RILEGGI IL LIVE TB- Padova-Reggina 2-2(28' Improta, 39' Di Michele, 63' Rocchi, 77' Adejo) : Triplice fischio, pareggio che non serve a nessuno

domenica 13 aprile 2014, 12:00PRIMO PIANO
di Alberto Neglia

Triplice fischio, Padova-Reggina termina col punteggio di 2-2: occasione persa per il Padova di Serena, due volte in vantaggio, e due volte raggiunto dall'avversario, come successo nello scorso turno contro lo Spezia. Possono reclamare, i patavini, per un rigore solare non concesso nel primo tempo e un altro dubbio nella seconda frazione di gara. Un pareggio che serve a ben poco anche alla Reggina, che resta distante dalla zona play-out; la classifica resta immobile, con Novara e Cittadella al momento qualificate ai play-off.

49' Giallo per Rocchi, che ha protestato: l'arbitro aveva fermato il gioco, sommerso dai fischi dell'Euganeo, furioso per la direzione arbitrale odierna

48' Melchiorri! Pericoloso il suo tentativo di testa, ma la palla scivola fuori

46' ROSSO PER PAMBOU! Espulsione meritata per una entrataccia a piedi uniti: ingenuo il 18enne francese, che lascia in dieci i suoi sul più bello

Saranno quattro i minuti di recupero

45' Giallo per Carini per un fallo tattico su Dall'Oglio

44' VANTAGGIATO! Butta giù la porta con un tiro violentissimo che si schianta sulla traversa; palla che ribatte sui piedi di Moretti che calcia con forza e trova la respinta di Pigliacelli: che sfortuna per il Padova

42' DALL'OGLIO! Gran tiro del centrocapista granata, su scarico di Dumitru: brivido per Mazzoni, con la palla che scivola sul fondo a un soffio dal palo

Di Michele ha reagito con stizza alla sostituzione, gettando via la fascia di capitano

37' Giallo per Maicon!

36' Cambio per la Reggina: esce Di Michele ed entra Bochniewicz, imponente 18enne polacco

35' Adesso il Padova cerca di trovare il vantaggio, che gli uomini si Serena meriterebbero

33' GOOOOOOOL! ADEJO, 2-2: Pareggio della Reggina dopo una mischia in area, serie di batti e ribatti e palla che arriva sui piedi di Adejo che batte Mazzoni, Reggina fortunata in questa occasione!

32' Gerardi! Prova col destro dopo aver vinto un rimpallo, ma la conclusione è ribattuta in angolo

31' Esce capitan Cuffa, tra gli applausi dell'Euganeo ed entra Moretti

30' IMPROTA! Ancora un grande scarico di Rocchi sugli sviluppi del calcio d'angolo: troppo alto il tiro dell'esterno biancoscudato

28' Si lamenta ancora il Padova per un presunto fallo di mano di Maicon, non visto dal direttore di gara

27' Giallo per Lucioni, autore di una pessima prestazione, giustamente punito per un fallo duro su Vantaggiato

26' Altro cambio: fuori Fishnaller, dentro Dumitru

25' Melchiorri! Sfiora il pallone di testa su servizio di Iori, ma non riesce a dare forza al pallone

24' Rocchi! Si gira bene in area e prova il tiro-cross: ci arriva Pigliacelli

23' Giallo per Dall'Oglio per fallo su Cuffa

Esce Strasser, entra Gerardi: la Reggina prova a far male con un altro attaccante

21' Il cambio di Serena testimonia la volontà dei patavini di chiudere la pratica

19' Ancora cambio per il Padova: esce Pasquato, entra Vantaggiato; Melchiorri va a fare l'esterno, Vantaggiato affianca Rocchi

18' GOOOOOOOL!!! TOMMASO ROCCHI, 2-1: Palla profonda, Adejo respinge male a centro area e Rocchi non sbaglia, battendo Pigliacelli; quarto gol in stagione, forse il più importante per l'attaccante ex Lazio

16' Prova il tiro Dell'Oglio dalla sinistra, troppo debole il tiro

15' La Reggina non riesce a costruire il gioco, pagando forse la poca qualità in fase di impostazione del centrocampo granata

14' Bella giocata di Rocchi-Melchiorri che provano il triangolo ma il tentativo offensivo si spegne tra i guantoni di Pigliacelli che esce sicuro

13' Adesso è il Padova a fare la partita; gli ospiti tornano a soffrire la qualità offensiva degli uomini di Serena che adesso meriterebbero il vantaggio

9' MELCHIORRI! Ancora una splendida giocata del centravanti, che entra in area, rientra sul sinistro e calcia violento verso la porta! Si salva la Reggina, Padova nuovamente pericoloso

7' Barillà! Entra in area e viene anticipato da un intervento rischioso ma efficace di Carini

Riguardando la moviola, il Padova sembrava aver ragione di protestare nell'occasione del primo tempo nell'area calabrese: il replay evidenzia come fosse evidente il fallo di mano di Barillà

4' Parte Pasquato col destro, palla che si infrange sulla barriera granata

4' Primo cambio, per il Padova: Esce Kelic, entra Carini

3' Calcio di punizione da posizione interessante conquistato da Melchiorri: buona posizione per il tiro di Pasquato

2' Prova Pasquato dalla lunga distanza, pallone abbondantemente alto sopra la porta difesa da Pigliacelli

1' Si riparte!

