RIVIVI IL LIVE TB - Avellino-Bologna 0-1: (24' Sansone): Game over al 'Partenio'. Il Bologna vince l'andata delle semifinali e ipoteca il passaggio del turnoTuttoB.com
© foto di Luigi Putignano/TuttoLegaPro.com
venerdì 29 maggio 2015, 20:30PRIMO PIANO
di Angelo Zarra
Premere F5 per aggiornare la diretta

90'+6 Finisce la partita al "Partenio-Lombardi". Il Bologna chiude in vantaggio il primo round delle semifinale dei play-off grazie alla rete di Sansone al ventiquattresimo della ripresa. Sulle gambe dei giocatori biancoverdi sono pesati i 120 minuti di La Spezia e dopo un primo tempo con il freno mano tirato, hanno provato a rendersi pericolosi dalle parti di Da Costa ma la mira non è stata delle migliori. Gli ospiti, al contrario, passano sull'unica occasione costruita e ipotecano il passaggio del turno. L'Avellino dovrà vincere con almeno due gol di scarto se vorrà strappare il pass per la finale.

90'+4 Occasione Avellino: Sull'ennesimo calcio d'angolo battuto da Zito, Sbaffo prende il tempo al suo marcatore ma di testa non trova la porta difesa da Da Costa

90'+3 Ultimo cambio anche per il Bologna: Ferrari entra al posto di Maietta

90' Assegnati cinque minuti di recupero

87' Gioco momentaneamente fermo con Maietta fermo a terra per crampi

84' Occasione per l'Avellino: Comi di testa, su cross da calcio d'angolo di Zito, non trova di poco la porta difesa da Da Costa

83' Punizione battuta da Zito dal lato sinistro dell'area di rigore, ma il centrocampista biancoverde rende facile il lavoro di Da Costa

79' Sostituzione anche per il Bologna: Krsticic prende il posto di Sansone

77' Terzo ed ultimo cambio per l'Avellino: entra Trotta per Mokulu

Dopo una prima parte di secondo tempo di marca Avellino, il Bologna è tornato a prendere campo gestendo con calma la sfera. L'Avellino deve almeno riacciuffare il pareggio per rendere meno arduo il suo compito martedì al "Dall'Ara"

71' Primo giallo anche tra le file del Bologna: cartellino giallo per Maietta per fallo su Comi. Intanto Bittante prende il posto di Visconti

65' Prova ancora Konè dal limite dell'area, questa volta la sfera termina molto alta

61' Punizione prova a sorprendere Frattali su punizione, ma la palla esce alta sopra la traversa. Intanto Acquafresca prende il posto di Mancosu

60' Si surriscaldano gli animi in campo: Schiavon ammonito dall'arbitro per proteste

59' Sul corner successivo, l'arbitro ferma l'azione per fallo in attacco di Pisacane

58' Occasione Avellino: Da Costa si supera sul tiro di Zito dal lato sinistro dell'area di rigore. La sfera poi termina in calcio d'angolo dopo la deviazione di Oikonomou

53' Primo cambio tra le file dell'Avellino: Schiavon prende il posto di Regoli

51' Risponde l'Avellino: Konè conclude a rete al volo da fuori area. Riesce a spazzare la difesa ospite

50' Occasione per il Bologna: Laribi in precario equilibrio prova il tiro ma Frattali si tuffa alla sua sinistra e blocca la sfera

22.03 Iniziato il secondo tempo al "Partenio-Lombardi"

45'+1 Finito il primo tempo al "Partenio-Lombardi". Al duplice fischio di metà partita, il Bologna è momentaneamente in vantaggio grazie alla rete al minuto di 24 grazie a Sansone che ha battuto Frattali. Partita molto tattica, con i padroni di casa che hanno messo la testa fuori dal guscio solo negli ultimi minuti della prima frazione ma nè Comi nè Almici sono riusciti a superare Da Costa.

45' Assegnato un minuto di recupero

44' Ancora Avellino in avanti: Comi di testa spedisce la sfera sul fondo su cross dalla destra di Regoli

37' Occasione per l'Avellino: La palla respinta da Da Costa arriva sui piedi di Almici che prova immediatamente il tiro ma la sfera viene deviata in angolo. Sul corner successivo l'azione sfuma

33' Colpo di testa di Regoli su cross di Visconti, ma la sfera termina fuori

30' Prova Casarini a sorprendere Frattali ma il tiro del centrocampista rossoblu termina sul fondo

24' GOL BOLOGNA! SANSONE! L'Avellino perde palla a centrocampo e Laribi verticalizza immediatamente per Sansone che, scatta sulla linea del fuorigioco e batte Frattali

22' Prima ammonizione della partita: Pisacane ammonito per un fallo su Laribi. Il difensore biancoverde era diffidato, salterà la sfida del ritorno

Dopo un inizio a ritmi alti, il Bologna prova a prendere il controllo della partita cercando di schiacciare l'Avellino nella propria metà campo. Gli irpini attendono un errore degli avversari per poter mettere in difficoltà la retroguardia rossoblu

5' Regoli prova il tiro dal limite dell'area ma la sfera termina lontano dai pali difesi da Da Costa

2' Gara giocata subito a ritmi alti da entrambe le formazioni. Intanto sul cross di Casarini sporcato da Konè, Frattali esce in presa

21.03 Iniziata la sfida al "Partenio-Lombardi". Calcio d'inizio battuto dagli ospiti

20.59 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo tra l'entusiasmo del pubblico

20.50 Le squadre stanno rientrando negli spogliatoi, al termine del riscaldamento, per gli ultimi dettami tattici. Ormai è tutto pronto per il fischio iniziale al "Partenio-Lombardi"

Buona sera carissimi lettori di Tuttob.com e benvenuti allo stadio "Partenio-Lombardi", dove i padroni di casa allenati da Massimo Rastelli ospiteranno il Bologna nell'andata delle semifinali play-off del campionato di serie B. Supportati dal pubblico di casa, che hanno riempito lo stadio in ogni ordine di posto, l'Avellino dovrà provare a vincere per cercare di spostare le sorti del passaggio del turno dalla propria parte. Ma non sarà sicuramente facile: i centoventi minuti del "Picco" di martedì peseranno sulle gambe degli irpini e davanti si troveranno la miglior formazione dell'intera cadetteria, che punta forte sui play-off per la promozione in serie A. Un fallimento sarebbe difficile da digerire sia dai tifosi rossoblu che dalla società, che ha investito tanto sul calciomercato nella sessione invernale.

FORMAZIONI UFFICIALI

AVELLINO (4-3-1-2): Frattali; Almici, Ely, Pisacane, Visconti (71' Bittante); Regoli (53' Schiavon), Kone, Zito, Sbaffo, Mokulu (77' Trotta), Comi. A disposizone: Gomis, Fabbro, Castaldo, Vergara, Angeli, Filkor. All. Rastelli.

BOLOGNA (4-3-1-2): Da Costa; Mbaye, Maietta, Oikonomou, Masina; Casarini, Matuzalem, Buchel; Laribi; Mancosu (61' Acquafresca), Sansone. A disposizione: Coppola, Morleo, Krsticic, Garics, Cacia, Ceccarelli, Ferrari, Improta. All. Rossi.

Arbitro: sig. Fabrizio Pasqua di Tivoli

Guardalinee: Stefano del Giovane di Albano Laziale e Maurizio De Troia di Termoli

Quarto Uomo: Enrico Caliari di Legnano

Addizionali: Federico La Penna di Roma 1 e Renzo Candussio di Cervignano

Reti: 24' Sansone

Ammoniti: Pisacane, Schiavon, Maietta