RILEGGI IL LIVE TB - Cittadella-Entella 0-1, boccata d'ossigeno per i biancocelestiTuttoB.com
© foto di Alberto Forestieri
lunedì 20 ottobre 2014, 19:56PRIMO PIANO
di Andrea Diamante

22.26 - Vittoria sofferta per l'Entella di Prina che può festeggiare la prima vittoria esterna in Serie B della sua storia e che può così abbandonare l'ultima posizione. Una partita che controllata dagli ospiti si è riaccesa dopo l'espulsione di Russo, ennesimo cartellino rosso per l'Entella in questa stagione. Nonostante molti brividi nel finale i biancocelsti portano a casa i tre punti, pronti ad ospitare il Frosinone capolista al Comunale di Chiavari.

94' - E' finita! L'Entella  vince al Tombolato contro il Cittadella!

92' - Entella che prova a gestire gli ultimi palloni rallentando il gioco.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero al Tombolato!

90' - Ammonizione anche per Mancuso appena entato in campo.

88' - Sulla battuta di Sgrigna è ancora Iacoponi a mettere fuori.

88' - Iacoponi commette fallo su Coralli. Punizione per i granata.

87' - Terzo ed ultimo cambio per il Cittadella: esce Gerardi, entra Mancuso.

85' - Espulso anche Sergio Spalla, il secondo di Luca Prina. Il vice allenatore è allontanato dalla panchina su segnalazione del quarto uomo.

85' - Sgrigna conclude verso la porta con la difesa che respinge in corner.

84' - Belli interviente fallosamente su Barreca. Punizione e giallo per il terzino biancoceleste.

81' - Pelizzoli blocca il pallone dopo che Lewandowski per liberare l'area colpisce Coralli.

80' - Altra occasione per il Cittadella! Sta volta è Coralli che servito da Gerardi calcia alto di poco!

80' - Grande sofferenza in questo finale per gli uomini di Prina che devono difendere il gol di vantaggio.

78' - Minesso ci prova dalla distanza, tiro che termina a lato di poco.

77' - Gerardi prova a girarsi in area di rigore ma è bravissimo Cesar a farci rimpallare addosso la sfera. Rinvio dal fondo per l'Entella.

75' - Forcing deciso dei granata! Costa Ferreira atterra Barreca e sulla punizione di Sgrigna il portiere biancocelste Pelizzoli non si fa sorprendere,

74' - Ancora Rigoni ci prova da fuori e di nuovo Botta respinge la conclusione.

73' - Ultima mossa di Prina: esce Litteri, entra Malele.

71' - Momenti convulsi della partita dopo l'espulsione ed il palo. Ammonito anche Minesso per il Cittadella.

70' - PALO DI RIGONI! Vicino al pari il Cittadella che colpisce il legno dopo la deviazione sotto porta di Rigoni!

68' - Subito cambio per Prina che toglie Battocchio ed inserisce Belli.

67' - ESPULSO RUSSO!ENTELLA IN 10! Il difensore biancocelste trattiene Coralli e per lui è il secondo giallo e quindi rosso. Entella in vantaggio e che giocherà gli ultimi venti minuti con l'uomo in meno.

65' - Sostituzione per l'Entella: esce capitan Volpe ed al suo posto entra Troiano.

65' - Ancora una amonizione, questa volta ai danni di Russo. Sono due gli ammoniti dei biancocelesti contro quattro dei padroni di casa.

60' - NUOVAMENTE VICINO AL RADDOPPIO L'ENTELLA! Battocchio serve perfettamenete Mazzarani che di prima intenzione spara addosso a Valentini che salva per la seconda volta i suoi dal raddoppio.

60' - Ottima fase difensiva dell'Entella che gioca di contropiede.

55' - Ci prova con dei palloni lunghi il Cittadella ma i tentativi sono fuori misura. Nessuna preoccupazione per Pelizzoli.

53' - Anche Rigoni inserito sulla lista dei cattivi dall'arbitro Di Paolo per un intervento su Mazzarani. Ammonizione e punizione a favore dei biancocelesti.

51' - Seconda sostituzione per il Cittadella: fuori Palma ed entra Minesso.

50' - Sulla punizione di Mazzarani prima la difesa libera l'area e poi Botta conclude alto.

49' - Litteri atterrato vsul vertice sinistro dell'area di rigore da Scaglia. Punizione per l'Entella.

47' - BATTOCCHIO! Vicina al raddoppio la Virtus con il talento under 21 che a tu per tu con Valentini non è freddo e si fa respingere la concusione

45' - Iniziata la ripresa, palla gestita dal Cittadella.

21.30 - Squadre che stanno per tornare sul rettangolo di gioco.

21.23 - Entella in vantaggio dopo un primo tempo con poche occasioni da gol e deciso da una bella conclusione di Botta oggi preferito da Prina al fianco di Volpe. In questo momento i biancocelesti raggiungo proprio il Cittadella a 8 punti.

47' - Finisce qua il primo tempo. L'Entella va a riposo in vantaggio grazie al gran gol di Botta.

