LIVE TB - Bologna-Brescia 2-1 (29' Cacia, 37'st Caracciolo, 41'st Morosini)

LIVE TB - Bologna-Brescia 2-1 (29' Cacia, 37'st Caracciolo, 41'st Morosini)TuttoB.com
© foto di Federico De Luca
sabato 15 novembre 2014, 20:00PRIMO PIANO
di Riccardo Chiorzi

Finisce qui allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna. I padroni di casa vengono sconfitti da un Brescia che per tutto il match si è dimostrato superiore all'avversario. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio, il Bologna si adagia e cerca di controllaare la partita, ma la beffa è dietro l'angolo. Infatti all'ennesimo cross in area Caracciolo svetta in mezzo a due e batte Coppola pareggiando. Tre minuti pù tardi le rondinelle ribaltano il risultato con Morosini dopo una splendida azione corale. Ora il Brescia sale aquaota 17 e aspetta la capolista Carpi. Per il Bologna serata da dimenticare con la squadra per larghissimi tratti in balia dell'avversario; ed i fischi a fine partita non fanno presagire nulla di buono. I felsinei rimangono a quota 22 in attesa della trasferta di sabato prossimo a La Spezia.

49'50'' finisce qui l'incontro Bologna-Brescia 1-2

47' pallone alla disperata in area del Brescia, ci arriva Oikonomou che però non riesce ad inquadrare la porta

4 minuti di recupero

43' cambio per il Brescia, fuori Morosini dentro Quaggiotto

Splendida azione del Brescia sulla destra tutta di prima. La palla arriva a Valotti che rasoterra mette in area dove arriva come un falco il giovane attacante che ribalta il risultato

41' MOROSINIIIIIIIIII PORTA IN VANTAGGIO IL BRESCIA

Perfetto colpo di testa dell'airone mascherato che trafigge Coppola su un bel cross dalla destra di Bentivoglio

37' CARACCIOLOOOOOOOOO. IL BRESCIA PAREGGIA I CONTI

35' uscita bassa di Minelli che anticipa Cacia dopo una gran palla servitagli da Laribi

33' esterno destro  di Improta dal vertice sinistro dell'area. Palla ampiamente a lato

31' cambio Brescia. Fuori Olivera dentro Valotti

31' ammonito Olivera.

28' ci prova il Bologna in contropiede. Palla lunga per Improta che si trovava solo in area di rigore

26' pericolo per il Bologna su corner per gli ospiti. Zambelli crossa in area, velo di H'maidat che sorprende Caracciolo che riesce comunque a colpire la sfera senza inquadrare la porta

24' stavolta è Caracciolo che riesce nell'intento di servire H'maidat. Il cross sul secondo palo viene lisciato dal centrocampista biancoblù

23' entra Abero al posto di Buchel. Un istante prima H'maidat prova con un cross a servire Caracciolo senza successo

Il giocatore rossoblù non ce la fa e deve abbandonare il campo. Bologna momentaneamente in 10

19' Buchel a terra dopo uno scontro di gioco con Olivera

18' cambio Bologna. Fuori Acquafresca dentro Improta

17' Palo di Cacia. Colpo di testa dell'attacante che anticipa Zambelli su cross di Ceccarelli, la palla termina sul palo e poi in mano a Minelli

16' ci prova Bentivoglio da fuori. Coppola blocca sicuro

13' corner calciato da Laribi direttamente in porta. Minelli rimette in angolo con difficoltà

12' cambio per il Bologna. Fuori Zuculini dentro Troianiello

10' decimo corner per il Brescia, solo uno per il Bologna in questi 55 minuti

7' azione pericolosa del Bologna. Cross dalla destra di Ceccareli per Cacia che viene anticipato in uscita alta da Minelli

4' palla morbida di Bentivoglio in area di rigore per Caracciolo. L'attaccante delle rondinelle non ci arriva di un soffio e palla in mano a Coppola

2' cross pericoloso di Zambelli con Ceccarelli che anticipa Benali in angolo. Sugli sviluppi del corner nulla di fatto

Partiti e subito Brescia all'attacco

Confermata la distorsione al ginocchio per il numero 34 del Brescia. Il tutto verrà verificato nelle prossime ore

Squadre che stanno per rientrare in campo per il secondo tempo. Con questo risultato il Bologna resterebbe a -3 dal Carpi

Termina il primo tempo sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa. Ospiti che si fanno preferire per larghi tratti nonostante la perdita di Sodinha per infortunio; ma padroni di casa abili a sfruttare l'unica vera occasione capitatagli con Cacia che ribadisce in rete dopo una corta respinta di Minelli su tiro da fuori area di Buchel. Fra poco il secondo tempo. Speriamo di vedere una buona ripresa.

