RILEGGI IL LIVE TB - Bologna - Pescara 0-0: Finale dal Dall'Ara, Bologna e Pescara non si fanno maleTuttoB.com
© foto di Alberto Forestieri
sabato 31 gennaio 2015, 14:30PRIMO PIANO
di Francesco Mancini

Termina in parità il match del Dall'Ara. Un Pescara molto ordinato esce a testa alta da Bologna e porta a casa un bel punto. Il Bologna nella ripresa ha provato a vincere ma si è reso pericoloso soltanto in poche occasioni, risultato più che giusto al Dall'Ara

Finale dal Dall'Ara: è 0-0

90'+5 Chiude in avanti il Pescara, fallo su Brugman, calcio di punizione per il Pescara dalla trequarti campo. Sulla Palla Memushaj. Ultima occasione del match, la palla di spegne a lato

90'+3 Bologna in avanti, ma Salamon spadroneggia su Mancosu. Riparte il Pescara, che prova a distendersi con Memushaj, poi Pucino, crossa ma la palla è troppo lunga

90' Il Sig. Abbattista di Molfetta decreta cinque minuti di recupero. Nel Pescara entra Zuparic che entra per Politano

89' Terzo cambio per il Bologna, entra Improta per Sansone. In avanti il Pescara, conclude Caprari, ma blocca Coppola

87' Si distende il Pescara in contropiede e guadagna una rimessa laterale, entra in area Rossi, calcio di punizione per il Bologna.

85' Riprende il gioco, con Fornasier che riprende il suo posto al centro della difesa. Ultimi cinque minuti di partita, attacca il Bologna, si difende il Pescara

84' Resta a terra Fornasier infortunato, Coppola mette fuori la palla, gioco momentaneamente fermo.

82' Secondo cambio anche per il Pescara, entra Brugman ed esce Selasi. In avanti sempre il Bologna

80' Salamon salva il risultato con un super intervento difensivo. Contropiede Pescara e Caprari guadagna un corner, nulla di fatto per il Pescara.

79' Baroni si gioca la carta Gianluca Caprari, che sostituisce un buon Pasquato. Continua ad attaccare il Bologna

77' Insiste il Bologna ancora con Sansone, Sbroglia Salamon. Non riesce più a ripartire il Pescara

75' Decimo corner per il Bologna. Lopez fa esordire anche Mbaye che sostituisce Casarini. Ancora nessun cambio per il Pescara, che sta un po' soffrendo in questi ultimi minuti

72' Sempre in avanti i felsinei, Pescara un po' in affanno.Cacia conclude pericolosamente e Fiorillo risponde ancora presente

68' Preme con maggiore intensità il Bologna. Settimo corner per i rossoblù. Fiorillo devia ancora in corner. Nuovo corner, ma sbroglia la difesa del Pescara, con leggero affanno.

64' Esordio per Mancosu con la maglia del Bologna. La prima carta giocata da Lopez è proprio l'ex trapanese, che entra in luogo di Buchel. Comincia a piovere con insistenza al Dall'Ara

63' Contropide Pescara, che conclude pericolosamente con Melchiorri. Calcio d'angolo, sbroglia  la difesa del Bologna.

59' I due allenatori cominciano a studiare le prime mosse, si scaldano  in tanti. Attacca il Pescara con il solito Bjarnason, blocca agevolmente Coppola.

55' Fiorillo dice no a Cacia. Adesso sale la pressione dei padroni dei casa

53' Ammonito Pucino nel Pescara, il primo per i biancazzurri. Prova il Bologna con Buchel, ma il Pescara sbroglia con Salamon

50' Primi minuti della ripresa sulla falsariga della prima frazione, il Bologna prova ad attaccare, il Pescara si difende e riparte, come in questo momento con Melchiorri che guadagna il quarto calcio d'angolo

46' Si riparte. Nessuna sostituzione nelle due squadre

Non si sblocca il riisultato al Dall'Ara, ma le due squadre, in questo primo tempo si sono afforntate a viso aperto. Leggera supremazia territoriale dei padroni di casa ma è stato più pericoloso il Pescara in zona gol, con le ripartenze di Pasquato e Bjarnason.

