RIVIVI IL LIVE TB - Latina-Virtus Lanciano 1-0 (57' Dellafiore): Il "Leone Alato" ritorna a ruggireTuttoB.com
© foto di Federico Gaetano
domenica 16 novembre 2014, 15:11Flash news
di Tommaso Ardagna

FINALE dal Francioni, LATINA-VIRTUS LANCIANO 1-0: 57' Dellafiore

Il goleador che non ti aspetti, per quei tre punti che al Francioni mancavano praticamente dall'inizio del campionato. Il Latina torna alla vittoria e lascia le sabbie mobili dell'ultimo posto in classifica battendo la Virtus Lanciano per 1-0 con un gol di uno dei giocatori più criticati del momento, Paolo hernan Dellafiore, che si fa trovare al posto giusto al momento giusto per confezionareil secondo successo in campionato per il "Leone Alato".

Un Lanciano impreciso e a tratti rinunciatario, non riesce a venire a capo di una partita che nel primo tempo era parsa abbastanza equilibrata con pericolose azione offensive da entrambe le parti.

Alla fine la spuntano gli uomini di Breda che guardano con più fiducia alla difficile trasferta di Catania.

94' Latina che chiude tutti gli spazi al Lanciano, poi fallo su Dellafiore da parte di Grossi, punizione per il Latina

93' Punizione Latina, Cottafava lancia per Crimi, poi punizione per il Lanciano

91' Uscita alla disperata del portiere Nicolas su Doudou in azione di contropiede orchestrata da Sforzini

4' di recupero

89' Annullato un gol al Latina per un fuorigioco fischiato a Rossi

87' Fallo su Monachello, punzione Lanciano sulla tre quarti camp del Latina, palla scodellata in mezzo, solo Cottafava sul pallone che allontana la minaccia

87' Sostituzione Latina: esce PETTINARI entra SFORZINI

86' Corner per la Virtus Lanciano: batte Piccolo, sia avventa sulla sfera Thiam, pallone che si perde sul fondo

85' Sostituzione Latina: esce PETAGNA entra DOUDOU

84' Calcio d'angolo per il Lanciano, salta di testa Thiam su Brosco, palla di poco fuori

83' Punizione per il Lanciano, Paghera scodella palla in mezzo, non ci arriva nessuno dei suoi compagni di squadra.

82' Sostituzione Virtus Lanciano: esce VASTOLA entra MONACHELLO

79' Fermato Thiam per un presunto fallo di mani, punizione Latina

Ammonito Milani (Latina)

78' Spallata di Milani su Di Cecco, punizione Lanciano

76' Fallo di Ferrario su Pettinari, punizione per il Latina

73' Cross sbilenco di Crimi, in presa alta acciuffa la sfera Nicolas

71' Sostituzione Latina: esce ALMICI entra MILANI

70' Tiraccio dalla lunga distanza ancora di Paghera, che si perde sul fondo

69' Azione insistita di Grossi che si libera di due avversari e suggerisce per Piccolo che scodella al centro, non ci arriva Paghera in spaccata

68' Bella apertura di Crimi per Almici, traversone basso , Troest si fa trovare ben appostato e allontana

67' Tiro-cross di Paghera che si perde abbondantemente oltre la traversa di Farelli

64' Calcio d'angolo per il Lanciano, Piccolo batte corto e suggerisce per Vastola, cross a rientrare per cercare la sponda dei propri compagni di squadra e la difesa del Latina allontana

63' Sostituzione Virtus Lanciano: esce GATTO entra GROSSI

78' Allontanato dalla panchina il presidente del Latina Pasquale Maietta

DELLAFIORE: Palla da calcio d'angolo, spizza di testa Petagna, il portiere Nicolas ci arriva ma non trattiene, irrompe veemente Dellafiore che si riscatta, zittisce tutte le critiche e mette dentro l'1-0 zitt

57' Gol per il Latina

53' Cross di Almici deviato da Nunzella, Nicolas ci arriva in presa alta

6' Cross di Rossi dentro l'area, stacco di testa di Valiani pallone a campanile, poi Almici mette in movimento Crimi, Troest allontana il pallone

Per il Latina si scaldano Doudou e Sforzini

Ammonito Ferrario (Virtus Lanciano)

3' Verticalizzazione d'esterno di Dellafiore per Rossi, traversone basso, Nicolas si tuffa e ci arriva

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO – LATINA-VIRTUS LANCIANO 0-0:

Nerazzurri che hanno provato a metterci il cuore in questa prima parte di gara, creando qualche grattacapo alla retroguardia avversaria ritrovando in Almici un ala sinistra davvero niente male. Lanciano che ha agito maggiormente di rimessa e su calcio da fermo, con la difesa del Latina che ha corso qualche rischio.

