RIVIVI IL LIVE TB - Perugia-Trapani 1-0 (4' rig. Falcinelli): Il Grifo arpiona la zona play offTuttoB.com
© foto di Loris Cerquiglini
sabato 2 maggio 2015, 14:30Flash news
di Tommaso Ardagna

FINALE al "Curi": PERUGIA-TRAPANI 1-0 4' rig. Falcinelli

Basta un rigore di Falcinelli per far ritrovare al Perugia di Andrea Camplone il successo dopo 3 pari consecutivi. Decisivo un fallo in piena area giudicato tale da Merchiori di Ferrara, di Ciaramitaro sullo stesso Falcinelli. Trapani che ha reagito sprecando troppo con Malele nel primo tempo e che nella ripresa non è riuscito a venire a capo di un Perugia che ha amministrato con audacia il match, rischiando solo poche volte e cercando talvolta il raddoppio. Dura meno di 15' la partita del grande ex Serse Cosmi, allontanato dal campo dall'arbitro insieme al suo ds Faggiano per proteste.

93' Punizione per il Perugia, che fraseggia in attesa del fischio finale.

90' Punizione per il Trapani, Barillà calcia dentro l'area, respinge la difesa del Perugia, ma il Trapani resta in avanti

3' di recupero

89' Spiovente di Aramu pesca Citro in posizione pericolosa che calcia in mezzo, vede la respinta da parte della difesa

88' Sostituzione Perugia: esce LANZAFAME entra TADDEI

85' Punizione per il Trapani con Scozzarella con palla che spiove oltre il secondo palo della porta difesa da Koprivec

84' Lanzafame, conclusione dalla distanza, pallone fuori

79' Calcio di punizione per il Perugia per un fallo di Barillà ai danni del portiere Koprivec

77' Problemi alla coscia sinistra per il difensore del Trapani Martinelli, Trapani che finirà la partita in 10

76' Sostituzione Trapani: esce ABATE entra CURIALE

75' Rientra Pagliarulo

74' Problemi per Pagliarulo che sanguina da un sopracciglio dopo un contrasto; Trapani momentaneamente in 10 uomini

71' Ancora calcio di punizione per il Trapani nella trequarti campo biancorossa con Scozzarella alla battuta, Falcinelli allontana il pallone di testa

68' Punizione per il Trapani, calcia Scozzarella, palla che attraversa l'area piccola e salvataggio involontario sulla linea da parte di uno stesso giocatore granata, Daì

67' Sostituzione Perugia: esce ARDEMAGNI entra PARIGINI

66' Sostituzione Trapani: esce FALCO entra ARAMU

65' Calcio d'angolo di Lanzafame, svetta su tutti Lanzafame con palla che sfiora la traversa

64' Contropiede del Perugia, pronta la chiusura di Daì, con palla in corner

Ammonito Fazi (PERUGIA)

63' Fazi si aggiusta i parastinchi in campo, viene richiamato dall'arbitro

62' Scodellata di Goldaniga che serve Giacomazzi che prova la girata con un gesto atletico, blocca il pallone Gomis che va subito al rinvio

61' Cross di Fazi all'indirizzo di Lanzafame, che però finisce in fuorigioco

60' Proiezione offensiva del Trapani con Barillà che si allunga troppo il pallone e s fa anticipare da Koprivec

57' Sostituzione Perugia: esce VERRE entra NICCO

56' Ardemagni prova a mettere un pallone in mezzo, ma calcia abbondantemente sul fondo

53' Sostituzione Trapani: esce MALELE entra CITRO

52' Gomis che interviene e a respingere un pallone vagante

Ammonito Falco (TRAPANI)

50' Spinge il Trapani, Falco scaglia un pallone addosso ai difensori del Perugia

Ammonito Falcinelli (PERUGIA)

49' Falcinelli a terra in area di rigore, proteste dell'attaccante biancorossi

48' Punizione per il Trapani batte Scozzarella, palla che sorvola tutta l'area e spiove oltre la linea di fondo

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO: PERUGIA-TRAPANI 1-0 4' rig. Falcinelli

Basta una massia punizione realizzata da Falcinelli dopo 4' di gioco al Perugia per tenersi avanti su un Trapani sciupone. Dopo il vantaggio del "Grifo" causato da un fallo di Ciaramitaro sullo stesso Falcinelli e l'allontanamento dalla panchina di Cosmi e del ds del Trapani Faggiano, la partita si accende con un Trapani che si riversa alla caccia del pareggio ma la mira di Malele, attaccante che oggi sostituisce Curiale, è molto imprecisa. Perugia guardingo che sa amministrare ma che comunque sa come proporsi pericolosamente dalle parti di Gomis.

