RILEGGI IL LIVE TB - Spezia- Virtus Entella (1-0, 37' Catellani): alle aquile il derby ligure

venerdì 19 settembre 2014, 20:30PRIMO PIANO
di Christian Pravatà
Premi F5 per aggiornare la diretta

Finisce al Picco. Lo Spezia di Bjelica sale a 7 punti in classifica aggiudicandosi il derby ligure. Vittoria meritata delle aquile che hanno dominato la gara, Entella ancora incerta su alcuni aspetti, anche se la reazione del secondo tempo dopo l'entrata di Malele ha cambiato in meglio i meccanismi della formazione di Prina. Entella quindi che ha margini di miglioramento e un carattere che deve diventare più cinico e concreto. Pelizzoli migliore in campo.

92' Ammonito Ceccarelli per un fallo ai danni di Malele.

91' Occasione Spezia: Pelizzoli interviene sulla traiettoria velenosa di Brezovec direttamente da calcio d'angolo

90 saranno 5 i minuti di recupero al Picco

87 Nello Spezia fuori Cisotti dentro De Col

86' Occasione per l'Entella: Malele punta Madonna e va al tiro, Chichizola si supera e devia in corner

82' Buona giocata di Cisotti dalla corsia di destra, ma Schiattarella non riesce a colpire di testa.

80' Ancora Ebagua da fuori, ma il tiro si spegna sul fondo

79' Nello Spezia fuori Datkovic dentro Valentini

78' Reazione dell'Entella: Malele serve Sansovini che da pochi metri non inquadra la porta

75' Occasione Spezia! Schiattarella conclude due volte: prima risponde Pelizzoli, poi calcia alto da buona posizione

73' Colpo di testa di Ebagua su traversone dalla sinistra di Migliore, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa ospite

70' Nello Spezia fuori Ciulina, dentro Schiattarella. Entella cambia Moreo con Malele

67' Ancora Entella in avanti: bello spunto di Battocchio: l'italo-argentino salta tre avversari e guadagna una punizione a metà campo.

65' Entella che prova a reagire con un contropiede di Lewandowski, ma il pallone per Moreo è troppo lungo e l'azione si spegne.

62' Ebagua prova a staccare di testa sul cross di Brezovec, ma viene anticipato da un difensore.

60' Brezovec da fuori, altra parata agevole per Pelizzoli.

59' sugli sviluppi di un corner Troiano segna di testa, il gol viene annullato per fallo su Chichizola, che aveva già bloccato la sfera

58' Occasione per l'Entella: Chichizola respinge il tiro a giro di Sansovini, palla che carambola in corner

55' Splendida combinazione per lo Spezia con Juande-Catellani-Ebagua, ma Pelizzoli e Lewandowski riescono a neutralizzare l'avanzata avversaria

52' Secondo cambio per gli ospitit: fuori Mazzarani, dentro Costa Ferreira.

51' Brutta entrata di Cesar ai danni di Migliore che resta a terra e per il capitano chiavarese arriva il cartellino giallo

49' Nell'Entella Lewandowski prende il posto di Camigliano

46' Occasione dello Spezia: sugli sviluppi di una punizione, Culina colpisce di testa, ma l'estremo difensore biancoceleste salva con un grandissimo intervento di istinto.

45' Riprende la gara, formazioni invariate

Prima frazione di gioco che sancisce un vero e propio dominio assoluto dei padroni di casa. Lo Spezia chiude l'Entella nella propria metà campo e opera un assedio continuo su ogni fronte. Biancocelesti che appaiono quasi intimoriti, anche se riescono a reggere bene in difesa. L'Entella è una debuttante ma per confermarsi in questa categoria serve di più, ovviamente il campionato è ancora all'inizio e la squadra è ancora in fase sperimentale, ma ci sono elementi che fanno capire in quale settore bisognerà migliorare.

45' Nessun minuto di recupero per la prima frazione di gioco,fine primo tempo e padroni di casa in vantaggio per 1 a 0, grazie alla rete di Catellani al 38'

43' L'Entella ci prova con Iacoponi che giunto sul vertice sinistro dell'area di rigore calcia in porta ma è tutto facile per Chichizola che blocca il pallone.

40' Contrasto duro tra Camigliano e Brezovec, l'arbitro fischia fallo a favore del croato dello Spezia.

