RIVIVI IL LIVE TB- Bari-Livorno 1-0: decide Maniero, due espulsi e anche un po' di sfortuna per i biancorossiTuttoB.com
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
domenica 22 novembre 2015, 17:15PRIMO PIANO
di Francesco Digilio

FINITA! Non accade nulla nel recupero e il Bari batte il Livorno 1-0! Altra prova di carattere dei pugliesi che dopo aver colpito tre legni nel corso della gara ed aver giocato qualche minuto anche in superiorità numerica per l'espulsione di Vergara, prima del rosso a Gentsoglou che ha ristabilito la parità, trovano il gol del vantaggio nel finale, grazie alla bella realizzazione di Maniero, che regala ai biancorossi tre punti che consentono di raggiungere il Crotone al secondo posto in classifica. Resta in zona play-off il Livorno.

TRE MINUTI DI RECUPERO

88' Nel Livorno entra Comi al posto di Cazzola, con Panucci che cerca il gol del pareggio. Doppio cambio invece per il Bari che ora si copre: Rosina e De Luca lasciano il posto a Romizi e Di Noia

87' GOOOL DEL BARI!!! LA SBLOCCA MANIERO!!! Rete da attaccante puro per il centravanti del Bari che riceve spalle alla porta e in mezzo a tre si gira, spedendo il pallone alle spalle di Pinsoglio con un gran destro, preciso e potente!

86' Splendido tentativo di Vantaggiato con il sinistro al volo da posizione defilata. Pallone fuori

84' Cambio nel Livorno: in campo Biagianti al posto di Jelenic. Panucci passa al 4-4-1

83' Destro di Jelenic dal limite ribattuto dalla difesa del Bari

81' Ceccherini! Destro da fuori del giocatore del Livorno, Guarna si sposta sulla sua destra e blocca la sfera!

79' BOATENG! MIRACOLO DI PINSOGLIO! Cross perfetto di Sabelli per il colpo di testa in tuffo di Boateng, Pinsoglio respinge il pallone con le gambe in maniera istintiva!

77' ESPULSO GENTSOGLOU! Doppia ammonizione anche per lui dopo un fallo ai danni di Jelenic! Ora le due squadre sono di nuovo in parità numerica!

76' Destro rasoterra di Sabelli che non impensierisce Pinsoglio

75' MANIERO! Che occasione per il Bari! Rimpallo in area del Livorno, Maniero si ritrova a tu per tu con Pinsoglio e, invece di cercare il gol, prova uno scavetto per favorire De Luca, anticipato da due difensori

73' Punzione per il Livorno battuta da Vantaggiato ma respinta dalla barriera

72' Secondo giallo per il Bari: ammonito Gemiti per un fallo a centrocampo

71' Cambio nel Bari: entra Boateng al posto di Porcari

70' Destro a giro di Schiavone che colpisce male e manda a lato

69' Pericoloso il Livorno! Cross di Jelenic deviato da Contini che mette fuori causa Vantaggiato

68' Lancio di Lambrughi a cercare Vantaggiato che dal limite controlla con il petto e cerca la sforbiciata. L'ex della gara colpisce male e il tiro è debole e facile per Guarna

67' Ammonizione per Gentsoglou dopo un fallo su Cazzola

65' Cambio nel Livorno, si copre Panucci: dentro Calabresi al posto di Fedato

62' ROSSO PER VERGARA! Secondo giallo per il colombiano che si fa superare da Maniero nel gioco aereo e poi lo trattiene irregolarmente!

60' Ammonito Pinsoglio per perdita di tempo

59' CLAMOROSA DOPPIA OCCASIONE PER IL BARI! Si salva il Livorno! Prima Rosina a botta sicura ci prova, ma sulla linea salva tutto Ceccherini. Il Bari insiste e lascia il Livorno in area, con De Luca che riceve spalle alla porta e cerca di incrociare con il destro, ma il suo tentativo si stampa sul palo!

58' Bari in avanti: Valiani ci prova al volo da fuori, tiro ribattuto, poi il cross di Porcari viene intercettato dalla difesa amaranto

56' Porcari salva il Bari! Corner dalla destra per il Livorno, ci prova il solito Fedato, ma Porcari sulla linea mette in corner

54' Gol annullato al Livorno! Imbucata perfetta per Vantaggiato che tutto solo davanti a Guarna segna il gol del vantaggio, ma l'arbitro ferma il gioco per un contatto precedente tra Fedato e Contini

51' Il Bari risponde con De Luca, ma il tentativo del fantasista biancorosso non crea problemi a Pinsoglio

50' Destro di contro balzo di Fedato, pallone altissimo

48' Anticipato Fedato al limite dell'area biancorossa

46' Bari subito in avanti, ma il filtrante per Maniero viene intercettato

INIZIA IL SECONDO TEMPO! BARI E LIVORNO RIPARTONO DALLO 0-0!

