RIVIVI IL LIVE TB – Bari-Ternana (0:1 Avenatti) Risultato finale

RIVIVI IL LIVE TB – Bari-Ternana (0:1 Avenatti) Risultato finaleTuttoB.com
© foto di Lrpress/Luca Rea
lunedì 10 novembre 2014, 20:00PRIMO PIANO
di Andrea De Serra

Termina, dunque, col risultato di 0-1 a favore degli ospiti, il posticipo della tredicesima giornata di Serie B. Bari che tiene in mano il gioco per tutto l'incontro ma non incide. Ritmi bassi per i padroni di casa che fanno il gioco della Ternana.

Ospiti in vantaggio dopo appena 5' di gioco con una bella azione orchestrata da Gavazzi che mette in mezzo per bomber Avenatti che torna al goal con un preciso colpo di testa. Bari che tenta di reagire mettendo all'angolo una Ternana ordinata ed attenta. Ternana anche fortunata, è infatti la traversa che impedisce la rete del pareggio ai padroni di casa, al 33' su cross proveniente da calcio d'angolo, Donati svetta di testa e De Luca devia col corpo il pallone che si stampa sulla traversa.

Il canovaccio non cambia nemmeno nel secondo tempo, Bari che fa la partita e Ternana che attende sorniona il colpo del KO. Bari che impensierisce Brignoli solo dalla distanza e non crea mai veri e propri timori alla difesa ospite. La partita potrebbe cambiare per le Fere quando Popescu, per seconda ammonizione, viene espulso dal direttore di gara. Bari che non approfitta della superiorità numerica per oltre venti minuti di gioco e Ternana corsara porta a casa tre punti che regalano ossigeno alla loro classifica.

95' Si chiude tra i fischi del pubblico di casa la sfida del San Nicola: Ternana che porta a casa i tre punti.

95' Occasione Bari dal limite dell'area ma respinge Valjent

94' Angolo Bari: Cross verso Donati che di testa appoggia a Brignoli

92' Occasione del Bari! Brignoli respinge un tiro da zero metri di De Luca e salva il risultato

91' Bari riversato in attacco ma Stevanovic sbaglia il controllo e regala una rimessa alla Ternana che respira

89' 5 minuti di recupero

88' Ammonito Sabelli per fallo su Viola

88' Stoian tenta una conclusione velleitaria respinta dalle maglie delle Fere

87' Galano dalla distanza tenta il tiro ma troppo centrale

86' Punizione Bari per fallo di Avenatti

84' Salviato tenta la botta dalla distanza ma debole e fuori misura

83' Traversone di Stevanovic non raccolto da Caputo

81' Percussione Bari con Stoian che cerca di imbeccare Caputo ma Brignoli anticipa

80' Sostituzione Ternana, entra Janse esce Crecco

79' Ternana in affanno, crampi per Crecco, gioco spezzato dall'intervento dei medici

78' Punizione Ternana alta sopra la traversa

77' Ammonito Sciaudone

77' Angolo respinto da Donati

75' Punizione Ternana: Viola tenta il tiro dalla lunga distanza che impegna Donnarumma in angolo

74' Sostituzione Ternana Esce subito Bojinov ed entra Russo

Sostituzione Bari esce Romizi per Galano

73' Resiste il fortino della Ternana al doppio tentativo di Stevanovic di mettere in mezzo un pallone

72' Punizione Bari in superiorità numerica: Contini mette in mezzo ma schema anticipato da Fazio

71' Espulso Popescu per doppia ammonizione, fallo tattico per lui

70' Occasione Ternana, Viola tenta dalla distanza e sveglia Donnarumma che vede il pallone sfilare sul fondo di poco

68' Angolo di Stevanovic fuori misura

68' Occasione Bari, Caputo gira di testa ma Bastrini devia in angolo

67' Angolo Bari numero 12: Brignoli smanaccia e manda in fallo laterale

66' Bari che fa girare il pallone alla ricerca del varco giusto ma ritmi troppo blandi che permettono alla Ternana di recuperare le posizioni

64' Occasione Ternana che sugli sviluppi di un contropiede Avenatti viene anticipato da Donati e recupera Donnarumma

