' - Ancora Laribi, da lontanissimo, prova la conclusione che finisce a lato di qualche metro.

6' - Uscita sballata di Coppola, la difesa del Bologna riesce comunque ad allontanare.

3' - Errore in uscita della difesa catanese, Laribi spara alto.

2' - Subito gomito alto di Belmonte, Morleo viene medicato al naso a bordo campo.

1' - Fischia La Penna l'inizio del match.

Sfida del lunedì sera tra due squadre da obiettivi divenuti da poco simili, con il Bologna in flessione sceso al terzo posto e la squadra catanese che, dopo cinque vittorie consecutive, vede il miraggio dei play-off prendere forma.

Queste le formazioni:

BOLOGNA (3-5-2): Coppola; Oikonomou, Ferrari, Morleo; Mbaye, Krsticic, Casarini, Laribi, Ceccarelli; Cacia, Sansone. Allenatore: Diego Luis Lopez.

CATANIA (4-3-1-2): Gillet; Sauro, Belmonte, Ceccarelli, Mazzotta; Rinaudo, Coppola, Castro; Rosina; Calaiò, Maniero. Allenatore: Dario Marcolin.