Livorno-Brescia 4-2 (7' Corvia, 15' Jelenic, 29' Siligardi, 10'st Gonnelli, 13'st Sestu, 45'st Djokovic)TuttoB.com
© foto di Federico Gaetano
sabato 24 gennaio 2015, 14:55PRIMO PIANO
di Riccardo Chiorzi

Termina col punteggio di 4-2 la sfida dell'Armando Picchi. Padroni di casa che nella ripresa legittimano il vantaggio con Gonnelli salvo poi lasciare campo ad un Brescia che si ricompone e accorcia le distanze con Sestu. Quando tutto faceva presagire in un pareggio in extremis da parte delle rondinelle, ecco arrivare la prodezza di Djokovic che chiude i conti. Pareggio che per quanto visto ci poteva stare, ma i labronici nei tratti salienti dell'incontro hanno dimostrato di essere più squadra delle rondinelle ed hanno portato a casa 3 punti pesantissimi nella lotta alla promozione. Brescia che ha pagato le gravi disattenzioni di una difesa che non è mai sembrata completamente immersa nella partita. La settimana prossima sfida salvezza per il Brescia che ospiterà l'Entella, mentre il Livorno sarà di scena a Latina. Grazie per l'attenzione e buona serata a tutti

51' l'arbitro Maresca decreta la fine dell'incontro dopo 6 minuti di recupero

48' Cutolo si mangia il 5-2 davanti ad Arcari. Conclusione sul fondo

GRANDISSIMA CONCLUSIONE DEL CENTROCAMPISTA DI CASA CHE REGALA LA SEGNATURA DELLA SICUREZZA. APPLAUSI A SEGNA APERTA

45' GOOOOOOOLLLLLLLL DI DJOKOVIC. LIVORNO CHE CHIUDE I CONTI

43' cambio nel Brescia, esce Zambelli ed entra Razzitti

42' ammonito Andrea Caracciolo per una scaramuccia con Mazzoni

41' ultimo cambio nel Livorno, entra Gemiti ed esce Lambrughi

38' occasionissima per gli ospiti in contropiede che non sfruttano l'occasione, prima con Caracciolo e dopo con Bentivoglio che non segue l'azione ed il probabile pareggio sfuma

35' cambio nel Brescia, esce Corvia per crampi ed entra Valotti

34' Livorno che si salva dopo un'uscita a vuoto di Mazzoni su azione di calcio d'angolo. La palla attreversa tutta l'area e termina di nuovo sul fondo

30' doppio cambio in atto. Per il Livorno esce Siligardi ed entra Cutolo, mentre nel Brescia esce Quaggiotto ed entra Morosini

29' conclusione di Corvia che prova ad acciuffare il pareggio. Pallone che esce di pochissimo

27' ancora Galabinov prova con un destro a giro ad impensierire Arcari ma la sua conclusione termina a lato

26' sugli sviluppi del corner Lancini ci prova di testa ma la palla termina a fondo campo

25' pericoloso il Brescia su calcio di punizione con Scaglia, Mazzoni deve volare per deviare in angolo

24' ammonito Emerson, prima ammonizione del match

22' lancio in profondità per Galabinov che prova la soluzione al volo senza riuscire nell'intento

18' cambio per il Livorno, esce Vantaggiato ed entra Galabinov

16' calcio d'angolo del Brescia non sfruttato a dovere da Bentivoglio che dopo il tiro reclama invano un rigore per un presunto fallo di mano

AZIONE CONFUSA CON QUAGGIOTTO CHE PIUTTOSTO CHE TIRARE SERVE CARACCIOLO CHE A SUA VOLTA CICCA LA SFERA. QUESTA FINISCE SUI PIEDI DI SESTU CHE FIRMA LA RETE DEL -1

13' GOOOOOOLLLLLLL DEL BRESCIA. SESTU ACCORCIA LE DISTANZE

PUNIZIONE DALLA SINISTRA DI EMERSON E COLPO DI TESTA, SENZA DOVER NEMMENO SALTARE, DEL DIFENSORE CHE METTE A SEGNO LA PRIMA MARCATURA STAGIONALE

10' GOOOOOOLLLLLLL DI GONNELLI. 3-1 LIVORNO

7' ottimo recupero di Emerson che all'ultimo toglie il pallone dai piedi di Caracciolo brillantemente servito da Quaggiotto

2' Appelt Pires prova subito a portare il vantaggio sul più 2 con una sforbiciata in area su azione di calcio d'angolo. Il pallone però termina alto

Cominciata la ripresa, nessun cambio per le due squadre

Finisce dunque la prima frazione di gioco che vede i padroni di casa condurrre nel punteggio per 2-1, frutto delle reti di Corvia al 7', Jelenic al 15' e Siligardi alla mezz'ora. Partita vibrante su entrambi i fronti di gioco con due squadre che sono apparse in piena forma. L'unica pecca per quanto riguarda gli ospiti sono l'assenza per squalifica del totem difensiVo Di Cesare e la scarsa vena odierna di capitan Zambelli che pare altrove con la testa. Per contro grande prestazione del centrale di centrocampo dei labronici Djokovic che non sbaglia un'assistenza nemmeno sotto tortura. A fra poco per i secondi 45'

