Catania-Virtus Lanciano 3-3. Cronaca e Tabellino

sabato 30 agosto 2014, 23:49PRIMO PIANO
di Francesco Becciani

Il Catania stecca la prima di campionato. Tanto affanno per la formazione etnea che manifesta gravi lacune in fase difensiva. In una partita molto maschia con ben tre rigori e nove ammoniti è 3-3 il risultato finale.

I rossoazzurri partono con le idee chiare sin dalle prime battute di gara anche se nei primi dieci minuti di gara vi sono molte difficoltà da una parte e dall'altra a creare pericoli per l'avversario. Il Catania e padrone del campo e da la sensazione di poter sbloccare la gara da un momento all'altro., E' Martinho all' 8' minuto a provare per la prima volta la conclusione, alta sopra la traversa. Al 18' arriva la prima vera palla goal del match con Ferrario che dagli sviluppi di un corner sfiora la rete con una palla che vaga sulla linea di porta per poi miracolosamente essere salvata dalla retroguardia etnea, per un'occasione da moviola davvero dubbia per il pallone che sembra entrare di qualche sentimetro. Al 23' però è Calaiò a sbloccare il match che a tu per tu non sbaglia l'appuntamento con la prima rete in rossoazzurro, grazie anche ad un ottimo assist di Martinho che scodella una palla perfetta oltre la linea dei difensori. Il Catania appare galvanizzato dalla rete del vantaggio e sei minuti dopo sfiora la rete del raddoppio con una coclusione di Rosina alta di poco sulla traversa di Nicolas. Al 43' è Thiam su cross di Aquilanti a sfiorare la rete con una buona girata di testa fuori di poco a lato della porta etnea. A primo tempo scaduto arriva la ghiottissima occasione del pareggio del Lanciano con Mammarella che prende in pieno il palo su un calcio di punizione poco oltre il limite dell'area di rigore.

La Virtus Lancviano inizia la seconda porzione di gara con un piglio differente e al 50' Gatto salta Peruzzi che con la mano tocca il palloe causando un calcio di rigore realizzato da Pinato spiazzando Terracciano. Ci prova il Catania nove minuti dopo con Rosina, dopo uno bellissimo scambio con Chrapek il diagonale non sorprende Nicolas. Al 62' cambia l a partita con Gatto che realizza il goal del vantaggio abruzzese su calcio di rigore dopo essere stato atterrato in area da Terracciano. Reazione Catania dopo il micidiale 1-2 della Virtus con Calaiò che manda a lato di poco una palla servita bene da Chrapek. Al 74' é Martinho a riportare il match in parità, dopo una bella triangolazione con Rosina, con un sinistro rasoterra a battere il portiere brasiliano della Virtus Lanciano. Al minuto 85 è Castro a procurarsi un calcio di rigore su fallo di Aquilanti che Rosina mette in rete per l'illusorio 3-2. La partita si infiamma con il Lanciano che centra l'insperato pareggio con Cerri che a tempo ormai scaduto infila un pallone rasoterra a beffare Terracciano per il definitivo 3-3. Il resto è solo nervosismo dopo il triplice fischio di gara con il sign Minelli che sventola due cartellini rossi a Calaiò e Grossi.

TABELLINO

Catania(4-3-3): Terracciano, Peruzzi (Sauro 81'), Gyomber, Spolli, Monzon, Rinaudo, Chrapek (Leto 74'), Martinho, Rosina (Calello 87'), Calaiò, Castro. All. Pellegrino

Virtus Lanciano(4-3-3): Nicolas, Aquilanti, Troest, Ferrario, Mammarella, Vastola (Cerri 87'), Paghera, Di Cecco, Pinato (Grossi 57'), Thiam, Gatto (Monachello 78'). All. D'Aversa

Arbitro: Daniele Minelli (Varese)

Reti: Calaiò 22', Pinato (r) 50', Gatto (r) 62', Martinho 73', Rosina (r) 87', Cerri (94')

Ammonizioni: Peruzzi(C), Vastola(L), Rinaudo (C), Pinato (L), Spolli (C), Monzon (C), Terracciano (C), Gyomber (C), Aquilanti (L)

Espulsioni: Calaiò (C), Grossi (L)