RIVIVI IL LIVE TB - Trapani-Perugia 2-2 (16' Vidanov, 41' Basso, 49' Goldaniga, 78' rig. Falcinelli): Una prima da occasione mancataTuttoB.com
© foto di Federico Gaetano
venerdì 12 dicembre 2014, 20:00PRIMO PIANO
di Tommaso Ardagna

Una prima volta da occasione mancata per entrambe le squadre, con il Trapani che fallisce l'aggancio al Frosinone al secondo posto ed il Perugia che si mangia le mani per le occasioni create. Un Trapani, sornione e lesto ad approfittare dei pochi spazi lasciati dal Perugia, appare rinunciatario nella ripresa lasciando l'iniziativa al Perugia che colleziona una miriade di occasioni favorevoli e trova il pari in rimonta appronfittando anche di un'ingenuità di Pagliarulo che manda Falcinelli sul dischetto a siglare il 2-2 finale.

FINALE al Provinciale: TRAPANI-PERUGIA 2-2 16' Vidanov, 41' Basso, 49' Goldaniga, 78' rig. Falcinelli

94' Angolo per il Perugia, sfiora di testa Giacomazzi, il pallone poi allontanato dall'area di rigore del Trapani

93' Punizione di Vinicius sulla destra per Verre che conquista calcio d'angolo

93' Calcio di punizione per il Perugia, batte Vinicius

93' Ammonito Aramu (TRAPANI)

92' Il Perugia prova ancora a spingere a caccia di una vittoria in rimonta

91' Discesa di Lanzafame sulla sinistra che prova a mettere il pallone in mezzo, respinge Gomis

5' di recupero

90' Giocata di Lanzafame sul vertice sinistro dell'area di rigore granata, palla che sorvola l'incrocio dei pali

89' Punizione di Nadarevic, il pallone nel cuore dell'area di rigore perugina, Giacomazzi allontana

89' Fallo di Crescenzi su Nadarevic, punizione per il Trapani sul lato corto dell'area di rigore

87' Vidanov si fa male in un tentativo aereo di recuperare il pallone, ma commette lui fallo di mani

85' Sostituzione Trapani: esce BARILLA' entra CITRO

84' Ancora angolo per il Trapani, il pallone esce dall'area di rigore, Abate tenta la conclusione palla sull'esterno della rete.

81' Calcio d'angolo per il Trapani, colpisce di testa Terlizzi, palla sul petto di un giocatore del Perugia, i giocatori granata avevano inizialmente protestato pensando ad un fallo di mano

80' Crescenzi, colpito duro, rimane per terra e riceve i soccorsi dei propri sanitari.

78' Batte FALCINELLI: gol, 2-2

77' Fallo di Pagliarulo su Lanzafame: calcio di rigore per il Perugia

76' Ancora una ripartenza per il Trapani, Nadarevic in area di rigore, conquista rimessa laterale

75' Sostituzione Perugia: esce PARIGINI entra PEREA

74' Simulazione in area di rigore di Parigini che viene ammonito da Candussio, era diffidato, salterà la partita con il Pescara

74' Ammonito Parigini (PERUGIA)

72' Punizione Trapani battuta da Terlizzi, la difesa perugina allontana ma i granata riconquistano palla e ripartono.

72' Ammonito Goldaniga (PERUGIA)

70' Punizione battuta a rientrare da Nadarevic, prova lo stacco di testa Lombardi, la difesa biancorosssa recupera

70' Sostituzione Trapani: esce BASSO entra ARAMU

69' Fallo su Nadarevic, punizione per il Trapani

67' Lanzafame si libera al tiro di sinistro, il suo esterno finisce abbondantemente fuori

66' Ammonito Nadarevic (TRAPANI)

64' Destro da fuori di Lanzafame, Gomis si distende e blocca

63' Ancora Falcinelli semina il panico in area granata, la difesa deo Trapani riesce a tenerlo a bada.

61' Gran bel cross di Vinicius per la testa di Falcinelli che si avventa sul pallone, miracolo di Gomis che nega per ben due volte la conclusione dell'attaccante a botta sicura prima in tuffo di testa e poi, sul tentativo di tap-in con il destro.

59' Fallo in attacco di Nicco su Basso, punizione per il Trapani

58' Falcinelli a bordo campo per farsi medicare le diverse ferite riportate e con un dito sanguinante, Perugia momentanemente in 10.