Finisce qui, il primo tempo di Padova-Reggina; partita equilibrata, come testimonia il risultato parziale. Ad aprire le danze, ci ha pensato Improta che al 28' ha battuto Pigliacelli. Dopo il gol del vantaggio, il Padova ha dato la sensazione di poter gestire la gara, andando persino vicina al raddoppio. Al 39' l'episodio che cambia la gara: la Reggina conquista un calcio di rigore, giustamente sanzionato dal direttore di gara, a causa di una ingenuità di Melchiorri. Di Michele ristabilisce la parità, con la Reggina più aggressiva sul finale. Le due squadre sono nervose, come dimostra la mini-rissa nel finale e dovrà essere bravo l'arbitro a non perdere di mano la partita, ora infuocata.

45' Due minuti di recupero

42' MELCHIORRI! Rocchi fa filtrare un pallone delizioso in profondità: Melchiorri si stacca dal difensore e col destro calcia verso la porta, ancora super Pigliacelli

Giallo per Barillà, che ha protestato con l'arbitro, chiedendo che il rigore venisse ribattuto. Ammonito anche Mazzoni

39' GOOOOOOOOL! DI MICHELE: 1-1, Il centravanti non fallisce dal dischetto e segna l'ottavo gol stagionale

37' CALCIO DI RIGORE PER LA REGGINA! Fallo di Melchiorri che si disinteressa del pallone e va sull'uomo: rigore giusto

36' Giallo per Cuffa, che si lamenta con l'arbitro: non era diffidato, sarà regolarmente in campo contro il Brescia

31' La Reggina sembra aver subito il contraccolpo: provano, i calabresi a reagire ma senza incidere; si aprono tanti spazi per il Padova, a tutto vantaggio dell'attacco biancoscudato

29' Ancora splendida giocata di Melchiorri, che serve Rocchi con un pallonetto: non può arrivarci, però, l'ex Inter e Lazio

28' GOOOOOOOOL! IMPROTA, PADOVA IN VANTAGGIO: Grande contropiede di Melchiorri a sinistra che alza la testa, vede con la coda dell'occhio Improta, lo serve con un passaggio arretrato e Improta con il piattone batte Pigliacelli!

24' E' sempre il Padova a fare la partita, cercando di sfruttare la qualità del tandem d'attacco: Rocchi si è distinto per un paio di pregevoli giocate; la Reggina resiste e si affida ai piedi di Di Michele che, isolato, viene maltrattato dalla retroguardia dei patavini

20' Sugli sviluppi del corner, resta a terra Melchiorri che ha subito un colpo da Strasser: scontro di gioco assolutamente regolare, l'arbitro fa proseguire

19' Cross di Osuji,respinto; angolo per il Padova: la Reggina soffre spesso sui calci piazzati

18' CUFFA! Grande giocata di Rocchi al limite dell'area, scarico per il destro di Cuffa che spara alto e spreca una occasione importante per il Padova

17' Cross di Barillà in seguito a un buon inserimento all'interno dell'area: palla tre le braccia di Mazzoni

16' DALL'OGLIO! Gran tiro dalla distanza, dopo una buona ripartenza della Reggina. Reagiscono i calabresi, dopo un avvio di gara in sofferenza

15' Traversone insidioso di Almici in mezzo col destro: Pigliacelli legge bene

14' Il Padova resta in attacco, approfittando di una Reggina spaventata dall'occasione precedente

13' ROCCHI! Corner battuto da Pasquato, palla dietro e Rocchi a botta sicura: salva tutto Pigliacelli, trema la Reggina!

12' Calcio d'angolo per il Padova

7' Melchiorri! Cross in mezzo teso, Pigliacelli blocca sicuro

4' La partita è in avvio in un sostanziale equilibrio, con il Padova che prova a filtrare per Rocchi e Melchiorri

3' Di Michele! Palla insidiosa messa in mezza da Dall'Oglio, Di Michele taglia in area ma manca il controllo!

1' Si parte, calcio d'inizio affidato agli ospiti!

Calcio d'inizio previsto per le 12.30, segui la nostra diretta testuale!

PADOVA (4-4-2):Mazzoni; Osuji, Benedetti, Kelic, Almici; Pasquato, Cuffa, Iori, Improta; Rocchi, Melchiorri.

A disposizione: Nocchi, La Camera, Ceccarelli, Vantaggiato, Jelenic, Carini, Moretti, Bonaiuto, Pasa.  Allenatore: Serena

REGGINA( 4-5-1): Pigliacelli; Maicon, Adejo, Lucioni, Barillà; Sbaffo, Dall’Oglio, Strasser; Pambou, Fischnaller; Di Michele.

A disposizione: Zandrini, Ipsa, Di Lorenzo, Bochniewicz, Contessa, Dumitru, Gerardi. Allenatore: Zanin-Gagliardi

ARBITRO: Pinzani di Empoli

A chiudere il programma del 34esimo turno di Serie B, uno scontro decisivo per decidere le sorti dello scontro salvezza. Si sfidano Padova e Reggina, all'Euganeo che sarà teatro di una strenua battaglia, senza esclusione di colpi. Gli ospiti, infatti, arrivano a questo appuntamento quasi costretti a fare risultato, visto che una sconfitta significherebbe allontanarsi di ben sette punti dalla zona play-out. I patavini vogliono staccare la Reggina e questo match arriva in un buon momento di forma per la squadra di Serena, dopo due vittorie e due pareggi nelle ultime quattro uscite. Il tecnico del Padova recupera Mazzoni e Ceccarelli e manda in campo la squadra che per un tempo ha saputo far male allo Spezia nello scorso turno. Gagliardi, invece, rinuncia a Di Michele e sceglie Gerardi, probabilmente per gestire le forze prudentemente in vista del turno infrasettimanale che vedrà i calabresi impegnati contro la capolista Palermo.