48' Punizione per il Trapani, verticalizzazione di Abate n avanti per Falco che finisce in off side

45' Occasione per il Perugia fallita da Ardemagni in buona posizione

44' Bell'assist di Falco per Malele, che da solo contro Koprivec, vede respinta la propria conclusione dall'estremo difensore biancorosso

44' Forcing del Perugia in area del Trapani

38' Ancora angolo per il Trapani, il Perugia si reimpossessa del pallone e riparte

37' Calcio d'angolo per il Trapani, batte Scozzarella, palla deviata ancora in corner

37' Appoggio di Falco a Rizzato , gran sinistro parato da un grande intervento da Koprivec

34' Corner di Scozzarella, Ciaramitaro in spaccata prova a deviare in rete una spizzata di testa di Martinelli, ma non ci riesce

34' Mantovani anticipa di testa Malele e palla in calcio d'angolo

32' Malele punta la porta e calcia addosso a Koprivec

29' Battuto corto il corner, cross di Gatti dalla destra, stacca di testa Lanzafame, il pallone termina in fallo laterale

29' Lanzafame a rimorchio su un passaggio all'indietro di Ardemagni, grande intervento di Gomis che alza il pallone sulla traversa

27' Ancora calcio d'angolo per il Perugia, Pagliarulo allontana la sfera di testa

27' Calcio d'angolo per il Perugia, palla che ballonzola in area di rigore del Trapani, poi termina sul fondo

26' Cocnclusione dal limite di Lanzafame, Gomis si distende sulla destra e devia la traiettoria della sfera

24' Malele lanciato verso la port di Koprivec, calcia ancora una volta il pallone sull'esterno della rete

19' Punizione per il Trapani, batte Barillà di sinistro, Koprivec para ma non trattiene, Malele prova il tap-in vincente sempre di sinistro ma il pallone finisce sull'esterno della rete

17' Cross di Falco all'indirizzo di Malele che prova a deviarla in mezzo in tuffo, la difesa del Perugia ci arriva prima di Abate

15' Allontanato dalla panchina anche il ds del Trapani Daniele Faggiano

15' Allontanato dalla panchina l'allenatore del Trapani Serse Cosmi per proteste

14' Malele lanciato a rete, viene anticipato in scivolata da Goldaniga

12' Koprivec anicipa in uscita alta Malele e Barillà, printi ad intervenire su un cross proveniente da destra

10' Sfuma un'azione d'attacco del Perugia, si riparte con una rimessa dal fondo effettuata da Gomis

4' Tira FALCINELLI: Gol per il Perugia. 1-0

3' Calcio di rigore per il Perugia: contatto in area fra Ciaramitaro e Falcinelli

Partita iniziata

PERUGIA (5-3-2): Koprivec, Goldaniga, Verre, Falcinelli, Crescenzi, Fazzi, Fossati, Lanzafame, Giacomazzi, Mantovani, Ardemagni.

A disp.: Amelia, Lo Porto, Hegazi, Nicco, Taddei, Ayres, Baldan, Comotto, Parigini.

All. Camplone

TRAPANI (4-3-1-2): Gomis, Daì, Pagliarulo, Martinelli, Rizzato, Ciaramitaro, Scozzarella, Barillá, Falco, Abate, Malele.

A disp.: Ferrara, Marcone, Caldara, Lo Bue, Zampa, Feola, Aramu, Curiale, Citro. All. Cosmi

Arbitro: Filippo Merchiori di Ferrara, coadiuvato dai guardalinee Pasquale De Meo di Foggia e Romina Santuari di Trento.

Fra poco le formazioni ufficiali.

Un "Grifo" ancora in piena corsa play off ma che vuole tornare alla vittoria dopo i tre pareggi consecutivi, granata che invece, dopo aver ritrovato il successo contro il Lanciano, puntano a fare il bis per togliersi definitivamente dalle sabbie mobili della zona play our. Un successo per la squadra di Cosmi potrebbe consentire, risultati delle altre permettendo, un avvicinamento al treno play off, ad oggi in casa granata visto più come un'inarrivabile chimera.