45' Punizione della Virtus Lanciano di Paghera, palla che sfiorata da piccolo lambisce il palo alla sinistra di Farelli

44' Cross velenoso di Almici che dalla destra continua a mettere in crisi la retroguardia rossonera, la palla sfila via dall'area di rigore senza essere toccata da nessuno

41' Calcio d'angolo per il Latina, l'arbitro fischia fallo in attacco

41' Combinazione Valiani Crimim con quest'ultimo che si avvia dritto verso la porta di NIcolas, la difesa fa buona guardia e si rifugia in angolo

37’ Svarione difensivo di Dellafiore, si chiude la triangolazione fra Piccoloe  Vastola con conclusione di quest’ultimo clamorosamente fuori

34’ Cross pericoloso di Gatto, per l’inserimento di Vastola che in spaccata colpisce il palo

30’ Stava per beffare Nicolas, una strana parabola di Rossi dalla sinistra su punizione

27’ Calcio d’angolo di Crimi per la testa di Rossi, para centralmente Nicolas

26’ Battuta la punizione intercetta la sfera Almici, il rilancio in avanti per Rossi che conquista calcio d’angolo

26’ Fallo di Brosco su Vastola, punizione Lanciano

20' Sostituzione Virtus Lanciano: esce MAMMARELLA entra NUNZELLA

Ammonito Mammarella (Virtus Lanciano)

19' Farelli si attarda a battere una punizione dentro la propria area per il Latina per il disturbo di Mammarella, che viene anche ammonito

14' Affiondo di Petagna che arriva al vertice dell'area e conclude con il destro, palla che sfiora la base del palo

10’ Uscita un po’ avventata di Farelli, Paghera prova a scavalcarlo con un pallonetto da colpo di testa.

6’ Battuta la punizione, di seconda, Almici appoggia per Cottafava che conclude sulla barriera

5’ Fallo su Crimi, punizione Latina dai 30 m

Latina in proiezione offensiva in questi minuti iniziali

4’ Battuto l’angolo, palla per Pettinari che prova a girarsi, ma non inquadra lo specchio della porta

4’ Primo affondo del Latina, Pettinari apre per Almici che conclude di prima e trova calcio d’angolo

Partita iniziata

Prima della partita, osservato un minuto di silenzio in memoria di Lorenzo Costantini, giovane della formazione della Virtus Lanciano, prematuramente scomparso. Il Francioni di Latina si stringe intorno ai familiari ed intorno alla Virtus Lanciano.

Formazioni ufficiali

LATINA (3-5-2): Farelli, Dellafiore, Cottafava, Brosco, Almici, Crimi, Bruno, Valiani, Rossi, Petagna, Pettinari.

In panchina: Spilabotte, Nelson, Bruscagin, Paolucci, Sbaffo, Milani, Doudou, Ricciardi, Sforzini.

All. Breda

VIRTUS LANCIANO (4-3-3): Nicolas, Aquilani, Troest, Ferraro, Mammarella, Vastola, Di Cecco, Paghera, Piccolo, Thiam, Gatto.

In panchina: Aridità, Amenta, Monachello, Conti, Nunzella, Grossi, Bacinovic, Agazzi, Pinato.

All. D’Aversa

In campo per la quattordicesima giornata Latina-Virtus Lanciano, con i padroni di casa, fanalino di coda dopo 12 giornate con soli 9 punti e reduci dal pari di Cittadella, hanno assoluto bisogno dei tre punti, soprattutto per riconquistare il giusto morale e ritornare nelle posizioni che contano.

La Virtus Lanciano, è una formazione sempre temibile, ha confermato la validità del suo organico ripresentandosi in avvio campionato nelle posizioni di classifica che contano, con tanto di attuale quinto posto con 22 punti, in piena zona play off.

Nel Latina va in panchina Nelson Atiagli, terzino sinistro fra i punto fermo della Primavera di Mark Iuliano, al suo debutto in prima squadra