63' Angolo Bari guadagnato da Sabelli

61' Punizione per il Bari, Stoian mette in mezzo, Sciaudone gira di testa ma facile per Brignoli

60' Prova a distendersi la Ternana ma Gavazzi perde il pallone malamente in attacco

59' Sostituzione Ternana: entra Bojinov per Ceravolo

57' Occasione Bari, Sciaudone libera il sinistro deviato in angolo

56' Assedio Bari, Fazio rischia il secondo giallo atterrando Stevanovic

56' Traversone di Stevanovic sulla sinistra non raccolto da nessuno

55' Occasione Bari con Sciaudone che gira di sinistro ma Bastrini libera in angolo

54' Ottavo angolo Bari:liberato da Gavazzi

53' Vitale tenta un azione dalla destra, mette in mezzo ma Ternana che libera in angolo

52' Pressione Bari, Stevanovic si accentra tenta il tiro respinto da Valjent

50' Ammonito Fazio

50' Punizione di Stevanovic che mette in mezzo, un pallone lento

49' Ammonito Vitale

48' Punizione Bari per fallo di Vitale

47' Occasione Bari, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Stevanovic mette in mezzo per nessuno, sfuma l'azione

46' Trama di gioco sulla falsa riga del primo, Bari che tenta di fare la partita e Ternana che si chiude e riparte

45' Cambio per il Bari, esce Defendi ed entra Stoian

Primi 45 minuti di gioco che vedono la Ternana avere la meglio su un Bari tutto cuore e poche idee. Il 67% di possesso palla dei galletti non è bastato per mettere dentro nessuna delle occasioni create. Canovaccio del gioco che ha visto il Bari fare la partita ma Ternana molto accorta che ha sorpreso i pugliesi proprio con una ripartenza. Ed infatti dopo appena cinque minuti di gioco Fere in vantaggio grazie ad un ottima iniziativa sulla destra di Gavazzi che serve in mezzo bomber Avenatti che svetta più in alto di tutti e punisce Donnarumma. Nulla sono servite le molte occasioni create dai padroni di casa che non sono riusciti a tornare in parità. Il pubblico di casa non gradisce e ritorno negli spogliatoi tra i fischi per gli uomini di Mangia.

45' Chiude in attacco la Ternana questi primi 45 minuti di gioco che la vedono in vantaggio per una rete a zero

45' 1 minuto di recupero

44' Punizione Bari: Salviato mette in mezzo, schema raccolto da Caputo che calcia verso il secondo anello

43' Ammonito Popescu

41' Occasone Bari da calcio d'angolo, Donati devia verso la porta, Brignoli esce e rimedia un calcio in volto da De Luca. Fallo in attacco

41' Angolo Bari, Bastrini mette in angolo un cross di Donati

39' Bari che lotta con Sciaudone alla ricerca del goal del pareggio ma Ternana che difende con i denti

36' Occasione Bari ma Caputo carica Brignoli e Pairetto fischia punizione in attacco

34' Ammonito Avenatti

34' Occasione Bari. Caputo colpisce di testa ed impegna Brignoli che devia in angolo

33' Angolo Bari, Traversa del Bari! Donati di testa devia il pallone che finisce a De Luca il quale devia col corpo e pallone che colpisce la traversa liberato poi dalla Ternana

32' Angolo Bari guadagnato da Sciaudone

30' Punizione Bari, Salviato mette in mezzo ma troppo sul portiere che blocca sicuro

29' Punizione per il Bari dalla trequarti

27' Punizione di Salviato ma pallone respinto in anticipo coi pugni da Brignoli, fallo in attacco per Pairetto

27' Punizione dal limite per il Bari per fallo di Viola

25' Occasione Bari, Donati pesca Caputo in area ma viene anticipato da Brignoli

23' Occasione Ternana, Ceravolo a tu per tu con Donnarumma non riesce a battere l'estremo difensore barese

22' Angolo Bari: Palla nel mezzo dove Sciaudone sbaglia il tempo e colpisce malamente il pallone solo a due passi da Brignoli recuperata dallo stesso

19' Percussione Bari, De Luca ruba il pallone a Fazio ma azione che sfuma per un passaggio di ritorno errato di Caputo

