RILEGGI IL LIVE TB - Brescia - Padova 1-3 (2' rig. Caracciolo, 6' Melchiorri, 46' Jelenic, 67' Pasquato): successo fondamentale per i biancoscudati!

giovedì 17 aprile 2014, 20:00PRIMO PIANO
di Tommaso Ardagna
fonte Luca Cilli - @Luca_Cilli

94' - Finisce qui! Preziosissimo successo esterno per il Padova che torna a sperare nella salvezza

90' - Sono 4 i minuti di recupero

85' - Pressing confuso del Brescia che prova ad aumentare il proprio peso offensivo ma senza costrutto

80' - Ultimo cambio nel Padova: La Camera rileva Pasquato

77' - Resiste il Padova ma viene ammonito Melchiorri

74' -  Cambio nel Padova: esce l'autore del secondo gol, Jelenic: al suo posto Improta

72' -  Episodio dubbio in area di rigore del Padova: il Brescia reclama un rigore per un contatto sospetto tra Carini e Caracciolo ma l'arbitro lascia proseguire

67' - Triplica in contropiede il Padova. La formazione di Michele Serena concretizza con Pasquato una bella ripartenza sfruttando l'assist di Melchiorri e battendo da due passi Arcari che nulla può. Doppio vantaggio per i patavini che stanno confezionando quella che potrebbe essere una vittoria davvero molto pesante in ottica salvezza.

61' - In un secondo tempo equilibrato è il Padova che prova a proporre qualcosa di interessante. Vantaggiato, autore di una buona gara, dalla destra mette in mezzo dove Melchiorri gira bene ma la palla finisc fuori

53' - cross di Vantaggiato dalla destra, si inserisce bene Jelenic che però di testa viene anticipato dalla difesa del Brescia in maniera provvidenziale

Nessuna sostituzione sia per il Brescia che per il Padova, Le due squadre in campo con gli stessi 11 che hanno chiuso il primo tempo

Il secondo tempo

Grazie alla rete di Jelenic, realizzata in pieno recupero, il Padova ha chiuso in vantaggio il primo tempo. Il Brescia aveva impattato benissimo il match portandosi avanti nel punteggio dopo appena 120 secondi. Andrea Caracciolo si procura e realizza il calcio di rigore che vale l'1 a 0. Tuttavia il gol delle rondinelle resiste appena 4 minuti. Il Padova, molto bravo a non perdere la bussola, pareggia qualche istante più tardi grazie a Melchiorri. L'attaccante marchigiano mette a segno un gran gol che rimette la gara in equilibrio. I biancorossi di Serena però ci credono. Sanno che a questo punto della stagione occorre coraggio per andare all'assalto dei punti necessari per raggiungere la salvezza. E dopo il palo di Pasquato Jelenic, che non giocava da 4 mesi, su assist di Vantaggiato buca Arcari e fissa il parziale sul 2 a 1 in favore dei biancoscudati.

46' - Il Padova nel suo momento meno favorevole si porta in vantaggio. Nel primo dei 4 minuti di recupero Vantaggiato dal limite dell'area taglia in mezzo per Jelenic che non sbaglia davanti ad Arcari bucandolo con un bel diagonale. Biancorossi avanti nel punteggio grazie a Jelenic, per lui prima rete in campionato.

40' - Cross dalla sinistra del giovane scuola Inter Ntow, Corvia manca di poco l'appuntamento con il gol non arrivando a girare la sfera in porta

33' - Ci pensa un difensore a suonare la carica per il Brescia. Il lungo centrale Paci tenta la sorte dalla distanza, palla di poco alta oltre il legno traverso

30' - Padova vicino al gol del sorpasso con Pasquato. Il fantasista dei biancorossi, uno dei migliori in campo, centra il palo ad Arcari battutto. Veneti sfortunati in questa circostanza

25' - Ci prova il Padova che agisce soprattutto con veloci ripartenze. Vantaggiato serve sulla corsa Pasquato che però spreca fallendo l'ultimo passaggio.

19' - Prima sostituzione in casa Brescia. Il tecnico Ivo Iaconi è costretto ad avvicendare Zambelli, impossibilitato nel proseguire l'incontro per un problema fisico, con Richard Lasik. Tatticamente non cambia nulla sullo scacchiere bresciano

13' - L'ex centrocampista di Teramo e Pescara Coletti conclude di destro, nessun problema per Mazzoni che para in maniera agevole

6' - Il vantaggio del Brescia resiste appena 4 minuti. Il centravanti marchigiano Melchiorri infatti segna un gol meraviglioso: controllo dentro l'area e destro incrociato sotto il sette, niente da fare per Arcari. Brescia - Padova 1-1

2' - dal dischetto lo stesso Caracciolo non sbaglia. Spiazza l'estremo difensore del Padova Mazzoni e porta in vantaggio le rondinelle. Brescia - Padova 1-0

1' - Andrea Caracciolo, l'uomo simbolo del Brescia, si procura un calcio di rigore assegnato senza troppi dubbi da Ostinelli

Il primo tempo

Le formazioni

BRESCIA (3-5-2): Arcari; Paci, Budel, Di Cesare; Zambelli (dal 19'  Lasik), Finazzi, Coletti, Benali, N'tow (dal 60' Scaglia); Caracciolo, Corvia.

A disposizione: Minelli, Camigliano, Morosini, Ragnoli, Mandorlini, Sodinha, Valotti.

Allenatore: Ivo Iaconi.

PADOVA (4-3-3): Mazzoni; Vinicius, Benedetti, Carini, Almici (dal 62' Cuffa); Jelenic, Iori, Osuji; Pasquato, Vantaggiato, Melchiorri.

A disposizione: Nocchi, Kelic, Pasa, La Camera, Bonaiuto, Improta, Rocchi.

Allenatore: Michele Serena.

Arbitro: Emilio Ostinelli di Como

Reti: 2' Caracciolo (rig.), 6' Melchiorri, 46' Jelenic, 67' Pasquato

Ammoniti: 26' Coletti (B), 50' Paci (B), 50' Carini (P)

Espulsi:

Recupero: 4'pt

La 35° di serie B vede il Brescia di Iaconi affrontare in casa al Rigamonti un Padova alla ricerca di punti. Entrambe le squadre vivono un momento positivo: il Brescia con le ultime due vittorie si rimette in corsa per il treno dei play-off; i biancorossi sono reduci da 4 risultati utili consecutivi e vogliono proseguire su questa strada per cercare di conquistare la salvezza.