45' - L'arbitro Di Paolo assegna due minuti di recupero.

45' - Prova a spingere il Cittadella con Palma che conclude da fuori ma anche questa volta il tiro è fuori misura.

42' - Cappelletti sugli sviluppi di un corner cerca il gol con un tiro al volo che termina a lato senza creare problemi a Pelizzoli.

41' - Terzo giallo della partita, ammonito Palma per gioco pericoloso.

38' - GERARDI! Vicinissimo al pari il Cittadella. L'attaccante amaranto conclude fuori di testa da ottima posizione.

38' - Risposta da parte di Sgrigna con la conclusione che termina sul fondo.

35' - Conclusione di Mazzarani. Il numero 10 si accentra e lascia partire un tiro che è ben parato da Valentini.

32' - Mischia e grande confusione nell'area degli ospiti. Dopo una serie di batti e ribatti il pallone è respinto lontano.

30' - Foscarini costretto a compiere il primo cambio della gara. Non ce la fa Busellato rimasto a terra qualche minuto ed entra Nicola Rigoni.

27' - Pallone insidioso di Sgrigna che attraversa tutta l'area di rigore, per fortuna dell'Entella nessuno riesce ad intervenire.

25' - Ancora una conclusione di Benedetti, questa volta murata da Botta.

24' - Primo cartellino anche per l'Entella, ammonito Volpe.

23' - Sugli sviluppi della punizione di Costa Ferreira, il portoghese serve un bel pallone in mezzo ma Battocchio compie fallo in attacco.

22' - Cittadella nervoso adesso. Giallo anche per Benedetti.

22' - Grande gol di Botta col mancino da fuori area, il primo gol con la maglia biancoceleste.

19' - Di Paolo tira fuori il primo cartellino della partita. Ammonito Coralli per fallo di mano in zona offensiva.

17' - Costa Ferreira controlla un bel pallone sulla destra, serve Botta che fa partire un tiro potente sul quale Valentini non può far nulla.

17' - GOOOOOOOOL! Botta porta in vantaggio l'Entella!

13' - Ci prova nuovamenete dalla distanza il Cittadella, questa volta con Benedetti ma il risultato non cambia. Palloni alto sopra la traversa.

11' - Ci prova Palma! Conclusione al volo bella ma non potente e quindi Pelizzoli blocca facilmente.

10' - Primo corner della partita a favore dei padroni di casa. Se ne occupa Sgrigna.

9' - Sgrigna, pallone diretto a Busellato ma è ottima la chiusura di Volpe e di Iacoponi.

7' - Calcio di punizione per l'Entella. Costa Ferreira atterrato da Benedetti.

6' - E' il Cittadella ha provare a prendere le redini del match con una buona circolazione di palla.

4' - In questo avvio in grande movimento Lewandowski sulla fascia sinistra.

3' - La prima conclusione è del Cittadella, ci prova Gerardi dalla distanza con la sfera che termina  a lato.

2' - Inizio di partita caratterizzato da molti errori di entrambe le formazioni.

1' - E' l'Entella a gestire il primo pallone.

1' - Si comincia! L'arbitro Di Paolo di Avezzano da il via alla partita!

20.30 - Proprio prima del fischio di inizo un bel gesto di solidarietà delle due formazioni che espongono uno striscione con scritto: "#forzagenovarisorgidalfango. Virtus Entella Chiavari è con te"

20.27 - Le squadre stanno entrando adesso in campo. Cittadella con la classica divisa granata mentre l'Entella con la maglia a strisce biancocelesti.

20.25 - Allo stadio Tombolato è qusi tutto pronto, manca poco all'ingresso in campo delle due formazioni.

20.06 - Il tecnico degli ospiti Prina recupera il capitano Volpe schierato a centrocampo affianco a Botta. In attacco pesa il forfait di bomber Sansovini ed al suo posto il tandem inedito Mazzarani-Litteri. Per il Cittadella invece a sorpresa fuori Nicola Rigoni ed al suo posto mister Foscarini schiera Palma.

Formazioni ufficiali:

Cittadella (4-3-1-2): Valentini; Cappelletti, Scaglia, Pellizzer, Barreca; Palma, Buselllato, Benedetti; Sgrigna; Gerardi, Coralli. A disposizione: Pierobon, Pecorini, De Leidi, Signorini, Lora, Rigoni, Minesso, Mancuso Allenatore: Foscarini

Entella (4-4-2): Pelizzoli; Iacoponi, Cesar, Russo, Lewandovski; Costa Ferreira, Botta, Volpe, Battocchio; Litteri, Mazzarani. A disposizione: Paroni, Di Tacchio, Troiano, Sansovini, Latour, Zigrossi, Lanini, Belli, Malele. Allenatore: Prina

Buonasera amici di Tuttob.com da Andrea Diamante e benvenuti alla diretta testuale del posticipo della 9a giornata di Serie B, che vede affrontarsi Cittadella ed Entella. Ambe due le squadre sono a caccia di punti per togliersi dalle zone calde della classifica approfittando degli stop delle dirette concorrenti.