RILEGGI IL LIVE TB – Ternana-Trapani Risultato finale: 1-2 (20' Ceravolo, 39' Mancosu, 79' Pagliarulo)TuttoB.com
© foto di Federico Gaetano
venerdì 24 ottobre 2014, 18:30PRIMO PIANO
di Andrea De Serra

Finisce, dunque, col risultato di 1-2 la sfida di Terni. L'undici di Tesser che parte molto meglio della formazione di Boscaglia, Ceravolo, in grande spolvero, impegna Gomis in più di un occasione. E' al ventesimo, però, che riesce a passare in vantaggio, grazie ad un azione in contropiede ben sfruttata. Trapani che nonostante lo svantaggio non si fa prendere dalla foga ed attende comunque l'occasione senza scoprirsi troppo. La prima vera azione in attacco, infatti, si registra solo allo scadere del 23° minuto di gioco, con un tiro al limite dell'area di Falco bloccato dal portiere avversario.

Al 37' minuto l'episodio che imprime una svolta alla partita. Ternana che si complica la vita da sola pasticciando, appena fuori area, con un retropassaggio non raccolto da Brignoli, Mancuso fiuta e in anticipo soffia la palla all'estremo difensore delle Fere che lo atterra colpevolmente in area, il direttore di gara non può fare altro che decretare il tiro dagli 11mt ed espulsione per chiara occasione da goal. E' lo stesso Mancosu che si incarica di trasformare il penalty, spiazzando il neo entrato Sala.

Secondo tempo che riprende sulla falsa riga del primo, Ternana gagliarda che cerca di fare ugualmente la partita seppur in inferiorità numerica, mentre il Trapani, ordinato, attende e progetta il colpaccio. L'asse Nadarevic-Mancuso funziona alla perfezione e i due impegnano costantemente la difesa Rossoverde per larghi tratti del match. La pazienza è la virtù dei forti, ed infatti al 78' viene premiata, in seguito ad un corner guadagnato dal solito Mancosu, Capitan Pagliarulo svetta più in alto di tutti e con potenza e precisione buca Sala portando in vantaggio i suoi. La Ternana cerca di agguantare il pareggio con un paio di iniziative del neo entrato Diop ma partita che termina col risultato di 1-2, ed ospiti che tornano a casa col bottino pieno.

94' Direttore di gara che decreta la fine delle ostilità. Trapani che vince col risultato di 1-2.

94' Ternana che tenta il tutto per tutto con Diop che tenta una girata in area ma palla respinta

93' Nadarevic cerca di guadagnare tempo trattenendo palla sulla bandierina

92' Iunco approfitta di un buco enorme lasciato dalla retroguardia rossoverde ma tiro respinto da Sala

91' Ternana che lotta ma non riesca ad avanzare

4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara

89' Diop tenta una gran conclusione col destro respinta da Gomis, suglii sviluppi Eramo raccoglie la respinta ma atterra Feola

89' Sostituzione Trapani, entra Martinelli per Falco

88' Punizione trapani all'altezza del centrocampo

86' Trapani che cerca di approfittare degli spazi concessi dalla Ternana ma Meccariello attento alleggerisce verso il portiere

85' Angolo Ternana messo dentro, Gomis esce e si prende il fallo

84' Ternana che cerca di riprendersi dallo shock con un azione dalla destra, cross verso Diop che viene anticipato da Lo Bue, angolo per la Ternana

82' Ternana che non ci sta e si riversa in attacco con ordine, passaggio filtrante verso Diop pescato in offside

80' Sostituzione Trapani Fuori Abate ed entra Iunco

79' Sostituzione Ternana, entra Diop, fuori Viola

78' GOOOOL!!! Trapani si porta in vantaggio con Pagliarulo! Angolo deviato di testa dal Capitano che di precisione scarica in rete, Vantaggio Trapani!

