RILEGGI LIVE TB - Pescara - Ternana 1-2(aut. Zampano 2', Bjarnason 9', Ceravolo 70'): La Ternana espugna l'AdriaticoTuttoB.com
© foto di Roselli/LR Press
sabato 24 gennaio 2015, 14:30PRIMO PIANO
di Francesco Mancini

Con il minimo sforzo e con un Brignoli sugli scudi, la Ternana espugna l'Adriatico 2-1. Un buon Pescara che però non è riuscito a concretizzare le azioni create. La Ternana si conferma squadra da trasferta, il Pescara non riesce a sfatare il tabù Adriatico. Decisivo Ceravolo, autore del gol partita per gli umbri.

90'+3  Arriva il triplice fischio finale, la Ternana passa all'Adriatico

90'+1 Il Sig. Manganiello assegna 3 minuti di recupero. Il Pescara sempre in avanti a testa bassa, la Ternana si difende

90' Arrembaggio Pescara, con Brignoli che si esalta. Adesso si distende la Ternana con Avenatti che guadagna un calcio di punizione e qualche secondo. Recupera il Pescara che si rigetta in avanti a testa bassa.

88'Colleziona calci d'angoli il Pescara tre di fila poi  Brugman che crossa, ma Brignoli la fa sua. Ancora un calcio d'angolo, il dodicesimo, Zuparic di testa ma la palla termina fuori, Vistosa fasciatura per Memushaj

85' Cinque al termine più recupero. Nella Ternana entra Ferronetti in luogo di Crecco. Riparte il Pescara con la conclusione di Bjarnason che si spegne addirittura in fallo laterale

82' Politano in area di rigore, ma guadagna soltanto l'ottavo calcio d'angolo per i suoi. Nulla di fatto. La palla ora è della Ternana che prova a gestirla.

80' Dieci al termine più recupero all'Adriatico, il Pescara attacca alla ricerca del pareggio. Tutti gli spazi sono chiusi. Ci prova ora Brugman, poi Pucino, ma la difesa della Ternana sbroglia

78' Ancora un colpo al volto per Pucino, che resta a terra dolorante e viene socccorso dai sanitari. Si rialza il terzino del Pescara, che usufruisce di un calcio piazzato dalla trequarti. La palla è bellla, Brignoli è scavalcato, ma Da Silva mette fuori

75' Si gioca anche la carta Brugman Baroni, l'uruguaiano entra al posto di Selasi. Adesso però si fa vedere la Ternana, ma recupera la palla l'onnipresente Politano, che poi però perde palla

72' Il Pescara si rigetta a testa bassa in avanti alla ricerca del pareggio. Adesso Da Silva e Rossi ma la palla si perde a lato. Nella Ternana entra Russo ed esce Palumbo

Sugli sviluppi di un corner la Ternana va due  volte alla conclusione e Ceravolo riesce a gonfiare la rete dell'incolpevole Aresti

70' Ternana in vantaggio con un gol in mischia

69' calcio di punzione da zona pericolosa per la Ternana, parte Vitale che calcia di poco alto sulla traversa. Nel frattempo comincia a piovere e anche in modo battente

67' Si fa vedere anche la Ternana in questa fase della ripresa, ma la difesa del Pescara è attenta. Contropiede del Pescara con Da SIlva, ma è sempre attentissimo Brignoli. Adesso si fa vedere Crecco, Memushaj lo stende e viene ammonito

64' Brignoli dice ancora no a Politano, poi Bjarnason crossa, ma Brignoli fa suo il Pallone. Capovolgimento di fronte con Zuparic che sbroglia una situazione piuttosto intricata.

62' Marco Baroni si gioca la carta Da Silva, che sostituisce uno spento Melchiorri. Secondo ammonito nella fila della Ternana è Avenatti. Il Pescara si rigetta in avanti

59' Arriva il primo cartellino giallo anche in casa Pescara, è Zuparic. Calcio di punizione per gli umbri da zona interessante, e la Ternana guadagna il suo terzo calcio d'angolo, ma sbroglia la  difesa del Pescara

55' Risponde ancora presente l'estremo Brignoli sul colpo di testa di Bjarnason. Ancora il Pescara in avanti con Rossi, che guadagna il settimo corner. Lo batte lo stesso Rossi, ma Brignoli blocca la palla con sicurezza

53' SI fa vedere in avanti la Ternana che guadagna il secondo calcio d'angolo della sua partita. Risolve la difesa del Pescara, che si rigetta subito in avanti con Melchiorri, ma la Ternana sbroglia

48' Il tema di questo avvio è lo stesso del primo tempo. è sempre il Pescara che prova a costruire e la Ternana si difende soltanto. Dalla panchina del Pescara si alzano Brugman, Caprari e Da SIlva

46' Si riparte, palla tra i piedi della Ternana. 'Nel Pescara c'è il primo cambio, Rossi entra in luogo di Zampano.