18' Angolo Bari allontanato da Valjent

18' Occasione Bari, Stevanovic mette in mezzo un pallone svirgolato da Popescu che finisce in angolo

15' Occasione Bari. De Luca mette in mezzo un pallone ribattuto da Bastrini Defendi dalla distanza non impensierisce Brignoli

14' Occasione Bari con Caputo che fugge per tutta la metà campo avversaria dove si accentra e scaglia un tiro debole bloccato da Brignoli

12' Bari che tenta di aprire la difesa della Ternana con triangolazioni però troppo imprecise

10' Canovaccio del gioco in mano al Bari che non riesce a trovare gli spazi giusti

9' Baricentro del Bari alto, galletti che tentano di pressare gli avversari ma Ternana che copre bene e riparte con Ceravolo che perde il pallone

7' Punizione Bari: Salviato crossa nel mezzo Caputo colpisce di testa ma Brignoli blocca in presa

6' Ternana sulle ali dell'entusiasmo tenta di prendere in mano l'incontro ma Bari che prova a reagire

5' GOOOOOLL!! Ternana in vantaggio!! Avenatti di testa devia un cross perfetto di Gavazzi e porta in vantaggio i suoi!

4' Occasione Bari con Caputo perscato in posizione di offside

3' Bari più propositivo della Ternana per ora

2' Tentativo di Sciaudone rimpallato dalla difesa della Ternana

2' Occasione per il Bari con De Luca che sulla destra prova un azione non seguita dai compagni, recupera la Ternana

2' Controllo della Ternana in queste prime battute di gioco

1' Attacca la Ternana da sinistra verso destra in divisa bianca

In una cornice del "San Nicola" abbastanza povera di pubblico, il Bari scende in campo senza sorprese. Vince, invece, per la Ternana, il ballottaggio con Bojinov, Avenatti, preferito al Bulgaro, 3-5-2 per gli uomini di Tesser con Popescu in difesa

Tutto pronto al “San Nicola” di Bari dove tra poco più di mezz'ora andrà in scena, in questo “Monday night”, il posticipo della tredicesima giornata di Serie B tra Bari e Ternana

I galletti sono chiamati alla prova della svolta dopo la sconfitta esterna contro la Pro Vercelli, mentre i ragazzi di Tesser, in crisi nera, dovranno provare a portare a casa i tre punti per uscire dalle sabbie mobili di una classifica che la vede boccheggiare al terzultimo posto.

Mister Mangia dovrà fare a meno di Camporese che in settimana ha lavorato in gruppo ma non è ancora al 100% e Calderoni. Solito 4-3-3 a trazione anteriore per il Bari con: Donnarumma tra i pali; difesa a quattro con Salviato, Donati, Contini e Sabelli; batteria di centrocampo con Romizi, Defendi e Sciaudone; in avanti tridente dinamico con Stevanovic e De Luca a sostegno di bomber Caputo.

Ternana con gli uomini contati cercherà di contenere i pugliesi e ripartire in velocità. Inedito 3-5-2 per Tesser che dovrà fare a meno di Masi perso per infortunio nell'allenamento di Sabato che andrà a fare compagnia in infermeria a Dianda, Ferronetti, Piredda ed Eramo, oltre lo squalificato Meccariello.

Formazione quasi obbligatoria, dunque, con: Sala tra i pali; difesa a tre con Fazio, Valjent e Bastrini; folto centrocampo dai piedi buoni con Viola, Gavazzi e Crecco nel mezzo, con Janse e Vitale ad agire negli esterni; duo in attacco con bomber Ceravolo e Valeri Bojinov che sembra in vantaggio nel ballottaggio con Avenatti non ancora al meglio della forma.

Bari (4-3-3): Donnarumma; Salviato, Donati, Contini, Sabelli; Romizi, Defendi, Sciaudone; Stevanovic, De Luca, Caputo. All. D.Mangia

Ternana (3-5-2):  Brignoli; Fazio, Valjent, Bastrini; Viola, Gavazzi, Crecco, Popescu, Vitale; Ceravolo, Avenatti. All. A.Tesser

Arbitro: Luca Pairetto (Nichelino)

Assistenti: Giovanni Colella (Padova), Marco Zappatore (Taranto)

Quarto uomo: Antonello Balice (Termoli).