77' Iniziativa Trapani spedita in angolo da Vitale

76' Altra conclusione del Trapani dalla distanza, Feola fa partire un destro alto

75' Contropiede Trapani Nadarevic scarica dietro, velo di Feola e conclusione di Mancosu spedita in angolo

73' Punizione Ternana dall'out sinistro, parte Viola, tiro nel mezzo non raccolta da nessuno, al secondo tentativo Trapani respinge

72' Nadarevic si gira all'interno dell'area di rigore, va al tiro col piede sbagliato e conclusione che finisce fuori di poco

70' Trapani che ragiona, cerca di trovare spazi ma Ternana solida

68' Sostituzione Trapani, Fuori Barillà, dentro Feola

67' Azione Ternana, Valjent tenta la conclusione dal limite dell'area ma tiro centrale bloccato con facilità da Gomis

65' Spinge il Trapani, conclusione di Mancosu che devia col piatto un traversone di Nadarevic ma non trova la porta

65' Azione Trapani, Nadarevic per Barillà che svirgola il tiro che finisce in fallo laterale

63' Sostituzione. Entra Valjent ed esce Bojinov

63' Conclusione velleitaria della Ternana dai 30mt

62' Angolo Trapani messo fuori da Meccariello, Barillà da fuori tenta il tiro ma Sala blocca

61' Punizione di Falco che centra la barriera, angolo Trapani

61' Ammonito Meccariello

61' Barillà tenta un azione di sfondamento, messo a terra al limite dell'area punizione per il Trapani

60' Ammonito Barillà che mette giù Eramo che tenta di ripartire in contropiede

60' Ternana che copre bene il campo nonostante l'uomo in meno

59' Angolo Ternana, Gomis sventa di pugno

58' Eramo tenta dalla distanza ma Gomis mette in angolo

57' Azione di Nadarevic sulla sinistra, salta Fazio ma lo stesso lo accompagna fuori e sfuma così l'occasione

56' Angolo del Trapani, palla in mezzo e Pagliarulo colpisce di testa in solitaria ma palla troppo alta sopra la traversa

55' Calcio d'angolo allontanato, riparte il Trapani azione che termina in fallo laterale messo fuori da Gavazzi

54' Azione di contropiede di Ceravolo che guadagna un calcio d'angolo

54' Angolo battuto ad uscire e Mancosu allontana

53' Punizione battuta da Nadarevic che colpisce la barriera e guadagna un calcio d'angolo

51' Trapani che aumenta la pressione e guadagna un calcio di punizione dai 20mt

49' Gomis sventa un azione solitaria di Erano che si insinua nella difesa del Trapani e poi travolge Gomis che riceve un brutto colpo, cure mediche per lui

48' Punizione Trapani, Mancosu di testa non centra la porta

48' Ammonito Bojinov

47' Calcio d'angolo per il Trapani, cross verso Terlizzi che non riesce ad arrivare prima di Sala

45' Riparte la Ternana con lo stesso piglio gagliardo del primo tempo guadagnando una punizione messa dentro verso Meccariello che tutto solo non sfrutta l'occasione sbagliando il tempo dell'incornata

Match "all'ultimo sangue" al "Libero Liberati". Ternana che parte subito forte e mette all'angolo un Trapani intimidito dall'inaspettata aggressività dell'undici di Tesser. Ottimo avvio di gara di Ceravolo che crea le azioni più pericolose dei suoi, al 20' infatti sblocca il match con una fantastica azione in solitaria sulla destra. Ternana suicida che vede sprecare tutto con un pasticcio al limite dell'area tra Brignoli e Meccariello, ne approfitta Mancosu che si vede stendere in area dall'estremo difensore delle Fere. Il signor Maresca decide per il rigore ed espulsione, rigore trasformato dall'attaccante Mancosu al 39'.

45' Maresca fischia il termine dei primi 45 minuti di gioco

45' Contropiede Ternana, Ceravolo messo giù in area di rigore ma l'arbitro non ravvisa nessun fallo da rigore

44' Calcio d'angolo guadagnato dal Trapani in seguito ad un azione di Fazio. 44' Gavazzi sempre il migliore dei suoi, mette in mezzo un pallone per Bojinov non sfruttato dallo stesso

43' Calcio d'angolo messo fuori dal Trapani, Meccariello raccoglie la sfera dai 25mt e fa partire un destro bloccato da Gomis

42' Calcio d'angolo, Terlizzi sventa in angolo un iniziativa della Ternana

40' Trand della gara che cambia, Ternana che si copre di più e Trapani che cerca di creare il gioco sfruttando la superiorità numerica

39' GOOOAL!!! Mancosu trasforma il tiro dagli 11mt spiazzando Sala. Esecuzione perfetta

38' ESPULSO Brignoli. Entra Sala al posto di Falletti

37' RIGORE per il Trapani. Brignoli stende Mancosu che approfitta di un errore della difesa della Ternana

36' Nadarevic scodella in area verso Mancosu che si scontra con Brignoli, l'arbitro fischia fallo per carica al portiere