37' - GOL DELLO SPEZIA!!!  Cross basso di Migliore della sinistra per Catellani che tutto solo mette alle spalle di Pelizzoli sugli sviluppi di un corner battuto rapidamente da Brezovec.

35' Ancora Spezia con Ceccarelli che prova il tiro dal vertice destro dell'area di rigore ma ancora palla alta sopra la porta

33' Occasione per lo Spezia: conclusione deviata di Brezovec che diventa un invitante assist per Cisotti, ma il suo colpo di testa a botta sicura termina a lato di un soffio

31' Altro fallo di Rinaudo ai danni di Ebagua: punizione dai 30 metri per lo Spezia

29'  Brezovec prova la conclusione a giro, ma la palla termina fuori

26' Occasione per Lo Spezia: miracolo di Pelizzoli su Culina, che di testa su cross dalla destra di Madonna, per poco non portava in vantaggio le Aquile

23' Nello Spezia, ammonito Brezovec per un fallo ai danni di Moreo.

22' Lo Spezia ci prova con Culina che cerca il destro dal volo dal limite, ma la sua conclusione  termina sul fondo.

21' Ammonito Rinaudo per un fallo ai danni di Cisotti.

20' Gran sinistro da fuori area di Catellani: Pelizzoli blocca a terra

19' Cisotti cerca Ebagua in area, esce bene Pelizzoli in anticipo.

18' Il capitano dello Spezia Ceccarelli in chiusura alta, anticipa sia Troiano che Sansovini

14' Nello Spezia Sansovini cerca un'incursione dalla sinistra ma viene ostacolato da Madonna, l'esterno dello Spezia lo chiude in calcio d'angolo.

13' Troiano dalla sinistra crossa in mezzo all'area, ma il pallone viene messo fuori da Datkovic.

12' rischia qualcosa la Virtus Entella con Pelizzoli costretto a calciare in laterale sulla pressione di Cisotti ed Ebagua

10' Fallo di Di Tacchio ai danni di Catellani, punizione per lo Spezia.

9' Nello Spezia Madonna crossa il pallone al centro per Ebagua, ma Iacoponi allontana di testa.

7' Camigliano ancora protagonista: riesce a sventare un attacco portato avanti dal trio Catellani-Ebagua-Cisotti

5' Sulla punizione, Brezovec tocca per l'accorrente Culina, ma la potente conclusione viene rimpallata da un difensore

4' Nell'Entella ammonito Camigliano per fallo su Madonna

2' Lo Spezia prova con un tiro da fuori di Catellani a sorprendere Pelizzoli, ma la sfera finisce alta sopra la traversa

1' Partita la sfida al Picco: subito punizione per l'Entella: Iacoponi infatti viene atterrato da Ciulina sulla trequarti biancoceleste.

20.55 Le squadre fanno il loro ingresso sul rettangolo verde, con le Aquile nel classico completo bianco-nero-nero, mentre per gli ospiti la maglia è blu scuro ad inserti azzurri, con pantaloncini e calzettoni bianchi

20.40: le due squadre iniziano il riscaldamento. Grande gesto di solidarietà dell'Entella: i giocatori indossano la maglia numero 25 di Baldanzeddu.

Lo Spezia ricorda i due marò trattenuti in India esponendo il nastro giallo

Formazioni ufficiali:

Spezia (4-4-2): Chichizola; Madonna, Datkovic, Ceccarelli, Migliore; Culina, Brezovec, Juande, Cisotti; Catellani, Ebagua. Allenatore: Nenad Bjelica.

Entella (4-3-1-2): Pelizzoli; Iacoponi, Cesar, Rinaudo, Camigliano; Battocchio, Di Tacchio, Troiano; Mazzarani; Sansovini, Moreo. Allenatore: Luca Prina.

Tutto pronto per Spezia-Virtus Entella: il derby ligure molto atteso in questo campionato.

I padroni di casa di msiter Bjelica a 4 punti vogliono riprendere a vincere, mentre i "cugini" di Chiavari cercano la prima vittoria dopo un solo pareggio ottenuto contro il Bologna.

Sarà una sfida particolare per gli uomini di Prina che hanno perso Baldanzeddu per un anno, e che hanno fin qui pagato un pò l'inesperienza del campionato cadetto. Serata che promette sicuramente forti emozioni.