45' +1 Termina a reti bianche la prima frazione di gioco al Dall'Ara

45' Il Sig. Abbattista di Molfetta decreta un solo minuto di recupero, Bologna in avanti

40' Ultimi cinque minuti di questo primo tempo al Dall'Ara, attacca il Bologna, recupera la palla il Pescara e riparte con Melchiorri, che però viene fermato dal SIg. Abbattista che gli fischia un fallo

37' Ancora Pasquato vicino al gol, sbuccia il pallone e lo manda altissimo sulla traversa. Un minuto fa è arrivato il primo cartellino giallo del match, per Maietta

35' Dieci minuti al temine della prima frazione di gioco, Bologna che prova ad attaccara, ma Pescara che si difende con molto ordine e riparte in modo pericoloso. Imposta il solito Matuzalem, ma la difesa del Pescara fa buona guardia.

30' Giostrano bene Melchiorri e Pasquato, connclusione di quest'ultimo, ma Coppola blocca. Bella la partita del Dall'Ara, che però non si sblocca.

26' Pericoloso il Bologna sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Fiorillo che fatica a far sua la palla. Adesso imposta il Pescara, azione manovrata, un po'  lenta e infatti ha la meglio la difesa del Bologna.

23' Leggera supremazia territoriale del Bologna, ma il Pescara si copre e riparte. Adesso Bjarnasson e Politano agiscono sulla destra, l'islandese conclude ma Coppola blocca senza difficoltà

18' Grandi proteste dei padroni di casa per un contatto dubbio in area di rigore del Pescara, Abbattista lascia correre. Adesso prova a imbastire una manovra offensiva il Pescara, ma Memushaj sbaglia e allora riparte il Bologna, ma la palla  termina fuori

15' Bellissima la  partita del Dall'Ara, adesso è il Bologna che prova ad attaccare ma il Pescara si chiude bene e riparte con pericolosità

12' Contropiede fulmieno del Pescara con Bjarnason che calcia e guadagna il terzo corner. Sugli sviluppi del quale, Rossi spara alto sulla traversa di Coppola

10' Bologna in avanti, calcio di punizione dalla trequarti per i rossoblù, cross di Sansone, ma Salamon fa buona guardia. Riparte il Pescara con Melchiorri, ma gli abruzzesi perdono la palla

7' Primo calcio d'angolo anche per i felsinei, battuto da Laribi, ma nulla di fatto. Fiorillo blocca agevolmente e rimette in gioco la palla

4' Bjarnason vicino al gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il primo della partita. Pescara molto  aggressivo in quest'avvio

1' Comincia la partita, Bologna con la classica divisa a strisce verticali rossoblù, Pescara con la divisa verde da trasferta, A bordo campo è presente l'ex bandiera bolognose Marco Di Vaio

14:55 Squadre in campo per ultimare il riscaldamento, temperatura molto fredda intorno a zero gradi, ma con il sole, spalti che si stanno riempendo, previsti oltre 15.000 spettatori con circa 600 tifosi provenienti da Pescara

14:40 Poche le novità di formazione rispetto alla vigilia, nel Pescara ce la fa e parte dal primo minuto il bomber Federico Melchiorri, nel Bologna soltanto panchina per il neo acquisto Mancosu, partiranno titolari Cacia e Sansone

Tutto pronto al Renato Dall'Ara di Bologna per questo attesissimo match tra la squadra di Lopez e quella di Baroni. Sia il Bologna, sia il Pescara cercheranno di ottenere l'intera posta in palio, i felsinei per confermarsi, gli abruzzesi per rilanciarsi.

Ecco le  formazioni ufficiali della partita:

BOLOGNA (4-3-1-2): Coppola, Masina, Oikonomou, Maietta,Ceccarelli, Casarini; Matuzalém, Buchel Laribi; Sansone, Cacia  A disp.: Da Costa Ferrari, Mbaye, Troianiello, Zuculini Improta, Bessa,  Mancosu, Acquafresca. All: Lopez

PESCARA (4-4-2) Fiorillo; Pucino, Salamon, Fornasier, Rossi; Politano, Selasi, Memushaj, Bjarnason, Pasquato, Melchiorri. A Disp: Aldegani, Vitturini, Zuparic, Zampano, Gessa, Brugman, Paolucci, Caprari,Di Rocco. All: Baroni

Arbitro: Eugenio Abbattista di Molfetta

Assistenti: Metteo Bottegoni di Terni e Alberto Santoro di Messina

Quarto uomo: Niccolò Baroni di Firenze