Ha fatto tutto il Pescara in questo primo tempo. Al pronti via, la Ternana si è portata in vantaggio con un clamoroso autogol di Zampano. La reazione del Pescara è stata veemente, Bjarnason ha pareggiato, poi è salito in cattedra l'estremo difensore degli ospiti, Brignoli, che è stato autore di tre belle parate salva risultato.

45' +1 Termina in parità il primo tempo, con il Pescara che esce tra gli applausi

45' Ancora decisivo Brignoli sulla conclusione di Politano Il Sig. Manganiello di Pinerolo assegna un solo minuto di recupero

43' Quinto calcio d'angolo per il Pescara, blocca Brignoli. Ancora Pescara in avanti, con Pasquato, pressato da tre difensori umbri.

40' Ancora chiamato in causa Brignoli, che risponde presente. Arriva il primo cartellino giallo della partita è per Maccariello che ha atterrato Melchiorri. Ancora Pescara in avanti, ma la palla termina fuori. Si riprende con una rimessa dal fondo per gli umbri

37' Brignoli blocca a terra una conclusione di Pasquato. Ancora Pescara in avanti con Bjarnason che guadagna il quarto corner. C'è il primo cambio della partita, nella Ternana esce Bojinov per problemi fisici ed entra Ceravolo

34' La Ternana non riesce ad uscire dalla propria metà campo. Sempre il Pescara in avanti. Ancora il duetto Politano - Pasquato che mette in difficoltà la difesa umbra.

30' Biancazzurri ancora in avanti, la Ternana si difende solamente. Il solo Zampano è in difficoltà nel Pescara. Adesso ancora Politano in avanti e il Pescara guadagna una rimessa laterale in fase offensiva. Sugli della quale Brignoli fa sua la sfera.

26' Miracolo di Brignoli con l'aiuto della traversa su Pasquato. Ancora il Pescara in avanti che va al tiro sempre con Pasquato.

25' Sempre in avanti il Pescara. Pasquato e Politano duettano bene, poi arriva il cross, ma la Ternana si salva. Nel frattempo comincia a riscaldarsi Andrea Rossi per il Pescara.

21' Errore di Zampano che manda a rete Bojinov, ma arriva la grande chiusura di Salamon. Adesso ci riprova il Pescara, ma la difesa della Ternana Sbroglia.

18' Melchiorri in azione solitaria, fermato, frose con un fallo, ma l'arbitro Manganiello lascia correre, grandi proteste dello stesso Melchiorri e del pubblico pescarese.

14' Gioca bene il Pescara che arriva  al crosso con Pucino, ma Brignoli blocca agevolmente. Adesso ci prova la Ternana, che guadagna il primo  calcio d'angolo

11' Continua a fare la partita il Pescara, che non si accontenta del Pari

Reazione rabbiosa del Pescara che ha portato al pareggio immediato. Zampano ha crossato dalla sinistra e Bjarnason di testa ha superato Brignoli.

9' Pareggio del Pescara con Bjarnason di testa

3' Un cross che sembrava innoquo, sul quale Avenatti era in ritardo, ma la coppia Aresti - Zampano ha fatto la frittata e la Ternana è in vantaggio.

CLAMOROSO AUTOGOL DEL PESCARA, TERNANA IN VANTAGGIO

1' Partiti. Presenti circa 8.000  spettatori di cui circa duecento provenienti da Terni. Divisa tradizionale per il Pescara, Maglia maculata da guerra per gli ospiti.

14:50 Le squadre stanno ultimando le fasi di riscaldamento, il campo sembra essere in buone condizioni. Il Pescara cerca il quarto successo di fila, la Ternana vuole confermarsi squadra da trasferta

14:40 Clima tipicamente invernale a Pescara, dove ha smesso di piovere. Nessuna novità dell'ultima ora nelle due formazioni della due squadre. Avenatti - Bojinov sarà la coppia d'attacco degli umbri, Melchiorri - Pasquato quella del Pescara.

Tutto pronto allo stadio Adriatico Giovanni Cornacchia di Pescara per questo match tra i padroni di casa di Marco Baroni e la Ternana di Attilio Tesser. Entrambe le squadre vogliono proseguire il loro momento positivo e cercheranno di ottenere l'intera posta in palio.

Ecco le formazioni Ufficiali del match:

PESCARA (4-4-2): Aresti; Pucino, Salamon, Zuparic, Zampano; Bjarnason, Memushaj, Selasi, Politano; Pasquato, Melchiorri. A disp: Fiorillo,Aldegani Fornasier, Rossi, Vitturini, Brugman, Paolucci, Caprari, Da Silva. All: Baroni

TERNANA (3-5-2): Brignoli; Maccariello, Valijent, Popescu; Vitale, Fazio, Eramo, Palumbo, Crecco; Avenatti, Bojinov. A disp: Sala, Gagliardini,Janse Ferronetti, Falletti, Russo, Russini, Ceravolo, Dugandzic. All: Tesser.

Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo

Assistenti: Luca Mondin di Treviso e Alessio Tolfo di Zoppola

Quarto uomo: Antonio Rapuano di Rimini