35' Ammonito Vitale che mette giù Falco che ripartiva in contropiede

34' Angolo allontanato dal Trapani 34' Azione di Vitale dalla fascia sinistra, cross basso verso il centro messo in angolo

32' Calcio d'angolo messo in mezzo ma allontanato prontamente in angolo 31' Colpo di testa di Mancosu all'interno dell'area piccola, Brignoli mette in angolo

30' Occasione Ternana. Bojinov tenta un tiro all'interno dell'area di rigore che sveglia Gomis, difesa che sventa il pericolo e allontana

28' Partita accesa con i due schieramenti molto aggressivi

25' Trapani che cerca la scossa, aumenta il pressing e guadagna un fallo laterale all'altezza della bandierina

24' Vitale spazza male, rimpallo raccolto da Falco che fa partire un sinistro a giro fuori di poco

23' Prima occasione del Trapani con Falco che tenta con un tiro dal limite dell'area, tiro lento bloccato dal portiere

22' Calcio d'angolo cross spazzato via dal Trapani

22' Trapani in affanno, Ternana che continua a pressare l'avversario, cross sulla destra di Eramo messa in corner

20' GOOOAL!! TERNANA passa in vantaggio con Ceravolo con un azione solitaria e buca Gomis col destro!

18' Manovra la Ternana, cross di Eramo sul primo palo ma non c'è nessuno

16' Gavazzi costruisce un ottima palla gol scodellando in area un passaggio al bacio per Bojinov che non ci arriva di nulla

14' Cross della Ternana sull'out destro, Gomis pasticcia e Ceravolo non ne approfitta per poco

12' Trapani che cerca di costruire occasioni facendo girare il pallone ma Ternana molto aggressiva

10' Gavazzi arma il destro da fuori area ma pronto Gomis che respinge e scongiura il pericolo

9' Ternana propositiva con un azione guidata da Ceravolo recuperata dalla difesa avversaria

7' Ripartenza del Trapani con Falco messo giù

6' Cerca di ripartire la Ternana ma il Trapani chiude bene tutti gli spazi

5' Punizione per il Trapani pallone messo fuori dalla Ternana in fallo laterale

4' Partenza veemente della Ternana che mette all'angolo il Trapani, pescato in posizione irregolare Ceravolo

3' Conclusione di Bojinov all'interno dell'area di rigore fuori alla destra del portiere

1' Ternana con classica casacca rossoverde, Trapani in tenuta gialla.

Tra poco meno di mezz'ora andrà in scena al “Libero Liberati” di Terni la sfida tra Ternana e Trapani

La Ternana cerca il riscatto dopo la debacle contro il Livorno, il Trapani cerca la conferma dopo la bella prova in casa contro il Crotone. Tre punti pesantissimi per entrambe le compagini che non possono permettersi ulteriori passi falsi per non perdere ulteriore terreno dal Frosinone capolista.

Mister Tesser dovrà fare a meno di uno dei suoi uomini più in forma, Avenatti, fermato proprio ieri da un infortunio per un elongazione, al suo posto salgono le quotazioni per Valeri Bojinov, il quale verrà affiancato da Ceravolo, supportati da Eramo; batteria di centrocampo composta da Viola, Gavazzi e Crecco; linea difensiva completata da Fazio, Bastrini, Meccariello e Vitale; tra i pali Brignoli.

Trapani orfano di Ciaramitano squalificato dal giudice sportivo per somma di ammonizioni, al suo posto Scozzarella, Mister Boscaglia proporrà il consueto 4-3-3 a trazione anteriore composto, dunque, da: Gomis tra i pali; linea difensiva a quattro composta da Caldara, Pagliaruolo, Terlizzi e Rizzato; batteria di centrocampo con Aramu, Scozzarella e Barillà; attacco con Nadarevic, Falco e bomber Mancosu autore di 5 goal in campionato fin qui.

Arbritro: Fabio Maresca (Napoli)

Assistenti: Marco Avellano (Busto Arsizio) e Giovanni Pentangelo (Nocera Inferiore)

Quarto uomo: Emanuele Mancini (Fermo)

Ternana (4-3-1-2): Brignoli; Fazio, Masi, Meccariello, Vitale; Viola, Gavazzi, Falletti; Eramo; Bojinov, Ceravolo. All. Tesser

Trapani (4-3-3): Gomis; Lo Bue, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato; Aramu, Abate, Barillà; Nadarevic, Falco; Mancosu. All. Boscaglia.