FINITO IL PRIMO TEMPO! 0-0 TRA BARI E LIVORNO DOPO I PRIMI 45'! Buon avvio dei toscani, con il Bari che cresce con il passare dei minuti, fino a sfiorare in più di un occasione il gol del vantaggio nel finale

42' GENTOSGLOU! Azione insistita del Bari, Vergara allontana di testa ma al limite dell'area c'è Gentsoglou che scarica un gran tiro che sfiora il palo!

41' PALO CLAMOROSO DI MANIERO! Corner battuto corto dal Bari, il pallone è per Rosina che mette in mezzo un gran pallone per la testa di Maniero che tutto solo da pochi passi non riesce a centrare la porta e stampa il suo tentativo sulla parte esterna del palo!

39' TRAVERSA DI VALIANI! Ripartenza fulminea dei biancorossi con Rosina che allarga per Valiani, il cui cross viene battezzato fuori da Pinsoglio. Il pallone resta però in campo e colpisce la parte alta della traversa, con il Livorno che allontana poi la minaccia

36' Bari che resta in avanti sugli sviluppi del corner, ma Valiani viene anticipato al momento della conclusione

34' DE LUCA! Che occasione per il Bari! Valiani serve un bel pallone alla Zanzara che entra in area e conclude con il destro, ma Pinsoglio è bravissimo a distendersi e a deviare in corner

29' Buona azione di Sabelli sulla destra, il terzino arriva al cross, la difesa del Livorno allontana sul sinistro di Rosina che ci prova al volo ma colpisce male.

27' Ancora Fedato! Buona azione di Cazzola che serve poi al limite Fedato che controlla e prova a sorprendere Guarna con un tiro da fermo. Palla a lato non di molto!

25' Giallo per Jelenic, autore di un intervento irregolare ai danni di Porcari

23' Buono spunto di De Luca, che viene però chiuso da due difensori del Livorno

21' Azione personale di Jelenic che dal limite dell'area prova a battere Guarna ma l'esterno amaranto viene ostacolato regolarmente dalla difesa barese e non conclude con precisione

19' FEDATO! Vicino al gol dell'ex l'ala del Livorno! Bel destro potente e preciso da fuori che impegna Guarna, il quale si salva in angolo

16' DE LUCA! Bel destro a giro della Zanzara che si accentra dalla sinistra e prova a battere Pinsoglio, ma la conclusione termina di poco a lato

14' Cross dalla destra per il Bari! Moscati prolunga la traiettoria portando fuori tempo gli attaccanti biancorossi!

12' Lancio di Gentsoglou, Pinsoglio esce e blocca la sfera dopo una deviazione amaranto

11' Buoni ritmi finora, con le due squadre che si stanno affrontando a viso aperto. De Luca cerca la ripartenza in contropiede, ma viene chiuso

6' OCCASIONE PER VERGARA! Cross su calcio d'angolo, il difensore colombiano si ritrova tutto solo a pochi passi dalla porta ma spara altissimo a Guarna battuto.

3' Prima ammonizione del match: fallo di Vergara su Maniero e giallo per il centrale del Livorno

2' Intervento provvidenziale di Vergara che su cross basso anticipa De Luca, pronto a concludere in porta!

1' Subito in avanti il Livorno, ma il Bari si chiude bene e può ripartire

SI PARTE! E' INIZIATA BARI-LIVORNO! Primo pallone per gli ospiti

Entrano in campo le due squadre

Benvenuti amici di TuttoB.com alla cronaca testuale di Bari-Livorno, posticipo domenicale della quattordicesima giornata di Serie B. Biancorossi di Nicola che cercano l'aggancio al Crotone, al secondo posto in classifica, alle spalle del Cagliari. Il Livorno, invece, cercherà di raggiungere la coppia formata dal Cesena e dal Pescara proprio alle spalle dei pugliesi, reduci da due vittorie consecutive, mentre i toscani cercano la vittoria che manca dalla gara casalinga contro il Trapani. Bari in campo con il solito 4-3-3, con Nicola che schiera Gentsoglou accanto a Valiani e Porcari e Rosina a completare il reparto offensivo composto da Maniero e De Luca. Stesso modulo anche per Panucci, che si affida al tridente composto da Jelenic, Vantaggiato e Fedato.

BARI(4-3-3): Guarna; Sabelli, Contini, Rada, Gemiti; Gentsoglou, Valiani, Porcari; Rosina, Maniero, De Luca. All.: Nicola

LIVORNO(4-3-3): Pinsoglio; Lambrughi, Vergara, Ceccherini, Moscati; Cazzola, Schiavone, Luci; Jelenic, Vantaggiato, Fedato. All.: Panucci