44' occasionissima per il Brescia. Cross di Scaglia in area di rigore, Di Cesare tutto solo, anticipa H'maidat piazzato meglio del compagno, e di testa spedisce in fallo laterale

Continui cross in area di rigore per il Brescia che non riesce a capitalizzarne uno, complici gli interventi decisivi dei difensori felsinei, non senza qualche difficoltà

40' ammonito Cacia l'autore del gol

39' combinazione Caracciolo-Morosini con il tiro di quest'ultimo alto e largo sopra la traversa

37' cross pericoloso di Scaglia dalla sinistra, palla respinta in angolo. Sugli sviluppi palla ancora per Scaglia che di controbalzo spara in curva

36' ammonito Zuculini per fallo su H'maidat. Prima ammonizione dell'incontro

34' Caracciolo prova il destro a giro, palla alta di un soffio

33' Cacia lancia in contropiede Laribi. Minelli esce dai pali e travestito da libero spazza

Vantaggio del Bologna con Cacia, lesto a raccogliere una respinta di Minelli su tiro da fuori area di Buchel. Quarto centro per lui in campionato

28' GOOOOOOLLLLLLLL GOOOOOLLLLLLL GOOOOLLLLLL, DANIELE CACIAAAAAAAAA

Per il giocatore del Brescia si teme una distorsione al ginocchio.

22' occasione per gli ospiti. Grande sberla di Morosini da fuori area con Coppola costretto al grande intervento

20' brutto infortunio per Sodinha costretto ad abbandonare il campo, entra al suo posto H'maidat

16' ancora palla di Cacia in area per Laribi, Minelli in due tempi recupera la sfera

15' punizione per il Bologna. Il tiro di Morleo è respinto dalla barriera

11' Sodinha in area per Benali, pallone che esce sul fondo calciato male

10' sinistro di Acquafresca di prima intenzione, Minelli sicuro

9' punizione dai 30 metri di Sodinha, palla a fil di palo con Coppola attento ad accompagnare la sfera

5' prima occsione per Sodinha, tiro alto sopra la traversa

4' partita viva in questi primi minuti del match, squadre che devono fare attenzione al terreno scivoloso, nel frattempo corner per il Brescia senza alcun esito positivo

1' subito Cacia per Acquafresca. Palla dentro troppo lunga che Minelli controlla agevolmente

Minuto di silenzio in ricordo del giocatore del Lanciano Lorenzo Costantini, scomparso in settimana.

Squadre schierate. Il Bologna proverà a imitare il Carpi, vittorioso per 5-2 sul Cittadella

5 minuti al fischio d'inizio, squadre negli spogliatoi pronte a scendere in campo. Buon divertimento a tutti

Per il signor Di Paolo le rondinelle non sono una novità. Infatti sono ben 7 i precedenti col bilancio di 3 vittorie e 4 sconfitte. Un solo precedente invece coi felsinei, la vittoria nel derby col Parma del 13 maggio 2013 per 2-0.

L'arbitro dell'incontro è il signor Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano. Il direttore di gara sarà affiancato nel suo compito dai signori Marco Avellano e Daniele Bindoni. Quarto uomo il signor Antonio Rapuano.

Come nella partita precedente, il Brescia si troverà di fronte un grande ex . Si tratta di Matuzalem, che indossò la maglia biancoblù per due stagioni dal 2002 al 2004 prima di trasferirsi in Ucraina allo Shakhtar Donetsk.

La sfida tra le due compagini al Dall'Ara è la numero 25, contando sia la serie A che la serie B, col bilancio nettamente favorevole ai padroni di casa con 17 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte. Per quanto riguarda le sfide in cadetteria: 3 vittorie, 3 pareggi e una sconfitta sempre in favore del Bologna.

Le due squadre si presentano al via del match con stati d'animo completamente opposti sia per quanto riguarda la classifica sia per le questioni societarie. Il Bologna può vantare in classifica 22 punti e soprattutto sperare in un futuro roseo grazie all'arrivo del salvatore americano Tacopina. Il Brescia invece viene da due sconfitte consecutive, 14 punti all'attivo e da una situazione societaria che non è ben chiara nemmeno a chi amministra. I tifosi delle rondinelle, ormai stanchi di continue promesse non mantenute, aspettano con ansia che un salvatore ( stile Tacopina ) che possa risollevare animi, squadra e storia di questa squadra.

Qualche curiosità ora prima dell'inizio dell'incontro.

Brescia: Minelli, Zambelli, Ant. Caracciolo, Di Cesare, Scaglia, Benali, Olivera, Bentivoglio, Sodinha, Morosini, And. Caracciolo. A disposizione: Arcari, Lancini, Coly, Boniotti, H'maidat, Gargiulo, Quaggiotto, Bertoli, Valotti

Bologna: Coppola, Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Morleo, Zuculini, Matuzalem, Buchel, Laribi, Cacia, Acquafresca. A disposizione: Stojanovic, Ferrari, Bessa, Giannone, Perez, Betancour, Abero, Troianiello.

Amici sportivi buona sera e ben ritrovati su tuttob live. Manca ormai pochissimo allo stadio Renato Dall'Ara per il fischio d'inizio del match valido come anticipo serale della quattordicesima giornata di serie B tra Bologna e Brescia. Andiamo di seguito ad elencarvi quali saranno i 22 a scendere sul terreno di gioco.