45' l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Termina il primo tempo sul punteggio di 2-1

40' azione pericolosa degi ospiti che si conclude con una conclusione di Corvia, servito da Caracciolo, che per sua sfortuna termina alto sopra la traversa

37' dopo un periodo di nulla si fa vedere ancora Caracciolo che prova ad impensierire Mazzoni con un tiro cross senza riuscirci

33' corner pericoloso del Brescia con Lambrughi che sbroglia la situazione, sugli sviluppi della nuova azione c'è un tiro di Scaglia che vola alto sugli spalti

30' ancora Vantaggiato che sfrutta un pessimo posizionamento di Zambelli e prova a centrare la porta in diagonale. Arcari sicuro salva tutto

VANTAGGIATO OFFRE CENTRALMENTE UN PALLONE PERFETTO PER SILIGARDI CHE NON SBAGLIA E MANDA AVANTI NEL PUNTEGGIO I SUOI

29' GOOOOOLLLLLLL DI SILIGARDI. LIVORNO AVANTI 2-1

27' ospiti che provano ad arginare la difesa labronica con un cross dalla destra di H'maidat, ma trovano Mazzoni attento e pronto a recuperare la sfera

23' Livorno in avanti con una serie di cross messi in successione nell'area avversaria ma la difesa bresciana libera senza affanno

22' partita vibrante in questa prima metà del primo tempo. Squadre che si alternano nel governare il match e tutto sommato il pareggio pare giusto

CROSS IN AREA E DIFENSORI DEL BRESCIA IN BAMBOLA. ZAMBELLI E ANTONIO CARACCIOLO NON COLPISCONO LA SFERA E CONSENTONO A JELENIC DI CONVERTIRE CON UN PALLONETTO IL PALLONE IN RETE

15' PAREGGIOOOOOOOOO DEL LIVORNO CON JELENIC. 1-1

14' ancora Appelt Pires che ci prova da fuori area ma il pallone termina sul fondo

10' pericoloso il Livorno con Appelt Pires che prova la conclusione senza però essere fortunato. La palla rimane lì ma dopo una serie di batti e ribatti Lancini sbroglia

DELIZIOSA PALLA DI ESTERNO FORNITA DA CARACCIOLO PER IL COMPAGNO CHE DI FRONTE A MAZZONI NON SBAGLIA

7' GOOLLLLLLLLLLL DEL BRESCIA. CORVIA A SEGNO E BRESCIA IN VANTAGGIO

5' ci prova anche il Brescia con una conclusione debole di Sestu bloccata facile da Mazzoni

3' prima conclusione in porta ad opera del Livorno con Djokovic che prova la botta ma Arcari devia in angolo. Sugli sviluppi del corner nulla di fatto

Cominciato il match di Livorno, giornata primaverile con 13 gradi e sole a risplendere sul campo. Buon divertimento

Le squadre hanno completato il loro riscladamento, fra poco il fischio d'inizio del direttore di gara, il signor Fabio Maresca della sezione di Napoli.

Pare giusto ricordare come ogni anno il compianto Vittorio Mero, scomparso il 23 gennaio di 13 anni fà in un incidete stradale avvenuto presso Cazzago San Martino in un tratto dell'autostrada A4. I tifosi ed il calcio in generale non dimenticheranno mai un'uomo che incarnava a pieno il professionismo applicato allo sport, cosa che in questo periodo manca completamente.

Sfida importante su ambo i fronti perchè entrambe le formazioni vengono da due importantissimi successi ottenuti sabato scorso nella prima giornata di ritorno. Il Livorno vuole continuare a marciare e a far valere il suo peso specifico in questa categoria soprattutto dopo aver steso il Carpi. Il Brescia della nuova coppia Giunta-Javorcic vuole dimostrare a tutti che la vittoria col Frosinone non è stato un fuoco di paglia.

Brescia: Arcari, Zambelli, Ant. Caracciolo, Lancini, Scaglia, Sestu, H'maidat, Quaggiotto, Bentivoglio, Corvia, And. Caracciolo. A disposizione: Minelli, Coly, Bruno, Ragnoli, Gargiulo, Morosini, Bertoli, Valotti, Razzitti

Livorno: Mazzoni, Gonelli, Emerson, Bernardini, Moscati, Appelt Pires, Djokovic, Lambrughi, Siligardi, Vantaggiato, Jelenic. A disposizione: Bastianoni, Maicon, Gemiti, Stoppimi, Molinelli, Rafati, Galabinov, Cutolo, Jefferson

Amici sportivi benritrovati su tuttob.com pronti come ogni sabato per seguire con attenzione tutto quanto accade nel mondo incantato della serie B. Quest'oggi allo stadio Armando Picchi va in scena la sfida tra due nobili del calcio italiano: Livorno contro Brescia. Andiamo ad elencarvi le formazioni che scenderanno sul terreno di gioco