58' Lanzafame batte l'angolo scivolando, Abate allontana la sfera

58' Sostituzione Perugia: esce FAZI entra VERRE

57' Nicco mette in movimento Fazi che calcia addoss ad un avversario e conquista corner

57' Fazi, pescato libero dentro l'area di rigore conclude con un rasoterra vicino al palo

54' Sostituzione Trapani: esce FALCO entra LOMBARDI

54' Svarione di Vidanov, s'infila Parigini che in volata sfiora il palo alla destra di Gomis con un rasoterra

51' Tentativo di fuori area di Lanzafame, pallone alto

GOLDANIGA: Punizione di Lanzafame e cross su cui arriva puntualissimo di testa Goldaniga che riapre la partita. 2-1

49' Gol per il Perugia

47' Punizione per il Perugia, ancora Lanzafame sul pallone

45' Sostituzione Perugia: esce COMOTTO entra VINICIUS

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO: TRAPANI-PERUGIA 2-0 16' Vidanov, 41' Basso

La prima volta di Vidanov in maglia granata nella prima volta di Trapani-Perugia e seconda di Basso in campionato; ed il Trapani prevale sul Perugia sfruttando le migliori occasioni create e approfittando di un Perugia sprecone.

1' di recupero

44' Affondo di NIcco, pallonetto ai danni di Gomis poi salvataggio sulla linea di Vidanov

42' Punizione Perugia, palla sulla barirera

BASSO: Cross dalla sinistra per la testa di Abate il cui tentativo è una finta a spiazzare la difesa biancorossa, la palla giunge a basso che si coordina perfettamente e scarica la sfera là dove Provedel non può arrivare e dopo diverse occasioni create dal Perugia, al terzo tentativo il Trapani fa il secondo centro. 2-0

41' Gol per il Trapani

40' Ammonito Comotto (PERUGIA)

39' Calcio d'angolo per il Trapani, schema con Nadarevic che calcia il pallone in mezzo, non c'è nessuno dei compagni a seguire il tracciante del pallone

37' Nicco si sistema palla sul destro e calcia alto di poco sopra l'incrocio dei pali

36' Cross di Nadarevic si perde nel nulla, riparte il Perugia

35' Ancora una rovesciata di Lanzafame su appoggio di Fazi, palla sulla traversa

33' Fossati batte la punizione scodellando palla al centro per Lanzafame che spedisce il pallon alto in acrobazia

33' Punizione per il Perugia

32' Provedel smanaccia in qualche modo un cross inisidioso di Nadarevic

31' Lys Gomis ristabilito prontamente dopo le cure del caso.

30' Nell'azione Gomis cade male sbattendo anche sul palo, time out chiamato da Boscaglia e intervento dei sanitari del Trapani.

30' Occasionissima per il Perugia: discesa sulla destra di Lanzafame che la mette in mezzo per Fazi che con una gran girata al volo manda la sfera oltre la traversa.

29' Sesto calcio d'angolo per il Perugia, serie di batti e ribatti poi esce la difesa del Trapani

26' Punizione per il Perugia, batte Lanzafame alla volta di Giacomazzi, anticipato di testa da Terlizzi.

26' Quinto calcio d'angolo per il Perugia, batte Lanzafame, colpo di testa di Fazi, si avventa sulla sfera Gomis

25' Cross dalla destra di Fossati per Lanzafame che la mette in mezzo di testa, il Trapani si rifugia in angolo

24' Lanzafame, controllo e tiro di destro, blocca a terra Gomis

23' Ripartenza veloce di Fazi per il Perugia, fermato da Ciaramitaro

22' Angolo di Lanzafame, Falcinelli commette fallo in attacco

21' Il Perugia si riversa in avanti e conquista calcio d'angolo

VIDANOV: Primo gol con la maglia granata per il difensore bulgaro che fa valere la sua stazza fisica in mezzo ad un nugolo di avversari e di testa batte Provedel. 1-0

16' Gol per il Trapani

14' Spiovente di Lanzafame, provano a staccare in area di rigore gli avanti del Perugia e palla che esce dall'area

13' Stacco di testa imperioso di Falcinelli, grande parata di Gomis. Secondo angolo per il Perugia

10' Cross di Nadarevic, sventagliata di Basso, Abate manca di poco la deviazione in spaccata

3' Tiro insidioso da fuori di Falcinelli, palla che sfiora il palo

Formazioni ufficiali:

TRAPANI: Gomis, Pagliarulo, Vidanov, Rizzato, Terlizzi, Basso, Ciaramitaro, Barillà, Falco, Abate, Nadarevic.

In panchina: Marcone, Daì, Caldara, Pastore, Martinelli, Lo Bue, Zampa, Citro, Lombardi, Aramu.

All. Boscaglia

PERUGIA: Provedel, Goldaniga, Crescenzi, Comotto, Nicco, Fossati, Giacomazzi, Falcinelli, Fazzi, Parigini, Lanzafame.

In panchina: Koprivec, Lo Porto, Rossi, Flores, Verre, Vinicius, Rabusic, Perea.

All. Camploone

Anticipo inedito per la 18esima giornata, al Provinciale di Trapani vanno in campo Trapani e Perugia, la prima volta contro per queste due formazioni.

I granata vogliono sfruttare il fattore campo dove hanno costruito il proprio cammino vincente che lo ha portato al quarto posto in classifica e accaparrarsi una vittoria che lo porterebbe momentaneamente ad appaiare il Frosinone al secondo posto. Il grifone, a caccia di una vittoria che fuori dalle mura amiche non avviene dalla seconda giornata in casa del Bari.